Цервицит может пройти без лечения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цервицит может пройти без лечения?

Katerina_91
03.09.2015, 12:45
Здравствуйте! Я девушка, 23 года, рост 162, вес 46. Месячные начались в 13 лет, цикл был нерегулярный от 28 до 42 дней (чаще около 40 дней), болезненные первые 2 дня (часто пила обезболивающие). С приемом Джес цикл стал регулярным, но боли в первые дни всё равно бывают.
С 2012 года стоял диагноз поликистоз яичников, повышенный пролактин, принимала диане-35, андрокур, достинекс, потом оставили только Джес-плюс (уже 3 года пью), на последнем узи (месяц назад) сказали, что поликистоза нет (так как на таблетках, поэтому их нельзя переставать пить, пока не захочу забеременеть), но есть небольшое образование похожее на миому («по передней стенке в верхней трети округлое гипоэхогенное образование, диаметром 8мм»).
В 2014 году нашли эрозию, сказали, что лечить не нужно, будем наблюдать.
В марте 2015г. Нашли цервицит умеренной степени, сдала анализы методом ПЦР на хламидии, герпес, трихомонаду, микоплазму, уреаплазму парвум и уреалитикум. Обнаружили уреаплазму уреалитикум 4.11*105. Гинеколог назначила лечение на 5 тысяч. Денег на тот момент на это не было, симптомы меня не слишком беспокоили (выделения желтоватого оттенка, обычного запаха, но их стало больше и изредка бывало ощущение жжения во время полового акта – даже не знаю эти ли симптомы являются симптомами цервицита), поэтому я решила, что позже этим займусь, это было в апреле. А июле я пошла к другому гинекологу и спросила как сейчас поступить – сразу лечить или пересдать анализы, она предложила сдать бак-посев на уреаплазму и микоплазму и выяснить их чувствительность к антибиотикам. Я сдала бак-посев в августе, результат пришел, что ни того ни другого не обнаружено.
А теперь вопросы: возможно ли вообще, что эти бактерии исчезли или их количество само по себе уменьшилось без лечения? Значит ли это, что цервицит сам вылечился или же цервицит всё же остался, просто возбудители не уреаплазма и не микоплазма? Почитала в интернете, что он может перейти в хроническую стадию, вдруг я его уже запустила и его никак теперь не вылечить?

Katerina_91
18.09.2015, 10:31
Кто-нибудь? :o

Assandra
18.09.2015, 10:49
В марте 2015г. Нашли цервицит умеренной степени, сдала анализы методом ПЦР .... Обнаружили уреаплазму уреалитикум 4.11*105. ... Я сдала бак-посев в августе, результат пришел, что ни того ни другого не обнаружено.

Бакпосев и ПЦР не идентичные исследования, обладают разной чувствительностью и специфичностью, имеют ряд влияющих факторов, к тому же у вас серьезно разделены по времени, возможны различные несостыковки: ложноположительная ПЦР, ложноотрицательный бакпосев.

возможно ли вообще, что эти бактерии исчезли или их количество само по себе уменьшилось без лечения?
Такое возможно.

Значит ли это, что цервицит сам вылечился или же цервицит всё же остался
Чтобы понять, остался цервицит или нет, необходимы данные цитологического исследования.