Красное пятно, врачи разводят руками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное пятно, врачи разводят руками

kntn
03.09.2015, 13:39
Здравствуйте!
Около 2.5 месяцев назад на шее начало проявляться красное пятно, овальной формы, около 1 см. Не зудело, но со временем начало шелушиться.

Примерно спустя 3 недели, когда стало понятно, что состояние ухудшается, я обратился к дерматологу №1: Был направлен на соскоб на грибки, анализ отрицательный. Прописан Лоратадин - 10 дней, Лоринден С - 7 дней, болтушка с димедролом - 7 дней. Во время лечения ситуация улучшилась, пятно значительно посветлело, но осталось заметным, чуть розовым. После окончания курса лечения за несколько дней покраснение и шелушение вернулись.

Через несколько дней, после того, как стало понятно, что лечение неэффективно, я обратился к дерматологу №2: До визита пересдал анализ на грибки, результат отрицательный. Был направлен на общий анализ крови, биохимию крови. Пока ждали результаты, был прописан Немозол 400мг - 3 дня + 1 раз через 7 дней. После получения результатов анализов крови аллергию исключили. Были назначены Амоксиклав 500 мг - 5 дней по 2 таб./день, Лоринден С - 10 дней.
Сегодня последний день лечения Лоринденом, пятно чуть розовое, как и после первого курса, но заметное и не прошло окончательно.

Подозреваю, что и в первый, и во второй курс результаты давал именно Лоринден снимая симптомы. Думаю, что через несколько дней после прекращения применения препарата состояние вернется к прежнему. В приложении фото без лечения/с лечением + результаты анализов крови.
Всё это время я чувствую себя нормально, ничего другое не беспокоит, за это время ни чем не болел и т.д.

Пожалуйста, помогите определиться, куда двигаться дальше в лечении. Спасибо!

kntn
03.09.2015, 13:46
Фото "на сегодняшний день", которые из-за ограничений не удалось прикрепить к первому сообщению.

Dr.Volgina
03.09.2015, 17:13
Может с пятном что-то соприкасается? Жесткий воротник?
Спортом занимаетесь?

kntn
03.09.2015, 17:17
Может с пятном что-то соприкасается? Жесткий воротник?
Спортом занимаетесь?

Нет, ничего не соприкасается... Спортом тоже не занимаюсь как-либо постоянно.
Может ли это быть следствием каких-то процессов в родинке? Она на границе пятна.

Dr.Volgina
04.09.2015, 19:06
Нет, ничего не соприкасается... Спортом тоже не занимаюсь как-либо постоянно.
Может ли это быть следствием каких-то процессов в родинке? Она на границе пятна.
Не от родинки.

kntn
05.09.2015, 12:27
Если это поможет, то после прекращения курса Лориндена покраснение начало появляться снова. Распространяется из одной точки, в противоположном от родинки углу пятна. Откуда и начало появляться в первый раз.

Dr.Volgina
05.09.2015, 16:57
Надо провести пробу Бальцера.

kntn
05.09.2015, 17:08
Надо провести пробу Бальцера.

Спасибо, сделаю. Но может ли быть так, что результаты микроскопии дважды были ошибочными? Ведь это более точная диагностика.

kntn
05.09.2015, 17:20
Любовь Сергеевна, пятно и кожа вокруг окрасились равномерно.

Хочу уточнить - на фото не видно, но пятно не выделяется по текстуре или высоте по сравнению со здоровой кожей, однако визуально на нем выступает много мелких капилляров, что и придает окраску.

Dr.Volgina
05.09.2015, 19:49
Проба отрицательная. Помочь Вам можно только очно.т.к. по интернету не видны капилляры...

kntn
05.09.2015, 19:50
Спасибо за консультацию!