Возможны ли естественные роды? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможны ли естественные роды?

TatianaNS
03.09.2015, 16:01
Доброго времени суток! Я женщина, 31 год, бер-ть вторая(первая прошла без особенностей ,в 2013 году естественные роды), помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации, можно ли в моем случае рассчитывать на ест.роды (сейчас 20 недель бер-ти), и прошу прокомментировать ЭКГ. Прилагаю фото ЭКГ и заключения их женской консультации. На прошлой недели лежала в Боткинской больнице на сохранении (гипертонус), тоже делали ЭКГ, дословно заключение :"синусовая тахикардия. Вертикальное положение эос, изменения миокарда левого желудочка, о генезе которых судить по клинике и анамнезу".
Спасибо!

TatianaNS
03.09.2015, 16:03
ЭКГ данные

TatianaNS
03.09.2015, 16:05
Прошу прощения, в одном сообщение не удается разместить все фото сразу.. Это собственно заключение.

Yariko
03.09.2015, 20:51
Во-первых, Вы выложили не все отведения, зачем-то выложили никому ненужное заключение. Выкладывайте все отведения. Во-вторых, почему Вы решили, что у Вас есть противопоказания к естественным родам по кардиологическим показаниям? Правила консультирования почитайте, в том числе, чтобы понять, куда и как выкладывать картинки. Общий анализ крови и ТТГ тоже выложите и про себя расскажите: жалобы, заболевания, если таковые есть.

TatianaNS
05.09.2015, 12:56
Хорошо, сейчас попробую через радикал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это вся ЭКГ
По анализу крови у врача с начала постановки на учет претензий не было, сдавала уже 3 раза планово, кроме гемоглобина- на 12 недели 110, ничего не назначено, на 19 недели 100, назначен Фенюльс. С ТТГ -компенсированный гипотиреоз, принимается доза эутирокса на сейчас 112 мкг, в 1триместре принимала 125 мкг, ТТГ был 0,2. Сейчас ТТГ 1,3.
Из заболеваний кроме гипотиреоза, псориаз в легкой форме. Жалобы со стороны сердечно-сосудистой системы были еще с подросткового возраста-иногда (редко) головокружение, головные боли, метеозависимость, при беременности периодически появляется тахикардия, всякий раз при обращении к врачам мне ставился диагноз всд.

Yariko
05.09.2015, 15:22
на ЭКГ есть неспецифические изменения, однако они не являются противопоказаниями к естественному родоразрешению. Повторяю вопрос, кто Вам сказал, что есть противопоказания к естественному родоразрешению. Лечите анемию, она причина тахикардии и неспецифических изменений на ЭКГ. ВСД - несуществующий в цивилизованной медицине диагноз. Почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TatianaNS
05.09.2015, 16:24
Спасибо! Гинеколог, которая ведет бер-ть, рекомендовала мне посетить кардиолога из-за ,цитата, "плохой кардиограммы",возможно, я неправильно поняла, подумав, что есть противопоказаний доя ест.родов. Еще раз спасибо за помощь!!

TatianaNS
25.06.2016, 17:10
Доброго времени суток! Снова обращаюсь к вам за помощью. Беременность, о которой шла речь выше, закончилась естественными родами в срок, перед родами все же сказали сделать эхо-кг, там все в порядке. Роды были в январе. Как и после первых родов, так и после вторых,примерно через месяц наступила гипертиреоидная фаза, ттг был даже без приема эутирокса ниже нормы, но вот теперь наступила фаза гипотиреоза, ттг сейчас 35. После первых родов он в гипотиреоидной фазе "был пойман" на 20. Сейчас принимаю тироксин в дозе 75 мкг, хотя врач назначил больше, минимум 100, но я не решаюсь пока на эту дозировку, т к при передозировке тироксина появляется тахикардия, тремор, страх... Сейчас проблема в том, что появилисись эстрасистолы, особенно по вечерам, они были и раньше, но в последние пару дней очень часто. Могло быть раньше чувство перебоя в сердце раз в 2-3 дня, а вчера я просто не могла уснуть из за этого, но ситуацию усугубляло то, что я испугалась и постоянно была в напряжении, ожидая очередную экстрсистолу. Подскажите пожалуйста, что все же является причиной этих ощущений в сердце в моем случае-сам приём тироксина или высокий ттг (но насколько я поняла характерные проблемы возникают обычно при гипертиреозе, а не при гипотиреоза,правильно?) или же щитовидка тут вообще ни при чем, а проблема в анемии? Я не контролирую гемоглобин и ферритин, но в выписке из роддома рекомендовали лечение анемии, я не выполняла. В принципе низкий гемоглобин у меня ещё с детства и корректирую только в период беременности. Нужно ли принимать железо?
Простите за многословие.
Заранее спасибо!

Yariko
25.06.2016, 23:49
Доброго времени суток! Снова обращаюсь к вам за помощью. Беременность, о которой шла речь выше, закончилась естественными родами в срок, перед родами все же сказали сделать эхо-кг, там все в порядке. Роды были в январе. Как и после первых родов, так и после вторых,примерно через месяц наступила гипертиреоидная фаза, ттг был даже без приема эутирокса ниже нормы, но вот теперь наступила фаза гипотиреоза, ттг сейчас 35. После первых родов он в гипотиреоидной фазе "был пойман" на 20. Сейчас принимаю тироксин в дозе 75 мкг, хотя врач назначил больше, минимум 100, но я не решаюсь пока на эту дозировку, т к при передозировке тироксина появляется тахикардия, тремор, страх... Сейчас проблема в том, что появилисись эстрасистолы, особенно по вечерам, они были и раньше, но в последние пару дней очень часто. Могло быть раньше чувство перебоя в сердце раз в 2-3 дня, а вчера я просто не могла уснуть из за этого, но ситуацию усугубляло то, что я испугалась и постоянно была в напряжении, ожидая очередную экстрсистолу. Подскажите пожалуйста, что все же является причиной этих ощущений в сердце в моем случае-сам приём тироксина или высокий ттг (но насколько я поняла характерные проблемы возникают обычно при гипертиреозе, а не при гипотиреоза,правильно?) или же щитовидка тут вообще ни при чем, а проблема в анемии? Я не контролирую гемоглобин и ферритин, но в выписке из роддома рекомендовали лечение анемии, я не выполняла. В принципе низкий гемоглобин у меня ещё с детства и корректирую только в период беременности. Нужно ли принимать железо?
Простите за многословие.
Заранее спасибо!
ТТГ - 35 требует немедленного увеличения дозы L-тироксина. То, что Вы не выполняете рекомендации врача, это безобразие! :mad: О какой передозировке может идти речь при дозе 100 мг и уровне ТТГ 35. Какой уровень Т4 свободного?
Экстрасистолы, как правило, не с чем не связаны, и искать связь с чем-либо бессмысленно. Экстрасистолы не требуют лечения, так как не представляют угрозу жизни и здоровью. Если они так сильно ухудшили Вам качество жизни, обсуждайте с терапевтом назначение бета-блокаторов, и не помешает психотерапевт/психиатр по поводу повышенной тревожности. По поводу анемии, выложите свежий общий анализ крови.