Добрый вечер! Ребенок 2 года., сдали кровь на сахар , (из вены)результат глюкометром в лаборатории показал 5.6!
Кровь измеряли при мне, когда я подошла за результатом анализа, а это прошло 7 часов с момента сбора крови!
Вопросы:
1. Результативна ли кровь, после столь длительного "стояния"?
2. Педиатр утверждает что норма крови на сахар из вены 3,3!!! Верно ли это??
Я прочитала в ЧаВо что из вены норм до 6.1! Но педиатр прокомментировала, что это нормы для стариков🙈
Буду благодарна за ответ!!
AnnaSa
05.09.2015, 10:46
Плохо понимаю, как можно взять кровь из вены глюкометром. В любом случае показатели в норме, расслабьтесь.
Arxip
05.09.2015, 15:58
Плохо понимаю, как можно взять кровь из вены глюкометром. В любом случае показатели в норме, расслабьтесь.
Анализ проводили по глюкометру, а кровь была из вены.
Спасибо за ответ!!
Мы пересдали сахар, 4,7 результат.
Но меня все же мучает вопрос!!!- нормы венозной крови, дейсвительно до 6.1? И под дошкольника это подходит?
Melnichenko
05.09.2015, 17:36
Ради чего и почему Вы мучаетесь?
Сахарный диабет 1 типа у ребенка пропустить невозможно- яркая клиника.
Для сахарного диабета 2 типа ребенка надо здорово раскормить, и иметь весь набор родни с таким типом диабета.
Для поиска редких форм диабета MODY надо иметь как минимум два поколения по вертикали с этим диабетом
Для плиска синдромального диабета надо иметь яркую клинику той болезни, при которой диабет - синдром
Мучиться из- за отрезных критериев для гипергликемии натощак/ нормы/ диабета из венозной плазмы при условии рацпредложения исследовать эту кровь глюкометром ? Для этого нужно быть экспертмВОЗ, готовящим доклад о пересмотре отрезных критериев
Так что у Вас за ситуация?
Arxip
05.09.2015, 18:03
Ради чего и почему Вы мучаетесь?
Сахарный диабет 1 типа у ребенка пропустить невозможно- яркая клиника.
Для сахарного диабета 2 типа ребенка надо здорово раскормить, и иметь весь набор родни с таким типом диабета.
Для поиска редких форм диабета MODY надо иметь как минимум два поколения по вертикали с этим диабетом
Для плиска синдромального диабета надо иметь яркую клинику той болезни, при которой диабет - синдром
Мучиться из- за отрезных критериев для гипергликемии натощак/ нормы/ диабета из венозной плазмы при условии рацпредложения исследовать эту кровь глюкометром ? Для этого нужно быть экспертмВОЗ, готовящим доклад о пересмотре отрезных критериев
Так что у Вас за ситуация?
Благодарю!🎁🎁
У нас ничего серьезного, я в этом уверенна!!! Мой мотив задать вопрос про нормы, исходил от слов нашего педиатра, на предмет подозрения у нас диабета🙈🙈
Ночь я не спала.
Вот сейчас и хочу разобраться для себя, на предмет данного вопроса. Чтобы знать, и спать спокойно.
Еще раз благодарю
Melnichenko
05.09.2015, 20:46
1/ передайте педиатру нашу переписку
2/ в настоящее время НЕТ возрастных нормативов , и глюкоза венозной плазмы , опредленная в лаборатории, имеет отрезныемкритерии для диагностики диабета в зависимости от времени еды или состояния натощак
3/ диабетом называется превышение уровня натощаковой глюкозы 7,1 ммоль/ л дважды , или превышение уровня глюкозы в венозной плазме более 11 ,1 ммоль/ л в случайной точке, или превышение уровня гликированного гемоглобина 6,5 процентов , или превышение 11,1 ммоль в оральном глюкозотолерантном тесте .
Замечу в скобках, что оснований издеваться над ребенком особых у Вас нет -.
Arxip
06.09.2015, 10:37
1/ передайте педиатру нашу переписку
2/ в настоящее время НЕТ возрастных нормативов , и глюкоза венозной плазмы , опредленная в лаборатории, имеет отрезныемкритерии для диагностики диабета в зависимости от времени еды или состояния натощак
3/ диабетом называется превышение уровня натощаковой глюкозы 7,1 ммоль/ л дважды , или превышение уровня глюкозы в венозной плазме более 11 ,1 ммоль/ л в случайной точке, или превышение уровня гликированного гемоглобина 6,5 процентов , или превышение 11,1 ммоль в оральном глюкозотолерантном тесте .
Замечу в скобках, что оснований издеваться над ребенком особых у Вас нет -.
Пересдали уж все равно сахар, 4.7 результат. Пересдавали, потому, что сказали, что нас не выпустят в сад с таким сахаром 5.6!!!
Спасибо за внимание!!!🙏🏻🙏🏻
Melnichenko
06.09.2015, 10:45
Дураков не сеют и не жнут - они сами ррдятся
Arxip
06.09.2015, 11:44
Дураков не сеют и не жнут - они сами ррдятся
И вот поэтому пишу сюда, в поисках правды!
И ведь поток детей на участке!!!
И ведь начинаешь умничать- становишься враг номер 1, которая начиталась интернета)))
Melnichenko
06.09.2015, 13:41
Правду найти очень просто - напраить свою энергию на то, чтобы была обеспечена система непрерывного обучения врачей, чтобы врач был избавлен от ненужных идиотических записей и бланков и мог выезжать на конгрессы . Несложный лозунг: врачам - деньги, время, компьютеры и обучение, чиновникам - оптимизация кадров и будет истиной.
И успокойтесь, уверяю Вас , весь город не бегает сдавать сахар перед детским садом - что - то такое есть в особенностях Вашего общения с врачом, что врачу проще напугатьВас и послать на анализ
MariyFinko
06.09.2015, 14:09
Позволю себе влезть. Сейчас всех детей перед детским садом заставляют сдавать глюкозу крови. Так что, с подобными вопросами на этом сайте мы ещё не раз столкнемся
Marionika
06.09.2015, 14:35
И успокойтесь, уверяю Вас , весь город не бегает сдавать сахар перед детским садом - что - то такое есть в особенностях Вашего общения с врачом, что врачу проще напугать Вас и послать нас анализ
Извините, что вмешиваюсь, но перед садиком и правда в минимум глюкоза входит для всех двухлеток-трехлеток(чьими-то недобрыми намерениями).:bn:
А еще гинеколог (видимо про половую жизнь интересоваться) и психиатр (шизофрению диагностировать, не иначе) :at: Это предмет моего неистового негодования. :( Абсолютно ничего личного у педиатров к мамам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
MariyFinko
06.09.2015, 15:02
психиатр и гинеколог ( для девочек, разумеется) сейчас входят и в комиссию в 1 год, сдают ли в годик поголовно все глюкозу крови мне не известно
Melnichenko
06.09.2015, 16:12
Не суть- если кто- тотзадумал диспансеризацию как способ занять врачей и лаборантов ненужной работой, не надо искать правду на форуме - ее нужно искать в кабинетах чиновников. Кто - то же этот маразм организовал, где - то же есть Главный педиатр страны ?
Кто рассчитывал экономическую целесообразность. Оценки глюкозы перед садом/ школой/ институтом/ПТУ ?
У нас гарисано, что детей с СД1 не пустят в сад?
То ди таким образом накручивают занятость , то ди лсвоение средств - медицинской составляющей все это не имеет, кроме формирования ятрогений. Растим поколение неврастеников - кабинеты врачей пустовать не будут
Melnichenko
06.09.2015, 16:22
PS Валентина Александрована в курсе и давно выступала за отмену этого идиотизма. Я была неправа - наверно, большинство врачей умнее и лучше згают референсы, а этой тревожной маме достался такой же врач