Длительный насморк. Вирус? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный насморк. Вирус?

Liralei
04.09.2015, 18:49
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию!

История: сыну 4 года, до садика ничем не болел, в саду уже год постоянно на больничном. Месяц назад было ОРВИ, сохранился насморк в виде шмыганья носом. Несколько раз в день промываю физраствором, но отделяемого практически нет. На ночь несколько раз пыталась закапывать детскими сосудосуживающими каплями, чтобы мог уснуть, но особого действия не видно.

У мамы (меня) два месяца обильный насморк (лором классифицирован как аллергический ринит), субфебрильная температура (вроде бы, прием противоаллергических препаратов ее снижает) и немного увеличенные лимфоузлы (на шее, на голове сзади и возле уха), болит внутри уха.

Поехали к известному врачу, врач сказала, что у ребенка шейные лимфоузлы тоже увеличены, в горле у ребенка и у мамы одинаковые высыпания (как она выразилась, "полное горло герпеса"), констатировала застарелый вирус. Капать сосудосуживающие запретила. Выписала следующие лекарства:

1. Синупрет - 15 капель х 3 раза в день (14 дней)
2. Ринофлуимуцил - 3 раза в день (7 дней)
3. Авамис - 2 раза в день (14 дней)
4. Цетрин 10мг - 1/4 таблетки на ночь (10 дней)
5. Ацикловир-акри 400мг - 1 таблетка утром, 1/2 таблетки днем, 1/2 таблетки на ночь (5 дней)
6. Частые промывания физраствором

Маме назначила аналогичное лечение плюс антибиотик.

Скажите, пожалуйста, это все действительно нужно в нашей ситуации? Особенно ребенку?

Liralei
15.09.2015, 13:19
Пожалуйста, помогите нам.

Показала ребенка другому врачу, диагноз - лакунарная ангина. У ребенка очень красное гнойное горло уже более двух недель (возможно, что и больше, просто я не знала), насморк больше месяца, субфебрильная температура. Врач отменила предыдущие назначения, ребенок пять дней принимал:
1. Амоксициллин - 1 капсула 250 мг х 3 раза в день, курс 7 дней
2. Супрастинекс - 1 таблетка х 1 раз в день
3. Туалет носа физраствором
4. Ибупрофен - 1/2 таблетки х 2 раза в день
5. Мирамистин - спрей х 3 раза в день
6. Обильное питье

На пятый день у ребенка поднялась температура 38, с тех пор постоянно поднимается в пределах 37.8 - 38.8. Сбиваю попеременно свечами нурофен и цефекон, когда есть необходимость. Начался сухой лающий кашель, как при ложном крупе. Врач сказала, что улучшений нет. У ребенка началось обезвоживание. Дополнила назначения:

7. Амикацин - 250 мг х 2 раза в день, инъекции
8. Гербион подорожник

Меня очень волнует амикацин, и то, что он в инъекциях, и то, что он токсичен. Врач категорична, альтернатив не предлагает. Пожалуйста, скажите, другого выхода в самом деле нет?

Да, еще: у ребенка перед началом лечения взяли из горла посев на чувствительность к антибиотикам, но он еще не готов. Звонила в лабораторию, сказали, что у них этот анализ делается 10 рабочих дней. А ребенку все хуже :(

Melodia
15.09.2015, 15:00
Здравствуйте!
По описанию очень сложно проследить динамику и что-то советовать.
На амоксициллине ребёнок лихорадил? Субфебрильная температура-это сколько?

Лучше показать ребёнку обычному врачу,не гонитесь Вы за лучшими. Для кого они лучшие и по каким критериям?
Амикацин не лучший выход.
ОАК делали?

Liralei
15.09.2015, 15:31
Здравствуйте!
По описанию очень сложно проследить динамику и что-то советовать.
На амоксициллине ребёнок лихорадил? Субфебрильная температура-это сколько?

Лучше показать ребёнку обычному врачу,не гонитесь Вы за лучшими. Для кого они лучшие и по каким критериям?
Амикацин не лучший выход.
ОАК делали?
Спасибо большое, что ответили!

Обычный врач из поликлиники сказал, что ребенок здоров, насморк пройдет сам :(

Да, сегодня шестой день приема амоксициллина, лихорадить начало на пятый. Температура то была нормальная (36.6 ровно), то гуляла между 37.2 и 37.5. По идее, завтра курс амоксициллина уже заканчивается, а у ребенка никаких улучшений, еще и лихорадка началась. Ночью был очень сильный озноб, первый раз такое видела.

ОАК не делали. Я спрашивала, но врач сказала, что не надо, лечение назначит по клинике. Лучше сдать, да?

Melodia
15.09.2015, 16:24
вот весьма мне симпатичен Ваш обычный врач из пол-ки. Думаю,он был прав. Т.к.t до37,5 это норма. Насморк проходит сам за 14 дней.
Сейчас видимо ребёнок переносит новую инфекцию,с чем и связана лихорадка.
Нужно сдать оак и обратиться к обычному педиатру для решения о дальнейшем лечении (не амикацином и гербионом)

Liralei
15.09.2015, 18:50
Дело в том, что насморк сам не проходит уже месяц, плюс я переношу ту же (судя по всему) инфекцию и уже две недели наблюдаю у нас обоих красное воспаленное горло и островки гноя (их стало меньше) в нем :( И малыш все это время жалуется на боль в горле, но температура до этого так высоко не поднималась. Спасибо большое за совет, завтра же обязательно сдадим ОАК.