Ребенок плачет во сне!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет во сне!!!

Kassirsha
05.09.2015, 11:06
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Прошу вновь вашей помощи, так как уже не знаю, что и думать. Помогите, пожалуйста, разъясните ситуацию!Поиск по форуму не дал результатов и ответов на мои вопросы. Возможно я создала тему не в том разделе, за что прошу прощения!

Мальчик, родился на 38 нед и 3 день, вес 4080, рост 55 см, Апгар 7/8. Ставили ППЦНС, но прочитав про это, я даже не переживаю. С рождения и по сей день, нам 9 мес на ГВ. Стабильные прибавки в весе...на данный момент, а точнее в 8 мес (так как в 9 еще не успели посетить педиатра) 9400 гр и 72 см. прикорм введен согласно возраста, т е с 6 мес. Едим овощи, фрукты, компоты, мясо кролика и индейки, печенье, кисломолочные продукты, хлеб, масло, каши. На данный момент имеем 6 зубов, центральные резцы нижние и верхние и боковые верхние резцы. Появление зубов было практически безболезненно, кроме центральных верхних резцов (лопаток), капризничал, плохо спал. Слюней, соплей, поноса, сыпи не было. На данный момент хорошо сидит, ползает, уверенно стоит и шагает с опорой, уверенно стоит сам по несколько минут, стоя самостоятельно играет с игрушкой, машет, хлопает стоя, пытается делать первые шаги. Вообще он у нас очень целеустремленный, если у него что-то получается, то он может целыми днями это тренировать. Днем веселый, активный малыш, улыбается, произносит слоги ма-ма, па-па, ба-ба, та-та, да-да, га-га. С удовольствием смотрит мультики на большом (120 см) экране, смеется. Но вот ночи проходят у нас ужасно!!!
Продолжается это уже в течение месяца.Ребенок засыпает в 21 час, просыпается с плачем в 24 часа, подхожу, беру на руки, даю водичку, засыпает. Потом может так же со слезами и криком проснуться через пару часов, тогда я уже его забираю к себе (а так спит в своей кровати), даю грудь, успокаивается, много не ест, пару сосательных движений и все. А далее он просыпается в одно и то же время ...это 4 утра или 4-30 с криками, хотя спит уже в это время со мной. Глаза закрыты, такое ощущение, что плачет во сне...или чего-то испугался. Глажу по головке, потом беру на руки, начинает извиваться, отталкивается от меня...плачет, кричит, но глаза все время закрыты. Пробовала и грудь давать - не берет, и качать - отталкивается, и по головке гладить - извивается, как будто не хочет, чтоб его трогали, тихо разговариваю с ним. Потом поплакав немного, успокаивается все таки на руках и засыпает уже до 6 утра, в 6 ест грудь и спим мы до 8 или 8-30. На ночь даю кашу и иногда кефир или йогурт. Перед самым сном едим грудь. Вечером стараюсь его не перевозбуждать. Отношения в семье теплые и дружественные, ребенок растет в любви и заботе. криков и скандалов у нас в семье нет, очень гармоничная обстановка и позитивная атмосфера. Еще он стал плохо кушать в обед, хотя между кормлениями выдерживается промежуток в 4 часа. Утром съедает практически всю норму, едим кашу и детское печенье, размоченное в моем молоке.Кашу так же варю на своем молоке. В обед супы или овощи с мясом, съедает пару ложек и все. На полдник очень любит творожки, их бы только наверное и ел бы. Так же на полдник фрукты. На ужин каша, которая с утра была (я готовлю на 2 раза ), так же немного съедает. Между кормлениями пьет компот из яблок или сухофруктов, могу дать печенье или фрукт.
Итак из всего вышесказанного есть несколько вопросов:
1. По какой причине ребенок может так плакать во сне, не просыпаясь?
2. Сколько это может длится?
3. Может это еще какие нибудь зубы лезут?Или это возрастное...или перестройка очередная?
4. Нужно ли переживать по этому поводу и показать ребенка неврологу?Хотя в 6 мес невролог поставил диагноз: здоров!
5. Может быть применять хвойные ванны?
6. Кладу спать ребенка в полутемной комнате, засыпает в основном после того, как поест грудь. Отрывается, отворачивается и засыпает. Нужно ли оставлять в комнате ночник?
7. Как наладить аппетит у ребенка? Готовлю сама, немного подсаливаю, подслащаю.На мой взгляд, пробую-вкусно. Раньше все ел с аппетитом. Может еще увеличивать промежутки?Или между кормлениями ничего не давать?

Простите пожалуйста, за "Много букв", но как могла более подробно описала ситуацию. Буду ждать ваших ответов и рекомендаций, уважаемые специалисты. С уважением!

Kassirsha
05.09.2015, 20:38
Еще забыла добавить,может быть это будет важно...При засыпании ребенок странно и нервно теребит себя за уши и тянет за волосы.Еще он трется лицом об одеяло и крутится по всей нашей кровати (просто кормлю его лежа на большой кровати,а потом перекладываю),такое ощущение,как будто он не может найти место.Я думала,что у него возможен отит,посетили ЛОРа. Доктор мои опасения опроверг и уши, и нос,и горлышко чистые. Ночью у себя в кровати он может сто раз сменить позу,очень все как то не спокойно.

SergDoc
06.09.2015, 08:04
вряд ли этот симптом говорит о чем то опасном
какое-то функциональное временное расстройство засыпания
такое часто бывает у годовалых детеф
пройдёт само за пару месяцев

Kassirsha
06.09.2015, 12:30
вряд ли этот симптом говорит о чем то опасном
какое-то функциональное временное расстройство засыпания
такое часто бывает у годовалых детеф
пройдёт само за пару месяцев

Спасибо огромное за Ваш ответ!
Не могли бы Вы ответить на вопрос про хвойные ванны и свет в комнате?Или не искать проблему и просто данное состояние пережить?

SergDoc
06.09.2015, 13:03
хвойные ванны и прочее - это психотерапия для мамы
руки занять ей, чтобы не волновалась
я предпочитаю объяснять а не назначать пустышки

Kassirsha
06.09.2015, 13:09
Поняла Вас, спасибо!!!И еще вопрос...не может ли у него болеть голова?Не стоит ли провериться?Как помочь малышу?(((

SergDoc
06.09.2015, 13:17
вряд ли
головная боль - чрезвычайно редкая жалоба у детей дошкольного возраста
если есть сильные опасения - покажите неврологу

Kassirsha
06.09.2015, 14:07
Сергей Александрович, спасибо Вам огромное, что не прошли мимо!Понаблюдаю еще, если уж в течении нескольких недель не пройдет, попробуем к неврологу.Просто страшно к ним идти, от них никогда не выйдешь без назначений)))