Проблема с коленными суставами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с коленными суставами

LanaSem
05.09.2015, 17:14
Добрый день!
Я девушка 25 лет,без вредных привычек. В течение года страдала неврозом и вела мало подвижный образ жизни. По излечению от этой проблемы впервые пошла в спортзал,занималась без тренера,как сейчас понимаю мой организ не был готов к сильным нагрузкам. Спустя пару дней у меня заболели коленки,вернее сухожилия четырехглавой мышце бедра.Я отчетливо чувствовала жжение при нажатие на эту область.Обратидась к травматологу меня по стандартной схеме пролечили уколами нпвс,все прошло. Спустя пару недель на новый год я отправилась в клуб,потанцевала и на следующий день поняла что мои проблемы возвращаются.Так как были новогодние праздники я решила сама пропить нпвп,помогало,но начались побочки в виде обострения холецистита. Смена препаратов не помогла,приступы в правом боку были мучительные с температурой. Я поняла что так лечиться больше не получится. Дальше были мази ,физио магнит,лазер,уколы плазмы вокруг суставов,компресы с диклофенаком,ничего не помогало. На снимках мрт на январь был поставлен гонортроз 1 ст,незначительный синовит. Все ревмопробы отр,скв тоже отр,хламидия,уреоплазма микоплазма отр. Ерсиния тоже отр,ОАК лимфоциты выше нормы на 1 десятую. Мочевая в норме,соэ срб норма. Кфк норма. Поняв что по месту жительства врачи ничего предложить не могут обратилась в нии ревматологии. Сделали узи синовита нет,я не поверела переделала мрт так там тоже ничего нет. Врач поставила теносиновит и назначила обколоть суставы дипроспаном. На это я пока не решилась,но и что делать не знаю. Боль у меня странная,жжет мышцы и сухожилия выше колена,там я вижу припухлось,которая не подтверждается обследованиями.Я нахожусь в тупике,ничего не проходит с нового года.Стоит ли колоть дипроспан вокруг суставов? Получается он снимит воспаление,но при этом плохо повлияет на соединительную ткань. Получается колоть то его будут в сухожилия? Есть ли еще варианты лечения для меня?

LanaSem
08.09.2015, 06:51
Почему нет ответа? Неужели в моем случае все так сложно?

Maxim_A
08.09.2015, 07:17
Сначала - диагноз. У Вас его пока нет. Теносиновит - это отписка. Чтобы был шанс что-то найти виртуально, нужны объективные исследования. В вашем случае может быть полное заращение наднадколенниковой перегородки к примеру, но не факт. В вашем случае лучше всего - МРТ не менее 1.5 тесла с дополнительной катушкой на сустав и с записью на диск.

LanaSem
08.09.2015, 08:59
В вашем случае лучше всего - МРТ не менее 1.5 тесла
Что такое 1.5 тесла? Мощность как я понимаю.У меня ситуация сложная,живу далеко от москвы и тут не то что мрт ,тут даже узи сделать проблема. Поэтому ищу куда обратиться в москву. Записи с диска нет к сожалению,есть снимки.Можно ли их выложить или нет смысла? Предыдущий ортопед предположил что такие симптомы в коленях может давать асептический никроз головки бедренной кости. Но мне это как то совсем не понятно,болят именно колени,а не таз и бедра.Теносиновит поставили в ир ,при визуальном осмотре,есть болезненая точка с внутренней стороны колена,где сухожилие прикрепляется к кости. Хотя теносиновит ведь должен быть виден и на узи и на мрт,а там этого нет. Еще меня смущает что многие врачи ищут проблему из вне,хотя очевидно что это началось после спорт зала,потом после нпвп прошло,а после очередной нагрузке сново вернулось,получается что проблема в суставе осталась.Да и разве не прошли бы сухожилия за 9 месяцев без нагрузки?Извините если многословно,просто столько времени жить с болью ,и не знать куда податься чтоб хоть что то сказали.

Maxim_A
08.09.2015, 09:57
К сожалению, виртуально никак по другому не получится (
Асептический некроз головок т/бедренных диагностируется легко по рентгену.
Выложите хотя бы рентгенограммы в хорошем качестве

LanaSem
08.09.2015, 11:03
Снимки частями сфотографировала что бы было видно. Сначало отправлю первое мрт а потом то что сделала сейчас

LanaSem
08.09.2015, 13:26
DSC_0143.JPG

LanaSem
08.09.2015, 17:34
Вот снимок сделанный недавно. Боль выше коленной чашечки и с внутренней стороны чащечки. Еще все усиливается от хождения по ступенькам.

Maxim_A
08.09.2015, 20:13
По этим снимкам ничего патологического не обнаружил, но их мало и качество не очень. А на диск все это записать не можете там где делали?

LanaSem
08.09.2015, 20:38
Спасибо! Вот и другие врачи смотрят и ничего не видят. По поводу диска попробую позвонить уточнить. Если потологии внутрисуставной нет,то в какую сторону мне копать в поисках диагноза? Стоит ли мне носить ортез? Стоят они не мало,да и два нодо,а вот есть ли в этом смысл? Сегодня прошлась и сново пощипывание вверх от надколенника по мышцам бедра. Так все это надоело... Думала миозит но кфк в норме,и срб воспаления не показывает.Как вы думаете может ли мне помочь дипроспан параатикулярно или загублю связки?

Maxim_A
08.09.2015, 21:42
А лечебной физкультурой на растяжение и силу 4х главой мышцы пробовали заниматься?

LanaSem
08.09.2015, 22:14
Нет,боялась хуже сделать.Мышца эта за столько времени явно ослабла и как стянута.Все это время я очень мало двигалась,щадя суставы,думала будет лучше а в итоге ничего не меняется.На корточки сесть не получиться,будет больно где сухожилия к надколеннику крепятся.И припухлость есть,раньше думала это синовит,а теперь получается его нет. Могут это быть отекшими ткани? Еще когда много приходиться пройтись становиться вроде как лучше ,а к вечеру чувствуется прилив крови к мышце,как горит внутри,потом проходит.И несколько дней вроде как лучше потом опять щиплет в мышцах.

Maxim_A
09.09.2015, 08:11
Нет,боялась хуже сделать.Мышца эта за столько времени явно ослабла и как стянута.Все это время я очень мало двигалась,щадя суставы,думала будет лучше а в итоге ничего не меняется.На корточки сесть не получиться,будет больно где сухожилия к надколеннику крепятся.И припухлость есть,раньше думала это синовит,а теперь получается его нет. Могут это быть отекшими ткани? Еще когда много приходиться пройтись становиться вроде как лучше ,а к вечеру чувствуется прилив крови к мышце,как горит внутри,потом проходит.И несколько дней вроде как лучше потом опять щиплет в мышцах.

Ограничением нагрузок вкупе с депрессиями вполне можно добиться любого нарушения и симптоматики.
В любом случае надо начинать с ЛФК, т.к. серьезной патологии не видно.
Единственная сложность - физкультура должна быть под руководством грамотного инструктора.

LanaSem
09.09.2015, 19:25
Да лфк с инструктором это действительно проблема с учетом где я живу.
Так получается дипроспан параартикулярно колоть не стоит?

Maxim_A
09.09.2015, 19:32
Да лфк с инструктором это действительно проблема с учетом где я живу.
Так получается дипроспан параартикулярно колоть не стоит?

Для такого отчаянного шага надо отчетливо понимать с чем мы боремся. Не надо пока дипроспан.
Начните с аркоксиа 90 мг 1 р/д 7-14 дней
и ЛФК.
В принципе можно как поссылке, она по крайней мере не навредит, но выполнять точно по инструкции, чтобы мышцы по честному уставали.
Вполне обоснованно может быть добавление в этот коктейль антидепрессантов.
Все надо воспринимать со скидкой на виртуальный режим. Возможны ошибки.

LanaSem
09.09.2015, 19:39
Спасибо вам огромное! А то сомнения одолеваю,вроде как и прописали обколоть,и с другой стороны понимаю что это не лучшее решение. Попробую аркоксию,но вот если снова начнутся приступы холецистита... Имеет ли смысл сделать фонофорез с гидрокортизоном ,он вроде как должен воспаление снимает визде пишут? Я из физио только лазеро магнит делала,чуть облегчел и на этом все.

LanaSem
17.09.2015, 15:15
От аркоксии сново заболел правый бок.Облекчение состояния длилось неделю,потом пришлось походить много пару дней и сново щипет колени и мышцы выше.До мышц больно нажимать как на синяк.Все выглядит воспаленным.Что же мне теперь делать? Получается так и будет пт жизни лишние движение и сново обострение,при этом ничего по обследованиям. Прошу предложите вариант с обследованием и лечением?

LanaSem
21.09.2015, 20:40
Сегодня боли очень сильные даже в покое больно мышцы и суставы,жгет щипет.Неужели это теносиновит доставляет такие боли?

germmed
22.09.2015, 09:21
Возможности заочной консультации очень ограничены. Надо, хотя бы, предоставить снимки на диске. Но я бы порекомендовал именно очные осмотры в динамике.

LanaSem
26.09.2015, 06:58
Еще раз сдравствуйтк! Сново приходиться искать помощи(. Я болела грипом и было сильное обострение боли в суставах коленных,после того как вылечилсь боло затишье неделю. Потом мне пришлось много походить,особенно по ступенькам. Обострение наступило быстро,теперь сухожилия болят так что до туалета дойти проблема. Лежу уже неделю мази,компресы,нимисил пробую пить,боль снял но так заболел желудок. Я сдала анализы: ОАК повышены лимфоциты 40.2 при норме до 37. В прошлый раз были 37.1 . И еще мочевая кислота 354 при норме до 350, в прошлый раз была 290,но это была другая лаборатория там норма была до 310. Что делать мне дальше к какому врачу обращаться? Не могу больше терпеть такую боль и жжение(((

LanaSem
05.04.2016, 19:06
Добрый день! Хочу продолжить свою тему,так как возникли новые вопросы.В течение пяти месяцев колени вообще не безпокоили,даже мази не требовались. Единственная и важная проблема не могла присесть при нагрузке возникала боль с внутренней боковой стороны колен,в пасивном положение лежа боли не было вообще. Случайно резко присела на работе,возникла боль как при сильном натяжение тканей,буд то надорвались они. И с этого дня все по новой щиплет ,ноет,ломит,при пальпацие больно в районе сухожилий.
Что вы можете посоветовать теперь? Есть предоложение почему так ткани на нагрузку и натяжение реагируют?