Ребенок 10 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 10 месяцев.

Tess
06.09.2015, 18:10
Добрый Вечер!
Девочка, 10месяцев. Роды кс, 3500 и 51 см. За месяц до родов были повышены e coli, прокололи антибиотик пенициллиновой группы.
Вес и рост сейчас не знаю, летом не ходили в поликлинику.

26.08 ночью появились сопли. Густые, стекали по задней стенке, из носа ничего не текло. Капала физ раствором и аквамарисом.

30.08 начался кашель, влажный. Температуры не было
( и сопли и кашель вирусного происхождения, так как до этого переболели с такими же симптомами дети, с которыми находились в близком контакте и я.)

4.08 вызвали врача.Хрипов нет, дыхание жесткое. Температуры не было ни разу.
Назначение
- сложные капли, и отхаркивающий препарат. Ничего не давала.

( 5.08 резко заболеваю я, скорее всего кишечный вирус, так как отравиться я не могла ничем температура 37.5 держится уже почти сутки)
05.08 ночью, резкий подьем температуры у ребенка, 39t. Вызвали скорую. От госпитализации отказалась. Хрипов нет, дыхание жесткое.
Сбила парацетамолом из расчета, что малая весит 10 кг. Хотя думаю, что на самом деле 8, максимум. Больше пока что температура не поднималась.
Кашель влажный, слышно, как отходит мокрота при кашле.

Скажите, что делать дальше?
Вызывать завтра врача?
Сдать утром оак и оам?
Может сделать ингаляцию физ раствором?
Ничего не делать? )))

Заранее благодарю за помощь.

annainet
06.09.2015, 20:43
Если лихорадки больше нет, то достаточно продолжать промывать нос, насморк может длиться до 2-3 недель.
При лихорадке, жидком стуле - дополнительное питье или чаще прикладывать к груди при ГВ, наблюдение педиатром.