Клещ, странная ситуация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Клещ, странная ситуация

Antik
06.09.2015, 18:52
Добрый день!
Я (ж, 40 лет) сделала удивительную глупость - оторвала с живота клеща и выбросила. Думала, это корочка от расчеса, про клеща даже в голову не пришло. Увидела его уже в полете, найти не удалось.
Я была в лесу вчера ( Подмосковье, Чеховский р-н). Сегодня был папа и сидел потом рядом со мной, клещ мог перелезть с него. Т. Е. До снятия клеща прошло максимум порядка 24 часов.
Чаво я прочла, и все было бы ясно, если бы не одна странность - отвратительное самочувствие сегодня, схожее с перечнем начальных симптомов болезни Лайма - а именно, тошнота (без рвоты и нарушения стула), слабость, сонливость, озноб. Это началось за пару часов до обнаружения клеща (может я и поступила так странно в силу полусна и плохого самочувствия).
И вот собственно Вопрос - я читала, что в редких случаях инкубационный период Лайма может быть очень коротким. Если это тот самый случай - пить ли мне доксициклин однократно? Или как поступить?
Да, кольцевой эритемы конечно нет, краснота и небольшая припухлость в месте укуса, диаметром пару см.
Заранее спасибо!

Evgeniy_Sherbyn
06.09.2015, 19:38
Если представить себе на секунду, что у вас действительно появились первые симптомы болезни Лайма, то у вас тогда будут положительные IgM к borrelia burgdorferi, которые вы можете сдать завтра, правильно?

Antik
06.09.2015, 19:46
Логично, спасибо. Но вероятность очень мала, да?

Evgeniy_Sherbyn
06.09.2015, 22:09
Логично, спасибо. Но вероятность очень мала, да?

Ну, мягко говоря, да. :)

Antik
06.09.2015, 22:38
Большое спасибо. Тогда я завтра спокойно приму доксициклин. Это будет в пределах 72 часов.