Затяжной кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной кашель

katenok_
07.09.2015, 07:43
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, не знаю уже куда податься и что сдать.

Ситуация такая - у старшего 5 лет уже 2 месяца до конца никак не проходит кашель, у меня тот же самый вирус похоже, кашель уже месяц, у младшей 2 года- четвертую неделю. Причём у меня и у старшего кашель уже похож на остаточный, но до конца выздороветь никак не можем. У младшей мокрый кашель сейчас.

Начиналась наша болезнь одинаково, примерно неделю-две сухое подкашливание и говорили в нос, потом начинался влажный кашель, у меня по ощущениям было как будто горло чешется, врач сказала слизь по задней стенке стекает так. Вот у старшего такой влажный кашель был месяц наверное. В лёгких все чисто, хотя назначали нам ингаляции и принимать и проспал, и лазолван и эреспал, и даже беродуал один врач назначил, общий анализ крови в норме. У старшего кашель стал лучше когда ему назначили изофру, при том что насморка у него не было, со слов врачей рыхлая слизистая и слизь по стенке, но до конца не прошёл, потом ему другой лор после изофры назначил полидексу, после полидексы нам назначили мирамистин в нос капать. Сейчас сказали просто морской водой промывать. Брали мазок из носа, там нашли золотистый стафилококк, сказали это не от него кашель и сопли, при этом он говорил в нос месяца 1,5 точно наверное , при отсутствии явных соплей, они и были, но может неделю от силы.

Мне назначили капать диоксидин,потом мирамистин, теперь ещё проторгол, но иногда опять кашляю, в нос больше не говорю, насморка тоже почти не было.

Младшей сразу назначили полидексу, эффекта особого не было, потом проторгол, теперь вот изофру предлагают и давать лазолван. Но я старшему давала лазолван и сама его пила , эффекта вообще не чувствовала.

Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам надо сдать?

Мне педиатр надиктовала цмв, вэб, герпес 1, 2 типа, хламидии , микаплазма пневмонийные, на каждую из инфекций по 2 показателя, на вэб 3 показателя. Во-первых это все очень дорого, во-вторых что из этого действительно надо?

Болезнь наша пришлась на лето, попадали постоянно к разным врачам, старшему постоянно пытались аденоиды поставить, но ведь я и дочь болеем тем же самым!

У меня и у сына кашля почти нет, но утром я иногда кашляю и немного мокрота ещё отходит, у сына не отходит и похоже сейчас уже новые сопли схватил в саду. У дочки кашель в течение дня и как засыпает, ночью почти не кашляет, утром много кашляет, сопли вытекают иногда, но нос дышит, во сне похрапывает иногда.

katenok_
08.09.2015, 23:38
Добрый вечер, мне так никто и не ответил, но дело в том что старший похоже на свой недолеченный кашель подхватил новые сопли, причем я с утра сморкала, они сразу желтые прямо были, педиатр назначила ринофломуцил и мирамистин опять в нос, и сироп солодки и алтея плюс остается его сухое подкашливание.
А младшая все также ходит с влажным кашлем, иногда подсипший голос и подхрапывает по ночам, ей проторгол назначили и тоде сироп солодки и алтея.
Сколько же может продолжаться этот кашель, у старшего уже больше 2 месяцев и в чем может быть причина?