"Все, что не НПВС и не механическая разгрузка сустава, можно игнорировать."
А как же методики по восстановлению хряща и оздоровлению связок-сухожилий ? ( имею ввиду методики дипломированных врачей )
И теоретические обоснования у них имеются. Неужели это обман и всё так безнадёжно?...:confused:
.
Maxim_A
07.09.2015, 15:15
А как же методики по восстановлению хряща и оздоровлению связок-сухожилий ? ( имею ввиду методики дипломированных врачей )
И теоретические обоснования у них имеются. Неужели это обман и всё так безнадёжно?...:confused:
.
Это значит, что целесообразность всего остального не подтверждена рандомизированными исследованиями. А мнение врача, даже профессора, это еще далеко не randomized controlled trial...
Dekabr
08.09.2015, 10:55
А мнение врача, даже профессора, это еще далеко не randomized controlled trial...
1.....Ну.....я полагаю, в нашем случае можно назвать конкретные фамилии, поскольку невозможно допустить, что я - Бубновский или Евдокименко.... и пытаюсь себя здесь разрекламировать.:)
Эти люди , можно сказать, - "в лицо" говорят, что добиваются положительного эффекта.
Следовательно,
они или врут или их "физкультурный" метод работает
2... Они утверждают, что посредством усиленной работы малозадействованных мышц, возможно усилить поступление питательных веществ в сустав. Усиление питания = способствует ускоренной регенерации хряща.
Что тут может противоречить науке?...:bn:
Maxim_A
08.09.2015, 11:10
1.....Ну.....я полагаю, в нашем случае можно назвать конкретные фамилии, поскольку невозможно допустить, что я - Бубновский или Евдокименко.... и пытаюсь себя здесь разрекламировать.:)
Эти люди , можно сказать, - "в лицо" говорят, что добиваются положительного эффекта.
Следовательно,
2... Они утверждают, что посредством развития малозадействованных мышц, возможно усилить поступление питательных веществ в сустав. Увеличение питания = способствует ускоренной регенерации хряща.
Что тут может противоречить науке?...:bn:
Есть большие работы о том что ЛФК в какой-то степени положительно сказывается на клинической картине и функции сустава при дегенеративных процессах. Прошу заметить, речь идет в первую очередь о клинической картине. Но там не говорится при этом о "восстановлении хряща"...
Найдите в науке рандомизированные исследования о регенерации хряща, и тогда мы с вами подискутируем об его ускорении и роли в нем отдельно взятых специалистов и связанных с этим противоречиях ))
Dekabr
08.09.2015, 11:23
Найдите в науке рандомизированные исследования о регенерации хряща,
согласитесь, - если бы такие исследования существовали, то у нас не было бы повода для дискуссии.:ab:
и тогда мы с вами подискутируем об его ускорении и роли в нем отдельно взятых специалистов и связанных с этим противоречиях ))
Я не могу с Вами дискутировать, поскольку я не доктор. ( я пациент :( )
я просто задал вопрос.
Maxim_A
08.09.2015, 11:35
Здесь форум не по факультативным занятиям по прикладной медицине, а для практических рекомендаций больным. Есть проблема, четко ее описываете, получаете тот ответ, который возможно дать виртуально.
Вы ведь не специалист и вопросы у вас соответствующие. Это как я сейчас попрошу электронщика в двух словах мне описать принцип и алгоритмы написания программ для современных процессоров )
А на Ваш вопрос я ответ дал!
Dekabr
08.09.2015, 12:22
Есть большие работы о том что ЛФК в какой-то степени положительно сказывается на клинической картине и функции сустава при дегенеративных процессах. Прошу заметить, речь идет в первую очередь о клинической картине. Но там не говорится при этом о "восстановлении хряща"... ...
Спасибо за конкретный ответ. Надежда имеет научные основания быть ( следовательно БубновскийЕвдокименко не врёт ).
Это не единственный форум, на котором я поднимаю вопрос об ЛФК, но Вы первый доктор, конкретно ответивший.
---------------------------------
Про восстановление хряща ( или про уравнивание скорости регенерации со скоростью изнашивания) можно сделать логический вывод, поскольку улучшение клинической картины имеет свои конкретные причины.
Maxim_A
08.09.2015, 12:50
Спасибо за конкретный ответ. Надежда имеет научные основания быть ( следовательно БубновскийЕвдокименко не врёт )
Опять Вы за свое. Еще раз повторяю . Официальных больших исследований подтверждающих регенерацию хряща нет, т.к. она не происходит при дегенеративных процессах, ее можно только приостановить в той или иной степени. Зато есть куча исслодований, отрицающих таковую;) Предоставьте мне объективные (МРТ) исследования восстановления хряща по методу выше приведенных специалистов, и мы с этой точки продолжим нашу дискуссию. До этого момента она бесполезна. Это то что касается восстановления хряща!
Про восстановление хряща ( или про уравнивание скорости регенерации со скоростью изнашивания) можно сделать логический вывод, поскольку улучшение клинической картины имеет свои конкретные причины. Да и этих причин масса, в том числе и те, которые мы пока не понимаем. Но регенерация хряща тут ни при чем, за неимением фактов таковой. Про уравнивание скорости - это да, но это суперидеальный результат, который далеко не всегда достижим ((
Dekabr
08.09.2015, 13:00
... Про уравнивание скорости - это да, но это суперидеальный результат, который далеко не всегда достижим ((
Этого вполне достаточно, чтобы добавить энтузиазма ( и веры, что тоже не маловажно ) при занятиях ЛФК .:bp:
Ещё раз огромное спасибо.
alex2006mobile
08.09.2015, 16:50
Следовательно,
Все чуть сложнее. И врут, и преувеличивают. А то, что работает - не их "физкультурный" метод.
Dekabr
09.09.2015, 11:13
...... А то, что работает - не их "физкультурный" метод. Доктор, Вы заинтриговали до невозможности.
А что же работает?...в смысле замедляет истирание хряща... расскажите хотя бы в двух словах...