Проблема следующая: врач эндокринолог назначила мне Диане-35 (проблемы с кожей, слабо выраженный рост волос по мужскому типу), узи щитовидки - всё в порядке, анализы на гормоны были сделаны всё в норме, но было сказано: повыш. чувствительность к мужским пол. гормонам. Сказано было пить Диане-35, а также фолиевую и глютаминовую кислоты с 1 по 14 день цикла, а с 15 по 28 пить витамины Е и С.
Я пропила Диане, месячные закончились, но "мазня" продолжалась, с 15 дня начала пить витамины, мазня продолжалась, и уже на 19 день цикла снова наступили месячные.
Не знаю что делать, очно обратиться к врачу сейчас возможности не имею. Прошу совета что делать дальше, пить или не пить Диане и когда?
с циклом до приема Диане всё было в порядке.
20 лет, вес 59 кг.
нарушение серд. ритма, тахикардия, головные боли.
Заранее спасибо за советы.
Dr.IrMa
29.06.2007, 07:12
Вам назначили Диане-35 только на 1 месяц??? Или?
Вы упомянули головные боли. Как часто? Связаны ли с циклом? Результаты обследования у невролога приведите, пожалуйста.
yto4ka_krya
29.06.2007, 09:22
нет, на пол года такой схемы питья, обследования у невролога не было. головные боли частые так как в наличии искривление позвоночника (затекает шейный отдел во время работы, долго несменяемой позы), +я метеозависимая) любой перепад давления на улице и я его "переболею", и у матери тоже сильные головные боли раньше бывали, сейчас реже (после 40). с циклом не связаны.
Скажите пожалуйста, я так понимаю у меня сейчас обычное кровотечение отмены, которое должно наступить после дней приема Диане, вопрос в том когда в след. раз будут месячные? через 2 недели, как и должно быть по собственном циклу, или теперь через месяц? и когда нужно снова принимать Диане? сейчас? или ждать след. начала цикла??
Dr.IrMa
29.06.2007, 15:05
Следует проконсультироваться у невролога, особенно если головные боли усилились на фоне приема Диане-35.
После отмены препарата предсказать точную дату следующей менструации крайне затруднительно.
Вышеуказанные вопросы следует все-таки обсудить с Вашим лечащим врачом на очном приеме. Только на очном приеме врач может порекомендовать продолжить прием препарата или что-либо другое. Назначать лечение по Интернету некорректно и небезопасно для Вашего здоровья.
3111716
01.07.2007, 03:24
А пролактин в кровъи проверяли?
Anna_Shvedova
01.07.2007, 15:12
Уважаемая коллега, с какой целью Вы советуете пациентке определить уровень пролактина? Вы подозреваете гиперпролактинемию? Почему?
yto4ka_krya
02.07.2007, 11:02
уровень пролактина 151
в пределах нормы.
я выше написала что анализы на гормоны не показали никаких отклонений.
yto4ka_krya
02.07.2007, 11:07
нет, на фоне приема они не усиливались.
лечащий врач сейчас в отпуске.
я не понимаю, как это трудно предсказать? в таком случае график приема 1-14 был изобретен моим врачмо самолично? дело в том что раньше ОКи я не принимала, и врач не поставила меня в известность о том что цикл при таком приеме полностью собъется и уже не коим образом не сможет быть 28 дней. при таком приеме диане это просто невозможно.
Dr.IrMa
03.07.2007, 11:37
Уважаемая yto4ka_krya,
Вопросы:
1. Диане-35 Вам была назначена с лечебной целью или еще и контрацептивной?
2. Вам назначили Диане-35 параллельно с курсом витаминотерапии?
Только на очном приеме врач сможет Вам сказать, есть необходимость принимать дальше препарат или нет. По Интернету это сказать нельзя.
Скорее всего, если Ваш цикл был регулярным и нормальным, он таковым и останется после отмены препарата.
Почему после отмены "мазня"? На этот вопрос тоже можно ответить, только осмотрев Вас и назначив дополнительные обследования, например, УЗИ. Мы же не можем этого по Интернету сделать, верно?
yto4ka_krya
04.07.2007, 10:25
1. только с лечебной.
2. да. Е и С, фолиевая и глютаминовая кислоты.
осмотра эндокринолог не проводила и перед назначением.
в инструкции диане сказано что мазня бывает первые 2-3 цикла в процессе привыкания к препарату.
я не поняла другого, посвятите: когда принимаешь диане 14 ли дней или 21, сразу после прекращения приема на перерыв ( 7 дней при 21 дне приема или 14 дней при 14 днях приема) в течение 3-4 дней после отмены начинается кровотечение отмены (=месячные) . в таком случае получается что в моем случае при таком графике приема диане цикл будет составлять 21 день или месячные должны быть 2 раза? как кровотечение отмены а потом в соответствии с моим циклом? или как?