Отсутствие стула у малышки 1,5 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие стула у малышки 1,5 месяцев.

jole
08.09.2015, 09:21
Добрый день!
Ребенок 1,5 месяца. Роды срочные. 8\9 по апгар. Ребенок полностью на ГВ по требованию.
Сегодня 4ый день как у ребенка нет стула. До этого стул был несколько раз в день. В связи с этим стала переживать (резкое изменение количества стула), хотя читала, что на ГВ стул может быть 1 раз в неделю. Также заметила, что ребенок стал хуже спать днем. В основном спит на руках или на груди.
Клизмы, свечки ставить не могу и не хочу. Как понять, все в порядке с животиком у малышки или все-таки нужна помощь?
Очень надеюсь на вашу консультацию!

BBC
08.09.2015, 09:35
Смотрите на ребенка. Нет причин для тревоги - все хорошо. Есть тревожащие симптомы - осмотр врача.
По интернету осмотр не проводится.

Melodia
08.09.2015, 09:45
Здравствуйте!
При этом количество мочеиспусканий у ребенка сколько?
прибавка веса за первый месяц?
Сосет активно? Прикладывается сколько раз?

jole
08.09.2015, 11:14
Мочеиспускания не считала, но часто. Подгузник полный ( а это несколько мочеиспусканий) каждые часа 2. Сосет активно. В среднем каждые 2,5 - 3 часа. Если плохо спит, то может и чаще. За первый месяц прибавка 1100 гр. (вес при рождении 3280, при выписке 2840).
А тревожащие симптомы - это какие? Малышка улыбается. "Разговаривает" немного. Пукает. Спит лучше на руках (кладу - просыпается). Но не всегда, иногда и в своей кроватке или на улице часа на 2 засыпает. Иногда начинает хныкать. Но причина может быть и в мокром подгузнике и "хочу на ручки" или грудь высосала и просит вторую.
Наш врач сразу скажет клизму делать. Еще и отругает, что так долго "мучаю ребенка". Это мы уже со старшим проходили. А где найти очного врача, у которого есть разные взгляды на проблему (и современные способы ее решения), в зависимости от ситуации, а не по стандарту, не знаю :(

Melodia
09.09.2015, 08:29
А тревожащие симптомы - это какие?
Вы их не описываете.

Наш врач сразу скажет клизму делать. Еще и отругает, что так долго "мучаю ребенка".
Всё нормально. Это клизмой мучают ребенка.
7-10 дней можно ждать.