Гемангиома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома

Karina79
08.09.2015, 17:49
Добрый день, уважаемые Доктора!
Моему сыну 11 лет. Три месяца назад на нижней губе появилось небольшое образование, похожее на укус комара (я это так расценила). Но в течении двух-трех недель оно не проходило, в размерах не уменьшалось и не увеличивалось. Была на консультации Дерматолога, где в июле месяце мне было сказано, что это гемангиома и что, если до октября не пройдет, нужно будет удалить. В размере и во внешнем виде образование никак с тех пор не изменилось.Читала статью про гемангиомы в разделе "Педиатрия", где сказано, что около 70% гемангиом сами исчезают со временем. Хотелось бы узнать, в статье говорится только о младенческих гемангиомах или это касается и гемангиом, возникших в более старшем возрасте? И возникают ли они в старшем возрасте, может у нас и не гемангиома вовсе? По возможности, пожалуйста, скажите Ваше мнение, так как я не знаю, удалять ли мне сыну ее или все-таки подождать? Фотографии прилагаю. Спасибо заранее за Ваш ответ!

Dr.Volgina
08.09.2015, 18:32
Фото размыто.
Обратитесь к дерматологу или дерматоонкологу для дерматоскопии(уточнение диагноза).

Karina79
08.09.2015, 18:53
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! И еще, скажите, пожалуйста, в возрасте 11 лет гемангиомы бывают? Если можно, высылаю более четкое фото, может быть по нему Вы что-то предположите.. Спасибо!

doctor101
08.09.2015, 19:25
1-гемангиомы бывают в любом возрасте
2-гемангиома на фото или нет,сказать невозможно
3-образование ничем не настораживает,и никакой срочности в хирургическом вмешательстве нет
4-кроме незначительного косметического неудобства ничем не грозит
5-наблюдайте, и если будет заметен рост,обратиться к специалисту челюстно лицевой хирургии,или хирургии полости рта/красная кайма относится к области рта/

Karina79
08.09.2015, 19:46
Уважаемый Доктор!
Спасибо большое за Ваш ответ!