Прививка от ротовируса! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка от ротовируса!

Natelev
09.09.2015, 15:52
Добрый день! Посмотрев передачу доктора Комаровского, озадачилась вопросом о прививке от ротовируса, младший ребёнок очень часто болел этим заболеванием, кучу антибиотиков съели! сейчас младшему 4 месяца, может действительно нужно сделать прививку, так как случаи этого заболевания с каждым годом увеличиваются. Врач в поликлинике сказала" ничего не могу посоветовать, у меня нет опыта по этой прививке"!

annainet
09.09.2015, 17:35
Первую дозу, согласно инструкции, рекомендуется дать до 3 месяцев. Сейчас уже опоздали.

Natelev
09.09.2015, 21:51
Я вычитала что можно до 6 мес....????

annainet
10.09.2015, 11:54
Я вычитала что можно до 6 мес....????

Представьте ссылку на эту информацию, пожалуйста. Возможно, Вы путаете с возрастом, когда вакцинация должна быть завершена, а не начата.

Из того, что мне известно, первая доза должна быть введена максимум - до 15 недельного возраста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
This first dose of either vaccine is most effective if it is given before a child is 15 weeks of age.Also, children should receive all doses of rotavirus vaccine before they turn 8 months old.

Однако, согласно инструкции к вакцине, которой мы руководствуемся, рекомендовано давать первую дозу до 12 недель:
Первую дозу препарата РотаТек вводят детям в возрасте от 6 до 12 недель.