Мальчик 3 года 11 месяцев,рост 98,вес 14.200.
Посещает детский сад,хронических заболеваний нет,в анамнезе АД до 2х лет,периодические высыпания крапивницы до 2,5 лет,последний год аденоиды 2 ст-после ОРВИ "храп" около 2х недель всегда,потом нормально.
Со вчерашнего дня :
1.Лающий "горловой кашель" редкий.
2.Периоды закашливания с характерным"свистом-хрипом горловым"-не часто,но есть.Ночью естественно хуже.
3.Голос осип.
4.Вчера температура нормальная,сегодня пока 37.2-37.4
5.Сегодня появились сопли и заложенность носа.
6.Сегодня плачет и говорит что болит горло,больно глотать слюни.
7.Потеет сильно.
Педиатром осмотрен сегодня:лёгкие чистые,горло рыхлое без налётов-красное.Диагноз:ларинготрахеит.
ЧАВО прочитано.
Назначения:
1.Обильное тёплое питьё.
2.Увлажнение воздуха.
3.Зиртек(не буду давать?).
4.Ингаляции с физраствором.
5.2 раза в сутки: сначала беродуал 7 капель+ 2мл.физраствора,через 20 минут 1 небула 0,25 пульмикорта + 2мл.физраствора.
6.На случай"стеноза"до приезда скорой :2 небулы пульмикорта по 0,25 или 1 небулу 0,5 пульмикорта+2 мл.физраствора+7 капель беродуала-ОДНОВРЕМЕННО.
7.Нос-називин ,физраствор.
8.При температуре выше 38.5 сироп нурофен .
"про фероны и пшикалки на травах не буду писать даже-давать не собираюсь" .Про антибиотики тоже умалчиваю"на всякий случай".
Разрешите уточнить пару моментов:
1.Зиртек ведь не нужен ребёнку ?
2.Беродуал с пульмикортом, который 2 раза в сутки это правильно?
3.На случай "стеноза" правильная назначена дозировка(достаточная?) пульмикорта и надо ли ещё и беродуал одновременно туда добавлять(если мне не изменяет память,его вроде не надо ).
4.Как то я могу помочь ребёнку с болью в горле,кроме как тёплым питьём,может есть какие то ещё средства?
5.Нурофен по весу: на 14 кг. это 7 мл. разово?
Состав сиропа-в 5 мл.суспензии 100 мг. ибупрофена.
Спасибо большое.
annainet
09.09.2015, 17:13
1. Ларинготрахеиты как правило вирусной природы, Зиртек не нужен.
2. Беродуал в данной ситуации не нужен, вполне достаточно ингаляций с Пульмикортом 2 р/сут, если будет недостаточно (вновь появление осиплости и лающего кашля) - увеличить др 3 р/сут. Курс не менее 5 дней.
3. Дозировка правильная, но если сейчас начнете лечение, то все обойдется.
4. Теплое сладкое питье почаще. Пища на период болезненности в горле должна быть не грубая, чтоб легко глоталась: каши, суп-пюре.
5. Все верно.
Nataliya2209
09.09.2015, 18:28
Спасибо Анна Николаевна за ответы.
Подскажите пожалуйста на будующее мне,а пульмикорт идёт как лечение именно или просто предотвращает заранее возможные "приступы"?
Просто днём нет закашливаний сильных и я думала,что этот препарат применяется только экстренно"разово",а не лечит.
Спасибо.
annainet
10.09.2015, 12:12
Пульмикорт - необходимое средство патогенетической терапии. Он вмешивается в течение патологического воспалительного процесса - снимает и предотвращает чрезмерно выраженные его проявления, а именно отек. На вирус, вызвавший данную проблему, он влияния не оказывает, с ним разбирается иммунитет самостоятельно.
Вовремя начатое лечение при первых признаках стенозирующего ларингита, предотвращает развитие тяжелого стеноза.
Nataliya2209
10.09.2015, 14:27
Спасибо большое!!!
Nataliya2209
16.09.2015, 17:51
Здравствуйте,ребёнок выздоравливает-в пятницу идём к педиатру для выписки в детский сад.На данный момент остался единичный кашель и то он из-за проблем с носом(постназальный затёк).
Нос меня очень волнует:
Остаточные густые сопли(ерунда)-промываю физраствором.Опять на фоне ОРВИ "усилился-обострился" аденоидит,лор ставил уже 2ст.Ребёнок опять храпит и "хрюкает" ночью и из-за этого сон плохой.Есть желание в пятницу взять талон к лору на осмотр,но изначально уже знаю вердикт врача:аденоидит и назначит капли проторгол ,лимфомиозот,абрикосовое масло(не давала и не буду давать).
Прочитала на форуме,что есть такие капли, как Назонекс или Авамис.Можно ли мне ребёнку их попробывать без посещения и назначения врачом очно?Если можно,то подскажите пожалуйста,какие лучше-ск.раз в день и какая продолжительность курса лечения может быть.
Спасибо большое.
annainet
16.09.2015, 18:01
аденоидит,лор ставил уже 2ст.
Ребенок ЛОРом осмотрен, гипертрофия аденоидов выявлена. Действительно, для лечения этой проблемы применяются именно топические стероиды, курсом не менее месяца.
Начните Назонекс по 1 впрыску в каждую ноздрю. Первую неделю 2 р/сут., далее - 1 р/сут на ночь в течение месяца.
Больше никаких препаратов не нужно.
Если ребенок не привит от пневмококковой инфекции, нужно это сделать. Лучше Превенар 13.
Nataliya2209
16.09.2015, 18:45
Анна Николаевна спасибо за ответ.Насчёт Превенар 13 поняла-сделаю.
Можно ещё один вопрос:перед тем как промыть нос сейчас закапываю Називин минут за 10-15.При этом чётко вижу,что смысла от Називина нет,то есть:заложенность не проходит и всё равно"гундосит".Даже самой видно без всяких"спец.приборов" что в носу, в глубине ноздрей есть как образования:круглые как шарики,которые практически увеличены на весь носовой проход.Я ведь правильно понимаю,что это и есть аденоиды?И если это из-за них заложенность сейчас,то смысла применения нет в Називине вообще и как раз Назонекс и будет снимать их отёк?
Спасибо.
Nataliya2209
16.09.2015, 18:50
Простие за невнимательность мою,вижу:
Больше никаких препаратов не нужно.
annainet
16.09.2015, 18:56
Називин тут не нужен, весь отек снимет Назонекс. Смотря от тяжести ситуации, эффект может быть как от первого применения, так и через несколько дней.
Для увлажнения слизистой и облегчения оттока густой слизи можно использовать Аквалор или Аквамарис.
Nataliya2209
19.09.2015, 01:19
Уважаемые врачи,у ребёнка продолжение болезни.
Температура нормальная,усилился сильно кашель.Происходит так:5-6 пустых кашлевых толчка,потом чуть чуть мокроты и перестаёт кашлять-10 минут тишины и опять кашель.Периодически кашель до рвотных позывов,усиливается при "беге" и лёжа,спать проблематично.Сам ребёнок жалуется при кашле на боль в горле-показывает на кадык,под ним,говорит что там что то мешает и щекочет.Видно что пытается сдержать кашель и специально при этом проглатывает слюни.Голос не осипший,хрипов и свистов при кашле нет(пару раз свист был только).Кашель приступообразный,не сухой и не влажный"пустой".
Осмотрен педиатром:
Горло чуть чуть красное,дыхание жёсткое.Ставит диагноз :ларинготрахеит.Говорит новый виток просто.Назначения: ингаляции с беродуалом и пульмикортом.
Уважаемые врачи,я не врач,но вижу разницу между кашлем ранее и сейчас который.Он стал ниже и глубже.У ребёнка один раз был такой и ему тогда ставили диагноз:трахеобронхит.
Подскажите пожалуйста,нужен ли нам сейчас пульмикорт и беродуал и чем лечить такой кашель ребёнку?Пока начала делать ингаляции с физраствором. Назонекс пока не приобрела-не успела.
Спасибо.:ax:
Nataliya2209
19.09.2015, 11:34
Хотела добавить:дома ещё болеют старшая дочь 14 лет и папа детей ,они все вместе заболели с интервалом в несколько дней,первый был сын.Симптомы такие же все у всех.
Nataliya2209
19.09.2015, 17:29
Уважаемые врачи,наблюдаю за сыном весь день и мужем-у них более выражен кашель,у дочери меньше.Очень сильно похожа вся картина на Коклюш.Сегодня днём приходил педиатр на осмотр ребёнка,он начал при ней кашлять и врач начала меня расспрашивать о прививках АКДС.Я так же спросила у педиатра:думаете что возможен коклюш?На что педиатр ответила:не исключено,понаблюдайте до понедельника за ребёнком и там уже посмотрим что к чему.
Смысл мне ждать и "гадать на ромашке"?Я позвонила в платную лабораторию и мне сказали что у них есть мазок на коклюш и анализ крови из вены на антитела "M"-острая фаза.
Подскажите пожалуйста,какой анализ информативен будет,чтобы исключить или подтвердить данное заболевание?Хочу сдать анализ сыну,сегодня 10ый день от начала всей болезни.
Если скажете,что не надо сдавать-не буду.
Спасибо.
Nataliya2209
20.09.2015, 13:12
Здравствуйте,решила отписаться.
Анализы никакие не стала сдавать,у ребёнка появилась температура 37.3-37.6,потекли сопли,кашель стал менее навязчивым и начал откашливаться.Пока мокрота не очень хорошо отходит,продолжаю ингаляции с физраствором и дома работает увлажнитель воздуха.Ночь прошла спокойнее намного,ребёнок просыпался всего 2 раза-откашлялся-дальше спать.
annainet
20.09.2015, 14:20
Все правильно делаете. Для смягчения кашля можно применять ингаляции с физ.р-ром. Побольше теплого сладкого питья. Нос прочищать и увлажнять с помощью Аквамарис или Аквалор.
Nataliya2209
20.09.2015, 18:13
Спасибо большое Анна Николаевна.
Наш педиатр настаивает на посещении аллерголога и пульмонолога ,после выздоравления ребёнка.Причина: частые ларинготрахеиты , крапивница в прошлом.
Подробнее:
1.Ребёнок болеет в среднем 6 раз в год,из них 4 ларинготрахеита.В этом году : ОРВИ-1,ангина лакунарная-1,стенозирующий бронхит-1,ларинготрахеит-2.
2.У ребёнка до 2,5 лет АД,не очень сильно выражен был.
3.С 3-хмесяцев до 3-х лет периодически появлялась крапивница,консультировалась с аллергологом тогда-"Е" был не завышен.Давала ребёнку Зиртек.Причина крапивницы не известна.Аллерголог сказала тогда ребёнка до 3-х лет не трогать,если не пройдёт,то тогда уже к ней и будет тщательнее обследовать.
4.У гастроэнтеролога до 2х лет-АБКМ под вопросом:жидкий стул,редко прожилки крови(параллельно АД был-шершавые пятна,особенно на сгибах рук ).Но к 2-м годам переросли.Постепенно вводила молочные продукты-сейчас всё хорошо.
5.Сильная реакция на укусы комаров всегда:укус красный-отёк небольшой на месте укуса-зуд-проходит около недели.Просто даю Зиртек в эти моменты и естественно стараюсь избежать комаров))).
6.Постоянно ребёнку ставили диагнозы:недобор веса,гипотрофия.Куча всевозможных анализов и псевдолечения креонами и элькарами.Распечатала с форума таблицы,в которые мы всегда укладывались-от ребёнка наконец отстали и все диагнозы убрали)))
Сейчас 14.400 и 98 см.По генетике ему и не в кого быть сильно упитанным и высоким-папина родня вся метр с кепкой в прыжке(национальность татары) и с мой стороны все астенического телосложения.
Я как мать, не вижу сейчас смысла в консультациях с аллергологом и пульмонологом и считаю,что сын ближе к школе перерастёт эти ларинготрахеиты .Если будет сильнее и чаще,конечно обращусь,но сейчас я чего то"сверхъестественного"в болезнях сына не вижу.У меня дочь тоже часто до школы ларинготрахеитами болела и потом они прошли.
Анна Николаевна,может быть я не права и нужно посетить аллерголога и пульмонолога?
Спасибо.
annainet
20.09.2015, 19:40
Ларинготрахеит это забота педиатра, и не является поводом для консультации аллергологом, и тем более пульмонологом. Причина, как правило, вирусная и никакого отношения к аллергии не имеет.
Атопический дерматит и абкм, похоже, что переросли.
По поводу крапивницы - консультированы, действительно, сейчас искать нечего.
Живите спокойно и растите, все перерастете.
Nataliya2209
27.09.2015, 01:08
Здравствуйте,что то мы никак не поправимся.
В пятницу выписала ребёнка в сад(уже 2-ой раз),а сегодня вижу что ребёнок опять начинает заболевать или продолжение болезни.Из жалоб оставались только:редкий кашель и заложенность носа небольшая.Сегодня после дневного сна,нос заложило у ребёнка вообще очень сильно-высмаркивает немного соплей(густые-белёсые).Температура в норме.Успела сфотографировать что с носом происходит(до промывания физраствором,как раз после сна).Простите за фото,но лучше 1 раз показать....И остаточный кашель ещё есть немного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На фото виден отёк(те самые выпуклости в ноздре,которые я и спрашивала это и есть аденоиды?Отёк практически полностью перекрывает ноздрю,чуть чуть щель есть для воздуха-его видно на фото,это не стенка ноздри.Белый налёт-это и есть густые сопли).
Позвонила педиатру(осмотра не было).Назначила:
Назонекс(месяц,как вы писали по схеме)+промываем физраствором+Изофра(5 дней).Если не будет улучшений,то консультация лора,возможно придётся пропить АБ.
Если у ребёнка начнутся сопли,то прочитала в соседней теме,то можно добавить будет сосудосуживающие капли.Там написано так педиатром:
После орошения носа солевыми растворами допустимо использование сосудосуживающих (не дольше 3-4 дней),
а через 15-20 минут Назонекс.
Первое время Назонекс два раза в день 10 дней, отек будет постепенно уменьшаться.
Орошения носа физ.раствором сейчас необходимо каждый 1-2 часа + прохладный воздух в комнате у ребенка.
Если небулайзера не боится, ингаляции с физ.раствором 2-3 раза в день по 2 мл.
Анна Николаевна,разрешите у вас уточнить несколько моментов:
1.Ребёнок болеет 3-ю неделю уже,каждую неделю новая волна.Это мы новые вирусы цепляем или не можем никак долечиться?
2.Я ведь правильно понимаю,что у ребёнка сейчас проблема с носом из-за аденоидита?
3.Может стоит сдать какие то анализы или показать очно ребёнка врачу(лору например)?
4.Нужна ли Изофра?
5.Как понять когда нужно добавить Називин например?
Извините за кучу вопросов,уже сама запуталась с этими болячками,никак не пойму чем ребёнка лечить надо в итоге.
annainet
28.09.2015, 14:02
Скорее всего цепляете новые вирусы. Осмотр ЛОРом желателен - он увидит аденоиды.
Изофра не нужна. При применении Назонекса, Називин тоже не нужен. Он нужен, если есть отек слизистой носа (как на фото), для облегчения дыхания, но не дольше 3 дней. Сейчас отек снимется Назонексом.
Nataliya2209
28.09.2015, 14:57
Спасибо Анна Николаевна большое.Только пришла от лора.Доктор осмотрел ребёнка.
Уши -в норме.Горло- много слизи по задней стенке,остальное в норме.Долго осматривала нос.Диагноз:обострение хр.аденоидита.
Назначения те же,что и вы дали:
1.Ингаляции с физраствором.
2.Назонекс месяц(минимум)-осмотр через месяц.
3.Аквамарис.
4.Увлажнение воздуха дома.
5.Неделю не ходить в сад, так как:
а)не усугубить ситуацию новым ОРВИ или переохлаждением.
б)подождать пока отёк сильный уйдёт и не будет мешать сильно сну(дневной сон в саду).
Nataliya2209
01.10.2015, 23:41
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.У нас опять продолжение болезни.
28 сентября была у лора-аденоидит,Назонекс даю.
30 сентября ребёнок ложится спать и просыпается со слезами в 23.30(примерно).Ребёнка немного знобит-температура нормальная,сильно плачет и поджимает ноги к животу.Спрашиваю что болит-показывает на правую сторону живота.Вызываю скорую,осматривают и везут в больницу с подозрением на аппендицит.К приезду в больницу ребёнка уже ничего не беспокоит со стороны живота,говорит что болит немного горло.Осмотр хирурга в приёмном,анализ крови не очень понравился-оставляют для наблюдения.
ПС:стул ежедневный,1 раз в день,нормальный-как обычно(все эти дни и сейчас тоже).
Утром просыпается в больнице.(Жалобы эти и на данный момент).
1.Очень сильно заложен нос.
2.Сопли льются просто ручьём,не успевает высмаркиваться,жёлтого мутного цвета.
3.Болит немного горло.
4.Подкашливает.
5.Бледноват и круги под глазами.
6.Температура 36.7-37.1
Хирург назначает консультацию лора и педиатра.Лор посмотрел 3 минуты и со словами:у вас всё хорошо ушёл...Педиатр посмотрела горло(не слушала лёгкие) тоже молча ушла..Я пыталась её расспросить,но тщетно,сказала всё увидите в выписке.
Хирург выписывает нас домой,диагноз аппендицита не подтверждён.Поговорила с хирургом перед выпиской,его слова:приедете домой вызовите педиатра,пусть осмотрит ребёнка ещё раз.Его смутила запись лора,что всё отлично.Дословно:очень странно,что лор пишет всё нормально,когда я сам по ребёнку вижу,что он болеет(чихает-кашляет,сопли и т.д).
Вызвала сегодня педиатра:
Горло очень рыхлое,лёгкие чистые.Не понравились ей сопли(цвет) и сказала,что кровь показывает на бактериальную инфекцию больше.Сказала что вирусная инфекция скорее всего дала бактериальное осложнение со стороны носа.Настаивает на приёме антибиотика.
Уважаемые доктора,что мне делать в итоге ,какого врача слушать,надо антибиотики или нет,чем лечить?
Спасибо.
Nataliya2209
02.10.2015, 02:32
Ребёнок проснулся ночью-голос осипший,кашель горловой- лающий с характерными звуками"свист-хрип",закашливание.Сделала ингаляцию физраствор*Пульмикорт,стало полегче-лёг дальше спать,температура 36.2.
annainet
02.10.2015, 12:21
Нужны ингаляции с Пульмикортом по 250 мкг на 2 мл физ.р-ра., 2 р/сут, если не будет выдерживать интервал 12 часов, то 3 р/сут.
Назонекс пока прервите до выздоровления от ларингита.
Ребенок не лихорадит - а/б не нужен.
Больше пить, поддерживать влажность воздуха не менее 50%. (50-60%)
Nataliya2209
02.10.2015, 13:04
Спасибо вам огромное Анна Николаевна!
По лечению всё поняла,буду делать и наблюдать за общим состоянием ребёнка.На данный момент общее состояние ребёнка нормальное,как обычно: аппетит нормальный,играет,бегает,прыгает.Температура нормальная,не поднималась.Немного начал откашливаться.
Nataliya2209
17.10.2015, 01:30
Здравствуйте,не стала создавать отдельную тему,мало ли есть какая то взаимосвязь.
Сегодня выписала ребёнка наконец то в сад,после череды ОРВИ(Педиатру не сообщила о эпизоде крапивницы-просто вылетело из головы). Сейчас на ночь пшикаю Назонекс ребёнку.За последнюю неделю у ребёнка было 2 эпизода единичной крапивницы.
1 раз(5 дней назад)-под вечер у ребёнка под глазом 3 элемента кравивницы и 1 на подбородке.Под глазом в виде прыщей,на подбородке пятном.Дала разово Зиртек 10 капель-через 20 минут всё исчезло.Остальное всё тело было чистым-осмотрела.Не придала сильного значения и благополучно забыла,правда посадила на диету(убрала аллергенные продукты-шоколадки,печенья,глазированные сырки и компоты с соками).
2-ой раз сегодня вечером опять повтор ситуации-под тем же глазом 4 высыпания и 1 пятном на брови прям.Всё остальное тело чистое.Дала опять Зиртек и опять через 20 минут всё исчезло.
Но кожа стала более сухой и это заметно.
Могу точно сказать несколько моментов:
1.Ничего нового ребёнок не ел и не пил.
2.Крема-мыло-порошки и т.д ничего нового не было.
3.С Назонексом не могу связать,так как крапивница появляется ДО "пшиканья" на ночь.
Проявления крапивницы в прошлом
У ребёнка была уже крапивница и ни один раз.Первый раз в 3,5 месяца -последняя в 3 года.Всего была раз 5-6 примерно.И каждый раз по одному и тому же сценарию:
1.Начинается под вечер.
2.Проходит в течении 30 минут,что с Зиртеком,что без него.
3.Продолжительность крапивницы в среднем 2 недели.
ПС:Вечером высыпания крапивницы-через 30 минут проходит-кожа чистая до следующего вечера и опять по кругу тоже самое каждый день.При этом,в этот период у ребёнка кожа на теле становится более сухой.
Обращалась тогда к аллергологу:
ОАК-норма,эозинофилы тоже не выходили за границы.
Иммуноглобулин Е-норма.
Анализ кала на паразитов-отрицательно.
Узи брюшной полости-перегиб желчного пузыря.
Диагноз-Крапивница неясного генеза. АБКМ под вопросом.
Лечение:гипоаллергенная диета,исключить молоко,Зиртек-1 месяц.
Тогда тоже каждый раз вела и пищевой дневник и тщательно за всем следила,но это не дало никакого результата и взаимосвязи какой то или причины так и не смогли узнать.Никаких углублённых обследований аллерголог не назначала тогда(кожные пробы и т.д-маленький был ещё и не информативны).
Не ожидала я возвращения крапивницы,думала всё в прошлом уже.К аллергологу естественно запишу ребёнка,но пока на приём попадёшь...Пока начну вести пищевой дневник+гипоаллергенная диета,буду тщательно наблюдать за ребёнком.Разрешите задать интересующие вопросы пожалуйста.
1.Начинать ребёнку давать Зиртек ежедневно или подождать посещения аллерголога и применять Зиртек только при высыпаниях?(мало ли они не каждый день будут или исчезнут,а я "смажу" всю картину для врача.Да и лишний раз лекарствами не хочется пичкать ребёнка).
2.Если надо постоянно давать,то по 5 капель-2 раза в сутки или можно 1 раз в сутки,но 10 капель?(ребёнку 4 года ровно,вес 14.500).
3.Какой план обследования должен назначить аллерголог ребёнку в нашем случае(какие анализы-на что-кожные пробы?).Спрашиваю это, так как хочется уже постараться узнать причину крапивницы,но не знаю что достоверно будет по возрасту,что нужно и что не имеет смысла."Вспоминая прошлые посещения" была куча не нужных анализов и ещё бОльшие попытки излечить от всего и сразу.(И дисбактериоз лечили и глистов невидимых лечили,перенесённые ранее вирусы лечили).Огромное спасибо этому форуму-иначе "залечили бы" тогда ребёнка.
4.Что мне нужно делать до визита к врачу?
5.Стоит ребёнка в сад сейчас водить?(врача или постоянной медицинской сестры на данный момент там нет на случай ЧП и нет гарантии,что ребёнок не съест там конфету например,да и рацион питания там естественно другой).
6.Молоко(каши) надо убирать из рациона или не обязательно?(стул в норме,да и молоко уже как 3 года одна и та же фирма и не меняю "Агуша").
7.С чем же всё таки может быть связана нашла крапивница?(скорее это риторический вопрос,но всё же).
Я прошу прощения,что такое множество вопросов,но только тут я могу получить достоверные ответы на них.
Спасибо.:ax:
annainet
17.10.2015, 18:31
Причина чаще всего шстается неизвестной. Пища вовсе не на первом месте, возможны разные факторы: стресс, холод, трение и пр. С этим будет разбираться аллерголог. Для исключения аллергической причины: IgE общий, клинический анализ крови.
Пока: Зиртек по 10 кап/сут на 3 месяца, ежедневно. В один или два приема - индивидуально. При необходимости доза может быть увеличена.
В садик ходить можно.
Nataliya2209
17.10.2015, 19:30
Спасибо огромное Анна Николаевна!
ЧАВО по крапивнице изучено.Сейчас к аллергологу запись строго через педиатра,поэтому для начала записала ребёнка к педиатру.Попрошу педиатра дать нам направление на анализы ОАК+IgE общий,хоть что то будет уже на руках к посещению аллерголога.Запись к аллергологу сейчас составляет около месяца.Можно уточнить у вас ещё несколько моментов:
1. Зиртек можно ведь принимать длительно без нанесения вреда здоровью,на форуме где-то читала ,что его даже и 3 месяца пьют при необходимости?
2.Меня пугает не как эта крапивница,а как возможность её перехода в отёк Квинке-вроде у них одинаковый "путь быстрого развития".Возможен ли этот отёк Квинке(не дай бог) в нашем случае или при таком развитии как у нас он исключён и дальше сыпи дело не может зайти?
3.Как понять когда уже можно будет прекращать приём Зиртека? Вернее-от чего зависит продолжительность приёма(какой то курс есть,через какое то время от последнего высыпания).
Спасибо.
annainet
18.10.2015, 16:39
1. Да, при необходимости можно и дольше 3 месяцев.
2. Как можно обнадеживать и давать такие гарантии? И дело даже не в крапивнице, такие реакции бывают и без нее.
3. Минимальный курс 3 месяца, возможно индивидуальное варьирование дозы при необходимости. Дальнейшая длительность и дозировка зависят от клиники: есть ли новые элементы и т.д.
Nataliya2209
02.12.2015, 00:14
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации,есть спорные моменты.
Ребёнок 4 года,рост 100,вес 15кг.
Воскресенье 29 ноября ребёнок резко заболевает.Просыпается после дневного сна с плачем и жалобой на сильную боль в горле,к ночи появляются сопли(прозрачные).Всю ночь очень плохо спал-плакал от боли в горле,но показывал на боль где кадык.От питья отказывался,больно глотать слюни.Температура 37.0-37.6
Понедельник:
Температура 36.8-37.5.
Боль в горле до обеда,потом резко проходит и не беспокоит до сих пор.
Сопли становятся полностью мутными,жёлто-серый цвет.
Единичные элементы крапивницы по телу.
Немного осип голос.
Осмотр педиатром:
лёгкие чистые,горло чуть-чуть красноватое и то с натяжкой,слизь по задней стенке много.
Диагноз:ОРВИ,крапивница.Рекомендована консультация лора.
Вторник:
Температура 36.8-37.5.
Сильная заложенность носа,насморк с жёлто-серыми обильными соплями.Появился кашель( возможно от соплей,редкий).Аппетит снижен,но не сильно,пьёт много,общее состояние нормальное,только быстро устаёт и бледный.
Осмотр лором(пишу словами врача):
Горло немного красное,выделения из носа сильные-не нравится цвет,отёчность.При осмотре ушей очень удивилась,что нет жалоб со стороны ребёнка на левое ухо.Объяснила небольшим воспалением(покраснение) и поставила диагноз:левосторонний катаральный отит.При этом жалоб нет на ухо вообще,врач нажимала-реакции не было никакой со стороны ребёнка.
Диагноз: ОРВИ,ринофарингит,левосторонний катаральный отит.
Назначения:
Називин-через 15 минут промыть нос-Полидекса(3 раза в день).
Отипакс капли в 2 уха,по 3 к*3 раза в день.
Синупрет капли.
Не мочить уши(не мыть и т.д.уши неделю).
Если за среду и четверг температура не нормализуется до отметок ниже 37 или общее состояние станет хуже или появится боль в ухе-начать давать Супракс на 7 дней.
Врач вообще настаивала на Супраксе с сегодняшнего дня,но я попросила её подождать,так как не вижу надобности его(пока) и хотела проконсультироваться с вами.
Лечу ребёнка по ЧАВО-обильное питьё,Називин,промываю нос физраствором,ингаляции с физраствором.Даю Зиртек по 5 капель 2 раза в день из-за того момента с крапивницей,пока больше не появлялась.(Синупрет не собираюсь давать вообще).Разрешите у вас уточнить несколько моментов:
1.У меня есть сомнения насчёт отита,так как у ребёнка нет жалоб никаких на ухо,естественно пока не стала капать Отипакс.Нужен ли ребёнку Отипакс и может ли отит протекать без жалоб?
2.Полидекса нужна?
3.Насчёт назначения антибиотика,он нужен сейчас ?Если нет,на что мне стоит обратить внимание или насторожиться ,чтобы показать ребёнка повторно врачу и решать вопрос о назначении антибиотика?
(Ведь при ОРВИ неделю может держаться температура и это норма и не является показанием к АБ,темболе ттт не высокая).
4.Нурофен ведь можно использовать как обезболивающее ребёнку и при нормальной температуре тела?Если да,то дозировку как при температуре рассчитывать или меньше надо?(Это я интересуюсь на всякий случай).
Спасибо.
Nataliya2209
02.12.2015, 13:39
Сегодня пока 37.0-37.2
Насморк очень сильный,но отсмаркивается хорошо и всё выходит в обильном колличестве.Запаха нет,но сопли явно гнойные-сильно мутные,желто-бежевые,я их ни с чем не перепутаю(у самой был гнойный гайморит несколько раз),таких выделений у ребёнка никогда ещё не наблюдала.Но жалоб со стороны ребёнка нет,на вопрос :что болит? Отвечает-ничего,только щиплет в носу.Немного жалуется что слезятся глаза-внешне всё без изменений-отёчности,припухлости на лице никакой нет.Под глазами небольшое раздражение-кожа более розовая,но это от ингаляции с физраствором раздражение(маска не плотно прижата к лицу и я забыла его умыть после процедуры).
Жалоб на уши тоже нет.
Присутствует небольшой кашель.
Решила по своей инициативе сдать ребенку ОАК с лейк.формулой и СОЭ,ближе к ночи будет известен результат.
Продолжаю обильно отпаивать,ингаляции,вымываю всё из носа по максимуму.
annainet
02.12.2015, 23:44
Подождем результатов анализов.
Полидекса не нужна, отипакс в данной ситуации тоже сомнителен.
Nataliya2209
03.12.2015, 02:45
Спасибо Анна Николаевна за помощь.
Перед сном у ребёнка была температура 37.2,померила ему через 2 часа как уснул- 36.3.Общее состояние нормальное,только быстрее устаёт чем обычно и бледный.Аппетит нормальный,пьёт в нормальном колличестве.Сам ребёнок ни на что не жалуется.Кожа чистая,высыпаний крапивницы нет(даю Зиртек),небольшое покраснение под глазами ещё присутствует.
Раз 6 за день промывала ему обильно нос и сам хорошо высмаркивался.Очень много вышло всего накопившегося,к вечеру добилась результата,что ребёнок начал гораздо свободнее дышать и спит "без хрюканья,бурления и свободное дыхание носом". Делаю ингаляции с физраствором.Немного подкашливает.
Готов результат анализа,результат с учётом возраста.Результат СОЭ будет готов позже,сразу отпишусь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nataliya2209
03.12.2015, 02:46
Прошу прощения,задвоилось сообщение,пишу с телефона.Удалить не получилось,только разрешило исправить.
Nataliya2209
03.12.2015, 10:48
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь-9 мм/час.
Температура сейчас 36.7,общее состояние нормальное,выделения из носа присутствуют,но их меньше и более густые стали.Немного усилился кашель,он и не влажный и не сухой.
Продолжаю промывать нос+ингаляции,даю Зиртек.
Единственно что я поняла по ОАК,это повышение эозинофилов-связаны с тем моментом крапивницы и стоит продолжить давать Зиртек какое то время ещё?Антибиотик не нужен?
ПС:я и супруг тоже заболели от ребёнка и тоже горло и температура до 37.5
annainet
03.12.2015, 11:13
С учетом крапивницы, Зиртек длительно, на 3 месяца.
Анализ крови не оценить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nataliya2209
03.12.2015, 11:25
Анна Николаевна спасибо за ответ.
Насчет крапивницы и Зиртека поняла(мы всё ждём аллерголога по записи).
Насчёт информативности оак поняла,это получается все показатели "ложные" или только те,что касаются гемоглобина и всего что с ним связано?Антибиотики ребёнку не показаны?
Спасибо.