Уплотнение, покраснение и боль на руке, помогите понять что это! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение, покраснение и боль на руке, помогите понять что это!

Marie_Sparrow
10.09.2015, 10:20
Добрый день, уважаемые специалисты! У меня проблема с рукой - и как ее решить я не знаю...
Мне 26 лет, рост 167, вес 62, не курю, не пью воообще. 3 месяца назад родила второго ребенка, кормлю грудью каждые 2 часа (это важно дальше к повествованию).
Жалоба у меня на появившееся уплотнение на руке (фото прилагаю), которое болит при надавливании. Травм никаких не было, наколов/укусов/инъекций тоже. Сначало просто тянуло в том месте, как бывает тянет вена при нахождении в ней катетера (когда то ставили, ощущения помню). При родах не ставили ничего, никаких вмешательств не было. Болеть начало 4 дня назад. 3 дня назад появилось уплотнение, при надавливании болит, как синяк, в спокойном положении не беспокоит. месяц назад сдавала ОАК, все показатели в норме. При обращении в больницу к травматологу, отправил к семейному врачу. Так как я не могу отлучаться больше чем на 2 часа, первый раз на прием не попала, на след. на месте этого уплотнения покраснело, появились мелкие красные пятнышки... При посещении врача получила ответ "я не знаю что это". Отправил к хирургу. Хирург предположил или укус насекомого (которого не было!) или "что-то с веной". К сосудистому хирургу попасть не могу вообще - там запись на несколько дней. Пока предложили мазать нимидом для снятия воспаления. Два дня мажу, пока не помогает.

В семье со всех сторон страдающие варикозом и тромбозом. У меня ничего такого не было и пока нет, коагулограмма в норме.
Собственно, может ли это быть закупорка вены на руке? ТАкое вообще бывает? Место такое, постоянно придавливается когда беру на руки ребенка, поэтому очень мешает. Возможно, стоит использовать мази/гели с троксерутином или что-то подобное? :bc: или принимать что-то внутрь? (что?! вообще при ГВ как эту проблему решить?!)

Большое спасибо всем кто откликнется и сможет помочь.

andkras
11.09.2015, 08:14
В плане варикозов и тромбозов опасения нет, сосудистый хирург точно не нужен. По снимкам толком ничего определённого не видно. Какое-то местное воспаление в подкожной клетчатке.

Marie_Sparrow
11.09.2015, 13:05
Сегодня посмотрела на это дело сестра и воскликнула "да это ж гигрома" и сообщила что ей такую хрень удаляли пару лет назад.
Правда может быть такое? и только ли операция может избавить от этой гадости?

doctor101
11.09.2015, 14:24
Ну хоть чуть чуть ума включить нужно,прежде чем спрашивать о какой-то "хрени",диагностированной воскликом собственной.....сестры:ah:

andkras
11.09.2015, 14:28
Не похоже. В любом случае, не интернет, ни сестра Вам не поставят диагноз. Сходите к квалифицированному терапевту.

Marie_Sparrow
11.09.2015, 14:36
Спасибо, буду искать значит специалиста... Только уже попозже и очевидно в другом городе. Увы, у нас в городе нет нормальных специалистов (что ответил хирург я написала в посте с вопросом).