Здравствуйте, уважаемые врачи! В среду вечером я шла по неосвещенному двору без тротуара, на меня наехал неизвестный на автомобиле, даже не наехал, чуть задел, с места уехал, но я упала на какой то пенек верней частью туловища. В больницу не обратилась сразу. Поехала на следующий день, так как сильно болела левая половина грудной клетки и область солнечного сплетения. На рентгене трещина одного ребра. На Узи брюшной полости полный порядок. Принимала Кетонал 150 мог 2 раза в сутки. Боль уменьшилась. Сегодня днем стал ныть живот, и понос два раза. Скажите может ли это быть признаком какого ли повреждения внутренних органов, или УЗИ бы показало? Может обратиться к специалисту? И как срочно?
Karakush
12.09.2015, 16:12
Травмой органов брюшной полости занимаются хирурги. Этот вопрос необходимо задать им
Shennikova
16.09.2015, 12:41
Здравствуйте! Хотела задать вопрос по поводу сломанного ребра. Прошла неделя, а болит достаточно сильно и при перемене положения тела возникает ощущение бульканья или перемещения чего- то внутри чуть ниже перелома, плюс заболела и правая сторона грудной клетки. Это должно насторожить или при таких травмах это нормально и просто ждать пока срастется?
Karakush
16.09.2015, 12:48
Здравствуйте! Хотела задать вопрос по поводу сломанного ребра. Прошла неделя, а болит достаточно сильно и при перемене положения тела возникает ощущение бульканья или перемещения чего- то внутри чуть ниже перелома, плюс заболела и правая сторона грудной клетки. Это должно насторожить или при таких травмах это нормально и просто ждать пока срастется?Если на рентгенограммах органов грудной клетки не были выявлены свободный газ или жидкость- то ничего страшного нет. Сломанное ребро болит долго, до 3-4 недель. На 3-7 день возможно даже усиление болей. Требуются только анальгетики. Но, повторюсь, это только при изолированном переломе ребра. ПО поводу живота ничего не могу сказать. Требуется очный осмотр хирурга