соэ у ребенка 33 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : соэ у ребенка 33

MamaVeryshi
11.09.2015, 18:39
Здравствуйте.
Девочка, 3 года.
Сегодня должны были ставить плановую манту.
Неделю назад сдали в тубдиспансере( пошли делать туберкулинодиагностику не в поликлинику, а в диспансер из соображений "ничего не подцепить в очереди", так как он у нас очень маленький, персонально для детишек, и вообще с единичными пациентами) кровь и сделали рентген. Рентген абсолютно в норме. А вот кровь недельной давности:
Гемоглобин 127
Эритроциты 4,23
цп 0,88
тромбоциты 420
Лейкоциты 8.1
Лимфоциты 56
Сегменты 37
Моноциты 5
Эозинофилы 1
п 1
соэ 33

Поледний эпизод ОРВИ с кратким повышением температуры до 37.6, c желтыми и густыми соплями и кашлем (без хрипов) начался 25 августа. Было красное горло без налетов, высевали стрептокок гемолитический. аб не пили.(вот ссылка с консультацией инфекциониста по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кровь сдавали через 9 дней после начала острого состояния, на фоне легких остаточных соплей и покашливания.
Фтизиатр пригласил пересдать кровь через неделю. С туберкулезом СОЭ не связывал, так как рентгене норма,температуры, потливости, вялости, проблем с с весом у ребенка не наблюдается.
На боли в суставах ребенок не жалуется. Узи брюшной полости недавнее без особенностей. мочу сегодня отвезли в диспансер.
За последнее время ребенок пропил немозол от яиц аскарид в кале+ брызгаем назонекс второй месяц из-за аллергического ринита.

Вопросы:
1.Как быстро СОЭ придет в норму?
2.Является ли ОБЫЧНО подобной повышение результатом простуды?
3.Не нужно ли бежать сдавать с-реактивный белок, ,белки-альбумины-глобулины, искать онкологию?
Что вообще делать-то? Ребенку манту сказали не сделают, пока СОЭ до 15 не опустится хотя бы(((

На сегодня ребенок внешне без проблем со здоровьем, остается легкое разовое мокрое горловое подхекивание сразу после утреннего сна, ЛОР связывает исключительно с постназальным затеком от аденойдов 1-2 степени и ал. ринита.

Спасибо.

Melodia
12.09.2015, 15:16
Здравствуйте!
Спокойно пересдайте ОАК через неделю. Возможна банальная лабораторная ошибка.

MamaVeryshi
13.09.2015, 09:45
Спасибо за ответ.
Про вероятность наклона пробирки и ошибки при выполнении анализа я знаю.
Тем не менее, не могли бы Вы дать мне более развернутый ответ на вопросы в первом посте, если найдете минутку.
Я буду Вам крайне признательна.

dobrada
13.09.2015, 10:18
это совершенно не важно, если ребенок ни на что не жалуется, бодр, кушает, играет - ни какими анализами его здоровье подтверждать не надо
СОЭ неспецефический показатель, очень медленно снижается после заболевания
никуда бежать сдавать анализы не надо