АЧ в 3 месяца (аутизм?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АЧ в 3 месяца (аутизм?)


Nalena77
12.09.2015, 06:37
Малышу 3 месяца. Вот уже 10 дней как я потеряла сон и покой. В одночасье мой малыш из улыбчивого отзывчивого ребенка превратился в ребенка живущего в своем мире и с каждым днем это все заметнее.
Вот наша история:
Родились в ПДР -роды вызывали катетером фолея, было кровоизлияние в глазки, шкала по апгар 9/9
На 4 сутки появился доброкачественный миоклонус, пролежали в неврологии, получили кортексин 10 уколов
В месяц стал агукать, потом резко прекратил
В 2 месяца появился очень большой интерес к лицам, сильно реагировал на шумы, всегда улыбался, даже в ответ -врачи говорили что опережает развитие
В 2,5 один раз перевернулся, потянулся за игрушкой
В 2 месяца 20 дней заснул днем с улыбкой смотря маме хитро в глаза а проснулся с блуждающими глазками в потолок и вот уже 10 дней его как подменили.
Были у нескольких неврологов, они пишут только отставание в развитии и рекомендуют массаж и все, все на меня смотрят как на дуру когда я говорю про аутизм.
Прочитала кучу статей и вот что характерно для моего малыша
1. Резкий регресс навыков (вначале с агукаем а потом с улыбкой и слежением за лицами)
2. Невозможно сейчас о него добиться эмоций ( раньше только подходила и он радовался)
3. Перестал держать хорошо головку (так уже один раз было в 2 месяца, потом востановилось а теперь опять пропало)
4. Плач при просыпание и блуждающий взгляд (раньше просыпался с улыбкой)
5. Отсутсвие отклика когда к нму обращаешься (до этого поворачивал головку туда откуда звал его папа или бабушка)
6. Раньше на руках успокаивался а теперь весь ворочится, при кормлении грудью не успакаивается а наоборот (раньше смотрел н меня, кушал и засыпал)
Просто прошу совета как быть дальше, что делать. Неврологи к которым я ходила ничего кроме массажа не рекомендовали, боюсь упустить время.
Помогите, пожалуйста!!!!

Nalena77
12.09.2015, 06:42
Вот нашла выдержку из статьи -все это 100% описывает состояние моего свна сейчас
Первые признаки аутизма проявляются в 3-х месячном возрасте, но они не вызывают опасений у родителей ребенка, и поэтому они не обращаются за медицинской помощью. Обычно ранние признаки выявляются только ретроспективно при сборе анамнеза у родителей. В три месяца ребенок начинает свою познавательную деятельность. Он начинает улыбаться, особенно при виде знакомого лица, чаще всего это мама, с которой у ребенка тесный контакт, особенно при кормлении ребенка грудью. При аутизме ребенок не узнает никого, не улыбается. Очень часто возникают трудности с кормлением ребенка грудью, он отказывается от груди, капризничает или наоборот засыпает на груди, сосет очень вяло. С ребенком невозможно установить зрительный контакт: ребенок смотрит как бы сквозь людей, не воспринимая их как живые объекты. Очень часто дети в этом возрасте начинают бояться электроприборов: начинают плакать при работе пылесоса или стиральной машины. Еще одним из специфических признаков аутизма является наличие бессонницы: дети довольно длительное время бодрствуют, при этом их глаза всегда открыты, они не капризничают, но и не спят. Очень часто такое состояние интерпретируется как норма, так как в этот период все еще происходит формирование режима сна и бодрствования ребенка. Так же у детей отсутствует так называемая поза готовности, когда их берут на руки. Здоровые дети стараются прижаться к груди мамы или другого человека, который взял их на руки (за исключением незнакомых ребенку людей), дети же с аутизмом при попытке взять их на руки изгибают спину и делают невозможным прижать их к груди.

Nalena77
15.03.2016, 21:20
Нам 9 месяцев, ситуация сильно не изменилась в поведении ребенка. Если до 5 месяцев мне все врачи крутили у виска "мол, мамаша, успокойтесь, то после 6 стали ставить отставание психо-моторного развития", последний обоснованый диагноз в 9 месяцев после 2-х недельного обследования в одном из главных мед. учреждений : "Последствия перинатального поражение ЦНС; синдром мышечной дистонии. Задержка психо-речевого развития. Нарушение поведения по аутистическому типу" . Рекомендовано посещение психиатра, индивидуальные занятия с неврологом и семейная психотерапия.
Вопрос следующий, на него мне не смогли ответить ни врачи в стационаре а также ни один невролог до сих пор:
- периоды внимания (когда малыш смотрит в лицо), чередуются периодами безразличия полного
-периоды нормального тонуса, чередуются с периодами сильного гипотонуса
Часто малыш более общителен именно в периоды ослабленного тонуса, очень редко когда тонус и настроение более менее хорошие одновременно.
Где искать еще ответ на состояние малыша?


Dr.Vad
15.03.2016, 21:24
Следуйте полученным рекомендациям или же ишите очного специалиста, который Вам может дать альтернативное мнение, создание хоть 10 тем на форуме заочно ни на шаг Вас не приблизит к ответу, который Вы ишете.

Nalena77
16.03.2016, 10:37
Следуйте полученным рекомендациям или же ишите очного специалиста, который Вам может дать альтернативное мнение, создание хоть 10 тем на форуме заочно ни на шаг Вас не приблизит к ответу, который Вы ишете.

Мы ищем специалиста очень давно, в Москве посетили очень многих, но причину никто не может найти.

eduardshraibman
16.03.2016, 12:43
аутизм можно заподозрить рано,но диагноз не ставится(не спешат ставить) до исключения по возможности других причин задержки психомоторного развития.Далеко не во всех случаях удается найти причину и лекарсвенно корректировать ее.Аутизм- это не одно какое то заболевание, а группа заболеваний, общим для которых является определнные особенности поведения и развития.В любом случае Вы видите у ребенка изменения,поэтому инивидуальня работа и наблюдение невропатолога , специалиста по развития(специалист ЛФК или по развивательным упражнением),психолога необходимы Вам и ребенку.Если у Вас в городе есть центр, где собраны специалисты(невропатологи, психологи, специалисты по развитию,ЛФК и т.п)оказывающие консультации детям с задержкой развития и аутизм- схожими состояниями, стоит обратиться туда.Детям таким нужен индивидуальный подход и обучение родителей, как заниматься и вести себя с ребенком, для этого заочное консультирование не подходит...