Рвота у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота у ребенка

GalinaSA
12.09.2015, 11:58
Добрый день,уважаемые специалисты!
У дочки ночью открылась сильная рвота.
Нам 2.4 года,рост 90 см,вес 14 кг.
В 16:00 забрали из садика и все было отлично,в 18:00 покормили ужином-домашние котлеты из курицы с добавлением свинины и картофель с подливой.Далее дочь была активна,весела,не было ни каких признаков недомогания.На сон дала бутылочку с компотом домашним.
А вот в 4 утра она начала стонать,ворочаться,я предложила водичку,но ее вырвало-ужин не переварился совсем.Я думала на этом все и дала выпить водички,но через какое то время ее снова вырвало уже просто водой.И так раз 5.Ни каких примисей-чистая вода,рвет через 30 минут примерно как выпьет.
Утром позже удалось дать мотилиум в суспензии-рвота прекратилась.Дочь стала жаловаться на боли в животике.Мы забили тревогу еще сильней и поехали к хирургу,сдали кровь из пальчика,но врач сказал,что кровь спокойная-СОЭ 5,лейкоциты 4.Если необходимо могу выложить подробное описание анализа.
Врач сказал,что возможно у нас отравление(мы тоже так считали т.к. одновременно плохо стало и моему мужу,но сейчас ему легче,а дочке нет)и назначил:ношпа по 1т 2 р.д; креон 2 р.д;амикоцин 1 фл. 3 р.д 3 дня.
Не знаю как давать все эти лекарства-от ношпы ее тут же вырвало снова и сейчас она уснула.Кушать сказал совсем нельзя-строжайшая диета.
В инфекционное отделение лечь не можем-врач педиатр в алкогольном опьянении:(
Уважаемые врачи!Приношу извинения за большой текст,но прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение.Как дать ношпу если ребенок рвет?и надо ли?Что мы можем и должны еще сделать,чтобы помочь ребенку?
Очень жду ответ!

GalinaSA
12.09.2015, 13:16
Прошу прощения!Изучила ЧАВО,но там описывают диарею вместе с рвотой,а у нас ее нет,даже наоборот-вчера очень мало и туго сходила по большому и на этом пока все.
Подскажите,в течении какого времени можно ожидать присоединения диареи и температуры?
Врач очень напугал нас обезвоживанием,в больницу ехать жутко((( Сейчас ребенок спит уже больше часа,рвоты нет пока,хотя раньше спала по 15 минут беспокойно и в итоге рвала.
Правильно ли я понимаю,что мне сейчас нужно поить дочь регидроном и в крайнем случае дать мотилиум.Кормить не надо?Или что можно дать,чтобы поддержать силы?

GalinaSA
12.09.2015, 15:01
Сейчас поднялась температура 37.3.
Я так понимаю к ночи все хуже становится,но рвоты больше нет,но и аппетита тоже,выпила только чай,во сне один раз регидрон.

Melodia
12.09.2015, 15:10
Здравствуйте!
.Как дать ношпу если ребенок рвет?и надо ли?
не надо.

т.к. одновременно плохо стало и моему мужу,но сейчас ему легче,
симптомы у мужа были какие? Рвота? Понос? температура?

Правильно ли я понимаю,что мне сейчас нужно поить дочь регидроном и в крайнем случае дать мотилиум.Кормить не надо?
Регидрон не подходит детям. Это препарат для взрослых.
для детей подходит гидровит, хумана электролит, компот из сухофруктов, вода, некрепкий чай с лимоном.
Поить каждые 10-15мин по 1.ст.л., если не удерживает такой объём жидкости, поите по 1.ч.л.
Мотилиум не нужно.
Кормить по самочувствию. Захочет ребенок что-то съесть, покормите.

Я так понимаю к ночи все хуже становится,
Не известно. Наблюдайте. Рвота приостановилась-хорошо.
могут появиться другие симптомы.

GalinaSA
12.09.2015, 15:34
симптомы у мужа были какие? Рвота? Понос? температура?
у него была рвота одновременно с дочкой и температура 37,но мы с ним еще простужены-насморк.его весь день тошнит.

Вызвала еще врача участкового на дом.Он нас осмотрел,сказал,что скорее всего это гастрит,прощюпал животик,не нашел ни где патологии.Горло так же нормальное.
Назначил:минеральной водичкой отпаивать(простую воду сказал совсем не давать-рвота может усилиться); креон;бактерии любые для кишечника.
Рекомендации Ваши поняла,будем переживать ночь.Спасибо большое за ответ!

Melodia
12.09.2015, 15:44
Судя по тому, что симптомы у папы и ребёнка схожи, это вирусн.инфекция.
Есть вирусы,которые поражают респираторный и желудочно-кишечный тракт,т.е. явления простуды сочетаются со рвотой/поносом.
Поэтому рвота может закончится и начнутся симптомы орви,например.

GalinaSA
12.09.2015, 16:30
Спасибо большое,Анастасия Витальевна.
Просто я тоже болею,извините,сразу не уточнила.муж от меня как раз заразился,у нас просто насморк.
Дочка в понедельник немного гундосила и на этом закончилось,а мы подхватили.К тому же я не ела котлеты,которые ели муж и дочь.
Я очень надеюсь,что все же обойдется и ни чего такого не присоединится.