Разрыв пкс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв пкс

Sonyaaa
12.09.2015, 13:45
Добрый день!
6 лет занимаюсь баскетболом и полгода назад на игре неудачно поставила ногу и колено резко вывернулось. Боль была очень острой, но довольно быстро прошла, меня отвезли в больницу, там поставили диагноз: "Полный разрыв передней крестообразной связки, надрыв медиальной коллатеральной связки." Была нестабильность, поэтому сказали, что нужно делать пластику пкс. Первый месяц все было хорошо, но после у меня опять нога стала болеть по-прежнему, часто бывает все таже нестабильность. Болит даже в покое. К слову, разрабатывать тоже не получается, что я только не делала, но никак не идет. Что лучше всего делать в такой ситуации? Снимков, к сожалению, не сохранились, травмпункт потребовал оставить снимки и мрт у них.

Karakush
12.09.2015, 16:04
В вашем случае навряд ли вам поможет интернет-консультация.
ВО-первых, вам следует обратиться к тому врачу, кто вам делал операцию. Если он вас не устраивает-то надо найти другого. Скорее всего, потребуется свежая МРТ. Причин может быть много, но исходя из вашего описания тяжело что-то предположить

germmed
13.09.2015, 21:01
Крайне мало информации. Понятно только, что Вас не устраивает Ваше колено, и всё. Была ли операция, какая операция, когда? что значит не получается разработать? Не полностью разгибается, или не полностью сгибается? Или и то и другое? Снимки МРТ Вы можете с легкостью взять на диске там, где делали. Если была операция и есть проблемы, то надо делать свежие снимки МРТ

Sonyaaa
14.09.2015, 21:48
Крайне мало информации. Понятно только, что Вас не устраивает Ваше колено, и всё. Была ли операция, какая операция, когда? что значит не получается разработать? Не полностью разгибается, или не полностью сгибается? Или и то и другое? Снимки МРТ Вы можете с легкостью взять на диске там, где делали. Если была операция и есть проблемы, то надо делать свежие снимки МРТ

Была сделана пластика пкс 13 марта этого года. Не получается полностью согнуть, поскольку после 90 градусов начинается очень сильная боль с боку с внешней стороны колена и чуть ниже коленной чашечки. Так же такое ощущение, что что-то не дает согнуть полностью. Старые снимки были отданы в местный травмпункт, я пыталась их получить, но они не соглашаются их отдать поскольку: во-первых, они отданы в архив и найти их будет крайне проблематично, если вообще возможно, а во-вторых, необходим запрос. К врачу, который мне делал операцию тоже попасть не совсем возможно, поскольку он сейчас в отпуске.

Karakush
14.09.2015, 21:56
Старые снимки были отданы в местный травмпункт, я пыталась их получить, но они не соглашаются их отдать поскольку: во-первых, они отданы в архив и найти их будет крайне проблематично, если вообще возможно, а во-вторых, необходим запрос. .
Заявление на имя главврача решит этот вопрос достаточно быстро. То есть,получить старые снимки реально. Сделать МРТ сейчас- еще реальные.