коклюш у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : коклюш у новорожденного

Polankoeva
13.09.2015, 15:44
Уважаемые доктора, перечитала все темы от коклюше у детей до года, поняла, что мнение врачей на форуме, да и не только наверно, однозначно по вопросу целесообразности приема антибиотиков младенцами. У меня трехнедельный малыш заразился от старшего ребенка, кашлять начал со вчерашнего дня,я бегом к врачу, диагноз подтвердил, хотя анализы никакие не прописывал, но там видимо и так все ясно. Меня напугало то, что это лучший врач педиатр у нас в республике,о котором такие отзывы хорошие, бывший министр, но он прописывает моему малышу виферон, грудной сбор и не спускать глаз. На мой вопрос об а/б и возможных осложнениях он ответил, что ни в коем случае, привести на осмотр через 10дн и в случае температуры 37,5-38 тоже бежать к врачу. Как вы думаете, я вот послушала врача,а сама боюсь время упустить и пожалеть потом, думаю вообще без назначения дать сумамед маленькому..в полной растерянности.. Уже убита, мне кажется я потеряю его.. Извините за сумбур такой

Polankoeva
13.09.2015, 15:47
Я уверена была, что врач будет настаивать на госпитализации.. Возможно он боится микрофлору убить, но по моему риск осложнений выше.. Возможно назначит а/б в случае температуры

annainet
13.09.2015, 21:18
Подтвержденный коклюш требует назначения а/б, тем более в таком возрасте.
У старшего коклюш подтвержден лабораторно? Или у него характерный кашель с репризами? Как долго болеет?

Polankoeva
13.09.2015, 22:49
Спасибо за отклик,да, у старшего 2-летнего подтверждён(антитела G и M, непривит). Началось все как орви 2 мес назад, кашель с приступами уже 3 недели, но сейчас вроде полегче уже. Кашель был до рвоты по ночам, как бы задыхался от мокроты потом, но этого свистящего вдоха не бывало, не знаю, что считается репризами

Polankoeva
13.09.2015, 23:00
Старший прошел курс сумамедом, обошлось вроде без осложнений,а с маленьким не понимаю, отвела кт другому врачу неонатологу, то же самое, говорит, если ребенок активен, грудь сосет и нет температуры, то пока не давайте Аб.я слышала, что их чем раньше, тем лучше, может я не права. Самолечением заниматься боюсь,в таком возрасте тем более. Трудно, что приступ кашля начинается у него после кормления, он на ГВ, и когда пытаюсь помочь ему спрыгнуть мокроту, боюсь, что вырвет все, что съел

SergDoc
13.09.2015, 23:01
одни вопросы, без ответов
* почему ребенок двух лет не привит от коклюша?
* почему не проводилась антибиотикопрофилактика младшему ребенку, если у старшего диагноз ясен давно?
* почему младший не госпитализирован? в этом возрасте коклюш - нередко смертельное заболевание и лечиться должен только в стационаре
и тд

Возможно назначит а/б в случае температуры

коклюш - это "холодный кашель"
коклюш не дает лихорадку

...ищите другого врача, педиатра, инфекциониста
ситуация более чем серьезная
антибиотик необходимо назначить ДО НАЧАЛА периода спазматического кашля, иначе толку от него не будет

почитайте главу из Нельсона о коклюше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Polankoeva
26.09.2015, 14:47
Здравствуйте снова. Мы уже неделю лежим в инфекционном отд., Аб назначили только сегодня, до сих пор был кислород,синекод,и на ночь пипольфен, 3 раза бегали в реанимацию во время приступа сильного,подышали,вернулись.. Сегодня назначили цефазолин в/м, такому маленькому. Подскажите, можно ли через катетер давать антибиотик или заменить его на другой не такой болючий. Есть ли смысл вообще спустя такое время колоть его