Помогите разобраться с анализами [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с анализами


inna_ya
13.09.2015, 22:30
Здравствуйте, ребенку 3 года. Девочка. Жалоб никаких нет. Сдали анализы, по ним не все в порядке ( Могут ли изменения в клиническом анализе крови быть такие на фоне повышенного иммуноглобулина? И что делать с бактериями в моче? Повторный анализ? На что обратить внимание? Какие анализы еще сдать? Заранее спасибо

42.160 - Иммуноглобулин Е (IgE) Выполнен
Исследование Результат Предельные значения Ед. изм.
Иммуноглобулин Е (IgE) 121.0 0,0-45,0 мЕд/мл
93.122 - Биохимический скрининг Выполнен
Исследование Результат Предельные значения Ед. изм.
Мочевая кислота 215 119 - 327 мкмоль/л
Общий белок 72.7 57,0-80,0 г/л
Глюкоза 3.47 3.3 - 5.6 ммоль/л
Холестерин общий 3.54 2,90-5,30 ммоль/л
Билирубин общий 5.7 5,0 - 21,0 мкмоль/л
АЛТ (Аланиновая трансаминаза) 17.6 0,0-41,0 Ед/л
АСТ (Аспарагиновая трансаминаза) 37.3 0-60 Ед/л
Креатинин 37.4 27 - 62 мкмоль/л
Мочевина 3.5 1.8 - 6.4 ммоль/л
Железо 14.01 9,0-21,5 мкмоль/л
10.000 - Клинический анализ крови Выполнен
Исследование Результат Предельные значения Ед. изм.
Базофилы 0.6 0-1 %
Базофилы абс. к-во 0.0 0-0,2 10^9/л
Гематокрит 40.6 32-42 %
Гемоглобин 131 110-140 г/л
Лейкоциты 7.0 6,0-14,5 10^9/л
Лимфоциты 59.4 33-60 %
Лимфоциты абс. к-во 4.2 1,5-7,0 10^9/л
Моноциты 12.4 2-12 %
Моноциты абс. к-во 0.9 0-0,8 10^9/л
Нейтрофилы 19.3 28-55 %
Нейтрофилы абс. к-во 1.4 1,5-8,5 10^9/л
Показатель распределения тромбоцитов по объему 16 9-20 %
Показатель распределения эритроцитов по объему 15.6 11-16 %
Среднее содержание Hb в эритроците 25.3 22-31 пг
Средний объем тромбоцитов 7.4 6,0-13,0 фл
Средний объем эритроцитов 79 73-86 фл
Средняя концентрация Hb в эритроците 322 320-380 г/л
Тромбокрит 0.24 0,12-0,36 %
Тромбоциты 320 200-360 10^9/л
Эозинофилы 8.3 0,1-7 %
Эозинофилы абс. к-во 0.6 0-0,7 10^9/л
Эритроциты 5.17 3,7-4,9 10^12/л
Базофилы 1 0-1 %
Лимфоциты 59 33-60 %
Моноциты 11 2-12 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1 1-6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 20 28-55 %
Эозинофилы 8 1-7 %
СОЭ (автоматизированный метод) 2 1 - 10 мм/ч
12.100 - Общий анализ мочи Выполнен
Исследование Результат Предельные значения Ед. изм.
ph 6,5 4,8-7,5 Ед
Аморфные фосфаты в моче нет нет б/р
Бактерии +++ нет б/р
Белок в моче кач. отрицательно 0-0,14 г/л
Билирубин нет нет ммоль/л
Восковидные цилиндры нет нет ед. в п.зр
Гиалиновые цилиндры нет нет ед. в п.зр
Глюкоза в разовой порции мочи нет нет ммоль/л
Зернистые цилиндры нет нет ед. в п.зр
Кетоновые тела нет 0-0,5 ммоль/л
Лейкоциты 4-5 в п/зр 0-4 ед. в п.зр
Кристаллы мочевой кислоты нет нет б/р
мутность прозрачная прозрачная б/р
Нитриты нет нет б/р
Оксалаты в моче нет нет б/р
Относительная плотность 1,011 1,010-1,025 г/мл
Слизь + в небольшом количестве + в небольшом количестве б/р
Споры и псевдомицелий дрожжеподобных грибов нет нет б/р
Трипельфосфаты в моче нет нет б/р
Ураты в моче нет нет б/р
Уробилиноген нет 0-17,0 мкмоль/л
цвет соломенно-желтый соломенно-желтый б/р
Эпителиальные цилиндры нет нет ед. в п.зр
Эпителий переходный нет Нет ед. в п.зр
Эпителий плоский 0-1 в п/зр единичный ед. в п.зр
Эпителий почечный нет нет ед. в п.зр
Эритроцитарные цилиндры нет нет ед. в п.зр
Эритроциты нет 0-1 ед. в п.зр

inna_ya
14.09.2015, 09:25
Неужели никто ничего по анализам посоветовать не может?

Melodia
14.09.2015, 09:54
Доброе утро!
А что в анализах не нравится?
Норма.
Здоровому ребенку делать такие анализы ни к чему.


inna_ya
14.09.2015, 10:22
Доброе! Спасибо за ответ! Да что то нас запугали.
Сама лаборатория обращает внимание на изменение этих показателей, ну само собой еще иммуноглобулин завышенный, мы с мужем оба аллергики, но у дочери пока никак не проявляется. Вот и не знаю стоит ли бить тревогу и обследоваться как то, или такие показатели у детей допустимы. А так внешне вполне активный ребенок, ни на что не жалуется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melodia
14.09.2015, 10:27
А так внешне вполне активный ребенок, ни на что не жалуется.
Смотрите на ребенка, а не анализы.

мы с мужем оба аллергики, но у дочери пока никак не проявляется
Вот и хорошо.

inna_ya
14.09.2015, 10:44
Спасибо! :)


inna_ya
14.09.2015, 18:14
В поликлиннике нам все-таки прописывают антибиотики, т.к. бактерии и лейкоциты в моче. Вот думаю, может сначала мочу на бакпосев сдать?

Melodia
14.09.2015, 18:44
А/б ребенку с нормальной температурой , с хорошим ОАК и в отсутствии жалоб?

Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

inna_ya
14.09.2015, 19:02
Да вот и не хочется просто так антибиотиками травить ребенка, особенно на основании одного лишь анализа. Спасибо, прочитаю.


Melodia
14.09.2015, 19:05
Антибиотиками не травят, а лечат болезнь, но не анализы.

inna_ya
14.09.2015, 19:32
Это понятно, жалко что большинство врачей у нас в поликлинике зачем-то перестраховываются, в этом случае я думаю на пользу они точно не идут (
Спасибо вам еще раз, что помогли разобраться.