как вакцинировать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как вакцинировать?

mamalera
14.09.2015, 13:09
Здравствуйте!помогите разобраться .я как и всякая мама очень беспокоюсь о здоровье своего ребенка.вокруг прививок ходят постоянныеидискуссии,мнения просто диаметрально противоположные.
Скажу сразу,что я являюсь сторонником вакцинации.
Ситуация заключается в следующем:ребенок родился в апреле этого года,в результате доношенной беременности.результатом тугого обвития явилась аспирационная пневмония,кровоизлияние в бороздке,преобразовавшееся в кисту 4 мм,по узи на данный момеет полностью рассосавшуюся.по шкале апгар 6-7 б.еа 5 сутки переведен в брльницу для лечения пневмания,был синдром угнетения и вощбуждения.по выписке состояниеиудовлетворительное,рефлексы близки к физиологическим.в 3 мес сделана БЦЖ.
Невропатолог ставит СМД,прививки все делать разрешает.на данный момент ребенок развивается нормально,но помимо тонуса в ножках,замечаю периодическое подкашивание глазиком к переносице.вопрос в следующем- не является ли все это показанием длямедотвода ?как нам лучше делать прививки?все ли можно?

OlgaGenze
15.09.2015, 08:33
вопрос в следующем- не является ли все это показанием длямедотвода ?как нам лучше делать прививки?все ли можно?
Не является. Вашему ребенку, наоборот, очень показана вакцинация, т.к. инфекции в случае их возникновения, могут протекать крайне тяжело.
Противопоказаний для всех известных прививок я не увидела.

Ребенку, я так поняла, 4 или 5 месяцев?

План вакцинации:
1. V1 гепатит В, АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция вакциной Инфанрикс Гекса (вроде с ней проблем сейчас нет по России) в бедро + V1 Превенар 13 в другое бедро
2. Через 30 дней: V2 гепатит В, АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция вакциной Инфанрикс Гекса
3. Через 30 дней: V3 АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция + V2 Превенар 13. Здесь варианты: Пентаксим, если будет в продаже, или российская АКДС + АктХиб/Хиберикс+ ОПВ капли в рот. Во втором случае гемофильную вводим в то же бедро,что и Превенар 13 на расстоянии 2 см.
4. Через 6 месяцев от п.1. - V3 гепатит В.
5. В 1 год - Приорикс.
6. В 1 год 3 месяца - RV Превенар 13
7. В 1 год 6 месяцев - RV гемофильной инфекции (Акт Хиб или Хиберикс)
8. Через год от V3 АКДС - RV1 АКДС + RV1 ОПВ (может совпасть по времени с гемофильной инфекцией - тогда можно будет вакциной Пентаксим, если будет в продаже или такими вакцинами)
9. Через 2 месяца RV2 ОПВ.
10. 6 лет - RV Приорикс
11. В 6-7- лет - RV2 АДС-М
12. В 7 лет при отрицательной пробе Манту - RV БЦЖ
13. В 14 лет - RV3 ОПВ + RV3 АДС-М
Далее - АДС-М каждые 10 лет.

Дополнительно можно провести вакцинацию от гепатита А, ветряной оспы, менингококковой инфекции (конъюгированной вакциной), клещевого энцефалита (если актуально для региона), ежегодно - от гриппа.