Проблемы со "стулом" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со "стулом"

nastasia0803
14.09.2015, 14:04
Здравствуйте уважаемые врачи!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть!
Мальчик, 1,2 года. Аллергия на БКМ и вообще аллергия на некоторые продукты, рацион не богат:ac: В остальном всё в норме. Вес 9500. Рост не знаю еще. В годик был 74 см.
Несколько недель назад сбился стул. Раньше был как по часам: после завтрака и после полдника, нормальной формы и пр..
Сейчас же может сходить раз в 1,5 дня или же сразу 3 раза за день. При этом стул очень разнообразный: то коричневый, то яркожелтый, то кашицеобразный, то жидкий как у грудничка, то с непереваренной пищей (видно глазом)... При этом повысилось газообразование (ммм очень ароматно:D)... Но на самом деле я вижу, что ребенка это не сильно беспокоит в целом. Но ведь это не нормально??
Не знаю, что делать.
Причин вижу несколько, всё это происходило примерно в то время, когда начались проблемы со стулом... но может быть это всё ерунда?
1. Пыталась познакомить с горшком. Вроде бы он на него садился норм, но когда я подловила его, когда он тряхтел на грани какания, усадила -он с истерикой протестовал, даже и 1 минуту не просидел, отпустила.. Но в туалет по-большому он сходил только под вечер (пукая ужасно при этом..) при том, что явно почти сходил в туалет, если б я не усадила на горшок:ac::ac::ac::ac:
2. Стали постепенно учится жевать, перестала молоть блендером, мяла вилкой. Но стала мять вилкой резко, в одно день. На днях даже самодельные тефтельки сам сжевал.. Но они у него не след.день и вышли в том же виде да еще и с водой(((
3. Стала давать хлеб, летом тоже давала, но совсем чуть-чуть.
Еще добавлю, что зубов у него 12. Еще стали чистить зубы пастой Рокс (но не уверена, что она могла повлиять на переваривание, но аллергию в попе могла вызвать..)
Что делать, куда бежать? Сдать копрограмму? Может ввести обратно всё в пюре? Но ведь возраст уже такой..пора и жевать.. Не знаю, как быть:ac:С чем это может быть связано??
СПАСИБО!!

NatashkaNew
14.09.2015, 23:42
Не надо приделять так много внимания стулу :) .
Разнообразней питание -разнообразней и стул, да и не умеет хорошо жевать, спешит.
Нет повода для волнений.