Посмотрите, пожалуйста, нашу ситуацию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посмотрите, пожалуйста, нашу ситуацию

ELI
29.06.2007, 16:41
Здравствуйте! Очень волнуюсь, нужна ваша консультация, больше некому.
Флюрографии родителей в норме, февраль 2007
Мой старший сын - 13,5 лет, рост 162, вес 46-48кг. Крепкий мальчик с хорошим иммунитетом, простула раз в год, ни краснухой, ни втрянкой не болел ( в саду с 2 лет)
БЦЖ в роддоме на третий день 0,05 ...728 р.5
8.05.2001 гип.5
23.11.2001 отр.
2002 отр.
2003 отр
2004 гип.5
2006 гип.7
2007 пап.12
Анализ крови в норме, флюрография в норме.
Делали УЗИ почек (анализ мочи с белком, пересдали - опять белок, на Узи посоветовали сдать в другом месте - нормально). Само УЗИ также хорошее.
Обращались к фтизиатру по направлению из школы.
Градуирование 5 10 15.
Фтизиатр назначила изониазид 0,3 по 1,5табл. 1 раз в день на ночь и вит.В60,01 по 1 табл. 2 раза в день после еды.
Лечение не начинали, так как на прием три часа простояли в очереди и не один раз, осматривали менее 5 минут, вопросов задавалось мне около двух. Выдали лекарство и сказали "мы всем его назначаем, у вас анализы хорошие, на таком фоне можно пить изониазид". Я догадалась попросить аннотацию, когда поняла, что разговор окончен. Далее изучала я и муж все в интернете и все ваши, Анна Сергеевна, консультации.
Мой младший сын - 5 лет, рост 106-108 см, вес 17-18 кг. Часто простужается,ОРВИ 4-6 раз в год, аденоидит.
БЦЖ в роддоме на третий день - 0,05 с25
Манту:
2003 п7
2004 п.8
2005 (неразборчиво)9
2006 отр.
2007 п12
С младшим направлены к фтизитру, только сегодня.
В контакте дети не были, во всяком случае известном нам родителям. Грешила на общественный транспорт(где заразились?), но младший в нем никогда не ездит.
Вопросы:
1. Нужно ли профлечение моему старшему сыну-подростку? Он инфицирован? Каков ваш комментарий его показателей? Кроме раздражительности, объяснимой его переходным возрастом, ничего не изменилось за год.
2. Младший сын - после отрицательного и вдруг сразу 12. Ваше мнение. Что ждать на приеме у фтизиатра?
3. Мне кажется без доверия к врачу ( а на потоке, как было у нас на приеме, его не может возникнуть) я не дам ребенку такое лекарство.
Собираюсь показать детей другому фтизиатру, в нашем городе сложно договориться.
4. Могут ли возникнуть у нас проблемы в саду и школе. Боюсь, что наша педиатр расскажет об этом многи м. Не окажемся ли мы "помеченными", вся семья? :confused:
Спасибо.

Annabella
30.06.2007, 11:00
1. Да. у ребенка выраженное нарастание чувствительности к туберкулину, ему нужно лечение.
2. У младшего то же самое. Где-то рядом есть бациллярный больной - соседи, родственнии?
3. Это Ваше право, поазать ребена другому врачу, причем законное - но в данной ситуации надо проводить профлечение обоим детям.
4. Каким образом?

ELI
01.07.2007, 15:17
Спасибо за Ваш ответ, Анна Сергеевна.
1.Скажите, пожалуйста, как можно "вычислить" источник заражения, по каким признакам, ведь, как вы пишете, он рядом!
2. Если я не даю это лекарство своему старшему сыну, может ли он, с его хорошим иммунитетом, сам справиться?
3. Как нужно изменить уход за детьми, чтобы они не заболели (не считая, пока еще не начатого профлечения)?
4. Беспокоюсь(обоснованно), что наш педиатр расскажет о том, что в нашей семье дети заражены, а далее возможны проблемы в саду и в школе. Мои дети смогут продолжать учиться в своей школе и ходить в детсад?
5. У младшего после отрицательного показателя и ... сразу 12. Говоритли это о том, что у него опасность выше?
6. Если мы начнем лечение, назовите, пожалуйста, самый щадящий препарат.
Спасибо.