неврология [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : неврология

akoroban
18.08.2002, 21:47
Помогите пожалуйста! О чём можно думать , если на УЗДГ нижних конечностей выявляется непостоянный спазм артерий.
У больного выявлятся распространенный остеохондроз, больная перенесла малый ОНМК. Есть мнение что это проявление вегетативной нейропатии, но мне это не понятно. На синдром Рено это не похоже, т.к. больная отмечает на ощущение холода в конечностях, при пальпации ноги тёплые, не выявляется бледность кожи на холоде( со слов). :confused:

kuszel
19.08.2002, 16:18
Желательно сообщить более подробную клин.информацию о пациентке (возраст, сопуствующая патология, основные жалобы и проблемы).
А каким образом выявлен именно "непостоянный спазм"?
Как на счет "облитерирующего эндартериита"?

С уважением,

akoroban
19.08.2002, 20:18
Большое спасибо за участие. У больной было выявлен непостоянный спазм артерий на ультразвуковой доплерографии. Данное обследование выполнялось именно в связи с подозрением на облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Мне сказали что данных за облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей нет. Больная поступила с малым инсультом. Логично было бы предположить атеросклероз сосудов нижних конечностей. Жалобы на периодически возникающее ощущение холода к дистальных отделах конечностей, причём больная сама говорит что на ощупь конечности всегда были тёплые.
Очень жду вопросник для оценки динамики болевого синдрома.:)

kuszel
20.08.2002, 09:14
Про ноги - все таки мне кажется, что с ногмаи должны разбираться сосуд.хирурги - пусть делают АГ.

Про шкалы боли, сорри, я забыл :(
Вот что нашел сейчас:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением,