Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, анализы.Все ли в порядке со стороны щит.железы. УЗИ щит.без патологий.Мне 27, пол.жен. Рост 174, вес 55. Не получается зачать малыша 2 года.
Трубы проходимы. Делала фоликулометрию и 2цикла говорили, что лютеинизация фоликула в одном центре, а в другом сказали в след.циклах -своя овуляция. Не могу понять что со мной происходит. И характер цервикальной слизи различный в разных циклах.-то обильные, то нет. Кроме того у меня имеются фиобраденомы маленькие3шт- может быть причина в повышении этих гормонов? Есть ли какая-нб взаимосвязь? Может что-то еще проверить? Анализы какие-лб.? И главный вопрос: возможна ли беремнность с такими гормонами или нужна их корректировка?
Melnichenko
15.09.2015, 21:15
Бесплодной считается ПАРА (!!! ) если после 12 мес половой жизни без предохранения при технической возможности совершения полового акта в дни предполагаемой овуляции ( время ухода мужа в плавание/ космос / Арктику и пр на полгода не засчитываем ) не наступила беременность.
Обследование начинают с более простого исследования мужа .
Представленные Вами данные говорят лишь о том , что у Вас нет таких препятствий к зачатию , как болезни щитовидной железы, гиперпролактинемия, гипо=и гипергонадотропынй гипогонадизм, а факт овуляции у Вас заставляет слегка удивляться тому , что первое обследование - не партнера , а Ваше , причем именно в том диапазоне диагностического поиска , где поломка наименее вероятна
Что Вы называете "повышением этих гормонов" ? 17 опг - не гормон . На какой день цикла этот параметр исследован ?
maryyyy
16.09.2015, 16:23
Спасибо за ответ! Определение бесплодной пары изучили достаточно хорошо за 2 года. Муж обследуется/лечится и у него есть отклонения(кол-во 16млн/мл, всего 39мл, подвижность а-20%, б-18, морфология 2%). К слову он начал осбследоваться 1,5 г назад. и тогда результы были еще похуже. НО это не значит, что я не должна быть обследована!!! Я должна быть уверена, что у меня есть овуляция, в норме гормоны, половые и соответствующие органы.Хотя бы ЕЩЕ потому, что мне вынашивать ребенка 9 мес. Почему врачи(некоторые, к счастью) при виде у мужа спермограмму, закрывают глаза на все и говорят - лечите мужа! Но у меня же была выявлена лютеинизация фоликула в одном центре, а в другом своя овуляция - может какой то из центров ошибся! Я пытаюсь разобраться. Я не фанатею больницами, но стараюсь себя не запускать.Не занимаюсь самолечением, лишь хочу знать мнение врачей, тк они разнятся. Или нужно обследоваться только когда что-то заболит?
Далее... я хочу знать, что происходит в моем организме - тк есть фиобраденомы сейчас 3 шт 0,7мм/0,6мм/0,9мм(и были удалены 2шт в 2008 и 2010г) и никто не может сказать почему! Мне было сказано:"просто особенность организма". У мамы, бабушки и тп такого не было. У меня низкий вес,плохой аппетит, вялость, слабость, есть оволосение по всему телу(на руках ,ногах, промежности темные волосы, на всем теле легкий пушок), жирная кожа, акне на лице. В целом, это второстепенно для меня сейчас главное беременность, но возможно это даст более точное описание обо мне и есть какая-то зависимость.
17-он сдавала на 3дц.
В целом я понимаю, что значения гормонов укладываются в нормы.Но интересует след.:
1) Есть информация, что для планирования Б и самой Б ТТГ лучше держать на нижней границе, Т4 на верхней..И вообще, ТТГ дб 2-2,5 для планирующих Это так? Мне нужна их корректировка(даже если подтвердится овуляция).
2) Моет ли быть причиной неовуляции ТТГ больше 2-2,5., 17-ОН.
3) Какие анализы стоит сдать, чтобы исключить какие-лб отклонения по женски(неовуляцию, невынашивание, неиплантацию и тп.)
Эстрадиол тоже сдавала не помню точно значение, но он в середине по лабораторным нормам.
Заранее благодарна за ответ.
maryyyy
16.09.2015, 16:31
Еще забыла написать) Скорее всего нам придется делать ЭКО по МФ, поэтому я должна быть вдвойне уверенна в своем гормональном профиле и его отклонениях.
Melnichenko
16.09.2015, 17:31
Мне сложно понять количество восклицательных знаков в Вашем письме .
Возражений против установления факта овуляции нет и более того , это приветствуется - но для этого есть полоски и есть фолликулометрия.
Нет никаких возражений против оценки ТТГ однократно при его нормальном уровне и пролактина
"Хотеть знать мнения , так как они разнятся "- идея неплохая, но причина "разнения" мнений и выбор оптимального на Вас ?
Тогда чем ближе мнение к обывательскому - "сдавай всю кровь на все анализы "- тем больше это мнение будет нравиться Вам .
Melnichenko
16.09.2015, 17:33
Далее... я хочу знать, что происходит в моем организме - тк есть фиобраденомы сейчас 3 шт 0,7мм/0,6мм/0,9мм(и были удалены 2шт в 2008 и 2010г) и никто не может сказать почему! Мне было сказано:"просто особенность организма".
Фиброаденомы НЕ являются следствием собственно нарушений эндокринной системы- это локальные реакции на ростовые факторы
Melnichenko
16.09.2015, 17:39
В.:
1) Есть информация, что для планирования Б и самой Б ТТГ лучше держать на нижней границе, Т4 на верхней..И вообще, ТТГ дб 2-2,5 для планирующих Это так? Мне нужна их корректировка(даже если подтвердится овуляция).
.
Я научила женщин говорить - о Бoже , как их замолчать заставить ( с )
святые угодники , ну почему , если ты скажешь предельно ясную вещь , написанную на всех заборах , найдется кто-то , кто все переиначит ?
Еще раз ( в миллионный раз )
В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ ( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!) беременности оптимален ТТГ 2,5- 0 ,1 , при этом св т4 в верхней квартили ( со всеми нюансами оценки лабораторными )
Поэтому коли уж берменность планируется , и ТТГ выше 2, 5 - возможна коррекция (
maryyyy
17.09.2015, 09:34
Спасибо за ответы) Мои восклицательные знаки от того, что не сидится спокойно на месте, пока не узнаем что мы беременны. Мы ОЧЕНЬ хотим малыша с мужем. Не хотим терять время итак уже 2 года обследований, а результата ноль. Я на днях еще скину анализы мужа, т.к у него есть небольшие отклонения.
Я вас правильно поняла, что единственное что мне делать это ходить на фоликулометрию? (полоски ведь могут просто показывать повышение ЛГ, а не факт овуляции). Ну и можно сходить к эндокринологу для возможной корректировки ТТГ. А так все отлично и лечить мужа?
Вот тут чуть - чуть есть запятые : это исследвоание нормлаьном мире проводят для поиска нВДКН ( см ЧАВО ) и будь цифирь 20 ммоль /л , считай , сие было бы найдено- но проводят то ТОЛЬКО есть доказана ановуляция
И то половина лиц с этим заболеванием может овулировать и рожать . Такиим образом , у Вас незначительно отклоняющийся от референса параметр не могущий быть истолкован вне данных об овуляции