Дисплазия тбс и ядра окостенения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тбс и ядра окостенения

ZoyaE
15.09.2015, 15:19
Добрый день! В 3,5 месяца не было ядер окостенения по рентгену.
Сейчас мальчику 6 месяцев и неделя. По рентгену ядра "наметелись", но пишут дисплазия тбс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Из лечения было с 3,5 до 6 месяцев: тепло на бедра, солевые ванночки, массаж курс (в том числе по неврологии), траумель на бедра, запрещена вертикальная нагрузка. Витамин Д в размере 2-3 капли. Гимнастика - "крутили ножки" Предыдущий снимок не могу предоставить, т.к. выдали ввиде чб распечатки на принтере. Разведение ножек хорошее 90 градусов.
Сейчас ребенок ползает на четвереньках, пытается садиться.

Надо ли сейчас будет носить какие-то шины? и можно ли ползать и садиться. К ортопеду на прием идем завтра, но к сожалению из врача клещами не вытащить ничего.
Заранее спасибо

Nikkitta
15.09.2015, 15:53
Здравствуйте. Здоровые суставы. Нечего лечить.
Зачем выполняли рентгенограмму в возрасте 3.5 месяцев?

ZoyaE
15.09.2015, 15:55
Спасибо за ответ, в 3,5 на осмотре ортопед увидела нессиметричные складки, отправила на рентген, там на рентгене не было ядер окостенения! Складочки и сейчас нессиметричные так и есть.

Nikkitta
15.09.2015, 15:58
Складочки и сейчас нессиметричные так и есть.
Ну и ладно.

Nikkitta
15.09.2015, 15:59
А УЗИ в возрасте 1 месяца выполняли?

ZoyaE
15.09.2015, 16:05
узи делали, результаты
следующие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nikkitta
15.09.2015, 16:13
И что делали с 1 месяца до 3.5? Срезы - муть.

ZoyaE
15.09.2015, 16:16
С месяца до 3,5 ничего, нас никуда не отправили, только гимнастика была обычная, ножки разводили, крутили, больше никаких манипуляций. В 3 есяца на плановый осмотр к ортопеду отправили.

ZoyaE
15.09.2015, 16:22
Лучше думаю не сделать

Nikkitta
15.09.2015, 16:30
Да не фото - муть, а сами срезы.
Хорошо. Ответ по нынешней ситуации вы получили.

ZoyaE
15.09.2015, 16:34
Да не фото - муть, а сами срезы.
Хорошо. Ответ по нынешней ситуации вы получили.

спасибо!

ZoyaE
04.10.2015, 12:07
Добрый день! Хочу еще раз подергать вас.
Сын сегодня встал на ножки с опорой, до этого вставал на коленки держась за что-то.
У меня возникает вопрос не рано ли такая активность? Я стараюсь чтобы больше ползал, но теперь раз научился скорей всего будет пытаться вставать. В 3 месяца врач нам запретила вертикальную нагрузку, из-за ядер. И чем чревата вертикальная нагрузка (с нашими формирующимися ядрышками), если она будет не постоянно, а так же единичные случай попыток вставания?

Извините если мои вопросы покажутся странными, но переживаю как бы не навредить. Понимаю, что ребенок активный и сам все начинает делать, но может стоит проявить бдительность и смотреть и ограничивать такие попытки. Заранее спасибо.

Nikkitta
04.10.2015, 13:19
Здравствуйте. Если ребенок обрел новый двигательный навык, значит, он к этому готов. Нет нужды его в чем-то ограничивать.