Какиe варианты повреждения в коленке могут быть, исходя из названных симптомов? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какиe варианты повреждения в коленке могут быть, исходя из названных симптомов?

Paravapr
15.09.2015, 15:35
Где то полтора года назад ударился коленкой из положения стоя, болела не слабо но несколько секунд, после которых боль полностью и удивительным образом прошла. С тех пор, когда СПУСКАЮСЬ по лестницам, чувствую в коленке некоторую боль. Непосредственно после удара бегал по лестницам и последствий не замечал, но спустя несколько месяцев после удара это началось и до сих пор. Мне кажется, что становится хуже - сперва (год назад) давал ей отдохнуть несколько дней, потом опять спускался по эскалаторам в метро и было нормально, но периодически это стало повторяться при спусках вновь и до сих пор, а теперь стабильно болит на спусках и отдых ей не помогает. Заметил что если стараться сводить мыски ног не в стороны, а друг к другу, идти вниз проще. Болит терпимо, но неприятно. Ходить, стоять, бежать горизонтально могу без проблем - сколько бы не бежал. Вставать из положения сидя стало не приятно. Иногда если долго сидеть и нога сильно согнута - возникает ощущение, будто коленку продуло, но если вытянуть ногу и немного хрустнуть, становится лучше. Мне кажется, что есть тенденция к ухудшению, потому что если раньше отдых коленке помогал, то теперь ходьба вниз по лестницам стабильно доставляет дискомфорт, плюс прибавились ощущения при сидении/вставании.

Karakush
15.09.2015, 18:08
В коленном суставе есть много -чего,что может повреждаться. Что может вообще произойти в данном случае вас не должно волновать. Вас должно интересовать то,что произошло у вас. Для этого необходима консультация травматолога,в ходе которой он проведет ряд тестов. Таким образом,сформулируется предварительный диагноз. Впоследствии могут быть назначены Rg и МРТ. Для каких -то предметных рассуждений вам необходимо выполнить МРТ и снимки загрузить сюда