Нужен совет по лечению псориаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по лечению псориаза

paniSandra
15.09.2015, 19:12
Здравствуйте! Нужен совет профессионального дерматолога по вопросу лечения псориаза. Испробовала много разных препаратов, но особого результата нет. Недавно случайно нашла в интернете информацию о сравнительно новом препарате. Называется Нафтадерм. Может, он и не новый, но раньше про него не слышала. А теперь вот прочитала, что это средство не содержит гормональной составляющей. Хотелось бы услышать мнение медицинских работников относительно этого препарата. А может, кто-то уже пользовался? Какие результаты? Заранее спасибо!

Dr.Volgina
15.09.2015, 19:54
Это старый препарат, кому-то подходит, кому-то нет, применяется не в острую стадию. Не панацея.

paniSandra
16.09.2015, 22:17
Это старый препарат, кому-то подходит, кому-то нет, применяется не в острую стадию. Не панацея.

Спасибо Вам за ответ! Вы пишете, что применяется не в острую стадию. А действительно ли он менее вреден, чем мази на гормональной основе?

Dr.Volgina
17.09.2015, 17:11
Спасибо Вам за ответ! Вы пишете, что применяется не в острую стадию. А действительно ли он менее вреден, чем мази на гормональной основе?
Действительно.

paniSandra
17.09.2015, 17:49
Хотелось бы получить более исчерпывающую информацию относительно препарата, про который я спрашивала выше. Лично я про Нафтадерм прочитала совсем недавно, поэтому и подумала, что он новый. Из тех источников, которые мне встречались, поняла, что он имеет некоторые преимущества перед другими мазями и кремами. Кроме того, помогает не только при псориазе, но и от экзем, рожистого воспаления и других кожных заболеваний. Вроде написано про него все только самое позитивное. Теперь хочется услышать мнение врачей и тех, кто воспользовался препаратом.