Здравствуйте, мне 31 год, у меня бронхиальная астма и поллиноз, но в этом году не было обострений ни разу, поэтому ничего не принимаю против бронхиальной астмы, а только эриус и монтелукаст.
У же три недели как у меня внезапно появились красные пятна на коже лица и шеи, красные, немного приподнимающиеся над кожей, при этом в средней части с шелушением. Я была у дерматолога, мне рекомендовали тридерм и антигистаминные, диагноз: красный лишай. Я попользовалась 3-4 дня тридермом, все пятна побледнели, и как будто исчезли. но вот уже два дня после отмены тридерма я опять вся в пятнах, кремом низоралом тоже пользовалась неделю, но без эффекта..
мне опять начать пользоваться тридермом?
я просто боюсь "розацеа"
gulia303sur
15.09.2015, 22:32
да, а вначале у меня были пятна такие же как у девушки в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
16.09.2015, 10:22
Зуд есть?
Есть одно пятно больше остальных?
В центре пятна бледнее?
Осмотрите другие части тела .
Тридерм на лицо использовать нельзя.
gulia303sur
16.09.2015, 12:09
зуда нет и не было на коже лица и на шее. Но как-то раз за все это время нечто появлялось на затылке с зудом, но я не могла увидеть,что это за высыпание (единичное), но оно уже не беспокоит.
Одного пятна больше остальных сейчас нет, есть несоклько пятен на шее больше остальных, но эти большие пятна примерно одноного размера.
В центре некоторые из этих пятен, которые покрупнее как будто "желтые" немного и правда немного бледный центр имеют, но в основном мелкие пятна просто красновато-розовые.
Когда все это начиналось,
То сначала было одно пятно на лице, красное, с бледным центром, потом в центре стало шелушится. Потом стали появляться такие же пятна на других участках лица, а затем на шее.
Так же у меня появились подобные пятна красные с шелушением на коже внутренней поверхности локтя (это был как будто красный кольцевидный валик и шелушение), и на ноге одно - вот такие пятна на руках и ногах у меня были уже в жизни, и они проходили сами, через месяц, но их тогда было мало - одно два на руке или на ноге - и тогда я никогда не лечилась, а сейчас просто эти пятна начались с лица, а потом и на руке и на ноге появились, поэтому я заодно стали и их мазать тридермом. Сейчас эти пятна на руке и ноге исчезли, так как я пару раз помазала тридермом их.
Но на лице теперь много пятен, по сравнению с тем, как все начиналось.
gulia303sur
16.09.2015, 12:13
да, еще я часто пользуюсь дифферином (почти каждый день, уже полгода), так как у меня перед менструацией всегда 2-3 элемента акне появляются, благодаря дифферину, у меня только 1 элемент акне может появиться, и то может под кожей зародиться и не выйти наружу, а просто сам по себе под кожей исчезает.
gulia303sur
16.09.2015, 12:18
да, еще у меня есть перхоть, и видимо иногда атопический дерматит, как мне сказала аллерголог, что у меня атопичная кожа
Dr.Volgina
16.09.2015, 18:41
Больше похоже на розовый лишай.
Ничем не мажьте, меньше прикасайтесь к лицу, не раздражайте кожу.
Все пройдет само через 1 месяц.
gulia303sur
27.09.2015, 19:58
с начала первый высыпаний прошел уже 1 месяц, но мне не лучше(((
На прошлой неделе в понедельник была у дерматолога, у меня взяли соскоб (предыдущий день я использовала тридерм и противогрибковую мазь, так как все было просто ужасно красным), мицелий грибов не обнаружили. но дерматолог говорит, что по такой сыпи сложно ставить диагноз, но все таки она считает,что это отрубевидный лишай, и прописала тербинафен спрей. Этим тербинафеном я пользовалась неделю...
и все же у меня вот такая сыпь через неделю, и ничего не улучшилось(((
Dr.Volgina
28.09.2015, 16:36
Возможно и разноцветный лишай.
На груди, спине, плечах есть сыпь?
Пробу Бальцера делал дерматолог( смазывал йодом)?
gulia303sur
28.09.2015, 20:22
нет, на груди и спине сыпи нет. Только шея и подбородок и вокруг рта. такую дерматолог не делал.
Dr.Volgina
28.09.2015, 20:30
нет, на груди и спине сыпи нет. Только шея и подбородок и вокруг рта. такую дерматолог не делал.
Намажьте несколько пятен йодом, потемнели? т.е. более четко видны? окрашиваются только пятна, здоровая кожа-нет.
gulia303sur
29.09.2015, 06:21
я так сделала, пятна не потемнели.
Вот у меня есть одно пятно над ключицей, оно выглядит как круговой валик из кожи (то есть розовый круг из приподнятой кожи, а внутри плоская поверхность), раньше он был меньше, а теперь увеличился на 3-4 мм - это наверное и есть настоящий элемент, который я не обрабатывала тридермом. То что у меня на шее видимо и есть такие же пятна, как и над ключицей, просто их мне плохо видно
Dr.Volgina
29.09.2015, 10:18
При отрубевидном лишае проба Бальцера положительная, Вам надо обсудить это с доктором и уточнить диагноз. По фото это сделать трудно.
gulia303sur
04.10.2015, 23:37
пока мой врач в отпуске, я все еще лечусь тербинафеном, но эффекта нет, сегодня начался зуд кожи шеи , как будто покалывания. Есть одно пятно отдельно от других на ключице, оно было размером 5 мм и было красно-розовым, теперь это пятно увеличилось, оно в виде красного кольца. И я поняла, что остальные пятна на шее тоже так преобразовались за этот месяц, сначала красные мелкие пятна, потом они превратились в большие красные кольца, которые прерываются в какой-то части кольца!
мои пятна похожи на вот эту картинку нижнюю левую:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том, что я поела сегодня помидоры, когда я их ем, то у меня все как бы пылает, то есть обостряется все на коже, более красным становится, и так же после арбузов, а перед тем как вообще все эти пятна появились я ела сыр с плесенью привезенный из европы (правда не с голубой плесенью), у меня наверное Erythema annulare centrifugum.