Lamma
17.09.2015, 14:50
Добрый день,
девочка 4,10 лет
вес 21 кг
вторая из двойни, родилась на 33 неделе весом 2050
частые ОРВИ в течение всего года, кроме летнего периода.
Заболела скарлатиной после того, как в саду начался карантин по этому заболевания.
Проявления: боль в горле, увеличены лимфоузлы, насморк,отек носоглотки, несколько прыщиков на лице. Повышения температуры и ухудшения физического состояния не было на всем протяжении болезни.
сдали экспресс -тесты из зева и носа - положительные.
Лечение: аугментин 200/4 по 5,5 мл 7 дней + местные полоскания, мирамистин и пр.
по окончанию курса антибиотиков сдали экспресс-тесты повторно - отрицательные.
Перед выпиской сдали посев на гемолитический стрептококк. Результат: есть рост - Beta Hemolytic Streptococcus group A - 10*4
и в зеве, и в носу..
Назначено лечение: биопарокс 4 р в день по 2 впрыска в зев...
и прием у ЛОРа.
Я пока антибиотик не даю, жду прием у ЛОРа и консультации здесь.
Подскажите, в связи с чем опять возник этот стрептококк и надо ли его вытравливать из организма?
в общем я в растерянности..
Первый мальчик из двойни тоже болел и ситуация аналогичная, только положительные результаты по мазкам из зева, в носу все чисто..
повторное лечение назначено аналогичное.
девочка 4,10 лет
вес 21 кг
вторая из двойни, родилась на 33 неделе весом 2050
частые ОРВИ в течение всего года, кроме летнего периода.
Заболела скарлатиной после того, как в саду начался карантин по этому заболевания.
Проявления: боль в горле, увеличены лимфоузлы, насморк,отек носоглотки, несколько прыщиков на лице. Повышения температуры и ухудшения физического состояния не было на всем протяжении болезни.
сдали экспресс -тесты из зева и носа - положительные.
Лечение: аугментин 200/4 по 5,5 мл 7 дней + местные полоскания, мирамистин и пр.
по окончанию курса антибиотиков сдали экспресс-тесты повторно - отрицательные.
Перед выпиской сдали посев на гемолитический стрептококк. Результат: есть рост - Beta Hemolytic Streptococcus group A - 10*4
и в зеве, и в носу..
Назначено лечение: биопарокс 4 р в день по 2 впрыска в зев...
и прием у ЛОРа.
Я пока антибиотик не даю, жду прием у ЛОРа и консультации здесь.
Подскажите, в связи с чем опять возник этот стрептококк и надо ли его вытравливать из организма?
в общем я в растерянности..
Первый мальчик из двойни тоже болел и ситуация аналогичная, только положительные результаты по мазкам из зева, в носу все чисто..
повторное лечение назначено аналогичное.