Миома матки [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Миома матки


Inesa
19.08.2002, 04:33
У меня пол года назад обнаружили миому, маленький узелок. Я наблюдаюсь у врача каждые три месяца. Мне сразу же предложили операцию, но я отказалась, так как не знала растет она или стоит на месте. Оказалось, что увеличивается.Сейчас ее размеры 9 недель и лечения сказали никакого. Единственный вариант- операция. Неужели нельзя обойтись без нее? Она меня вроде сильно не беспокоит, но бывают иногда сильные кровотечения во время менструального цикла. Из-за этого у меня было малокровие.Как быть и не знаю даже.Стоит ли так торопиться с операцией или можно подождать? Посоветуйте.

DrAlex
21.08.2002, 18:02
Сложно имея лишь эту информацию однозначно ответить на ваш вопрос. Чем меньше миома, тем легче врачу ее удалить и соответственно меньше возможных проблем у вас. Наличие обильных менструаций с развитием анемии уже говорит о том, что надо что-то предпринимать.
Если вы хотите получить более четкие рекомендации, сообщите пожалуйста следующее:
- размер миомы при ее первичном обнаружении и на сегодняшний день;
- расположение миомы;
- ваш возраст;
- планируете ли вы в будущем беременность.

Inesa
21.08.2002, 21:43
Здраствуйте! большое спасибо, что вы откликнулись на мое письмо. Вы знаете, когда я в первый раз пришла к доктору и мне сказали, что у меня миома, то ее размеры были, если я не ошибаюсь, потому как я не думала, что мне кто-то ответил, вообщем ее размеры 4 см. Как мне сказали, она не в полости, а вроде на матке. Извините, что не точно. Просто врачи как то объясняют не точно и неохотно, а я не очень в этом соображаю. Мне 30 лет. А на счет детей тоже проблема. Когда мне было лет 20-22 у меня появилась киста над левым яичником и абсцес в левом яичнике и трубах. Единственным, что спросил у меня доктор перед операцией было хочу ли я иметь еще детей и я по молодости ответила нет. У меня уже был маленький сын и неудачный брак. Основываясь на эти слова доктор решил облегчить себе труд и удалил мне трубы. Об этом я узнала после операции от матери. Так что детей я иметь не могу. Мы с теперешним доктором говорили на эту тему, если я не могу иметь детей, то лучше удалять миому вместе с маткой. Но я не хочу в свои 30 лет удалить все. Да и побывав уже на операционном столе, я не тороплюсь это повторить. Это можно всегда успеть. Может есть какой-то другой способ излечиться? Если что-то возможно подскажите. Спасибо.


DrAlex
28.08.2002, 18:18
К сожалению другого способа излечиться нет. Единственно эффективным способом лечения миомы матки, на сегодняшний день, является хирургическое удаление узла или всей матки. Причем первый способ оставляет шансы на возникновение новых узлов. Отсутствие труб при нормальной матке не означает того, что вы не сможете иметь детей - здесь может помочь экстракорпоральное оплодотворение. Отсутствие матки не повлияет на вашу женственность (все будет как прежде, только прекратятся менструации). Может быть я скажу несколько грубо, но в данном случае матку необходимо рассматривать только как орган для вынашивания беременности. Если вы решите добиваться беременности при помощи ЭКО - удаляйте только узел, если беременность вам не нужна - убирайте матку целиком. При обоих вариантах, в большинстве случаев, возможно лапароскопическое проведение операции.

Inesa
30.08.2002, 13:14
Большое спасибо вам за информацию. Вы бы не могли меня проинформировать про ЭКО. Я ничего об этом не слышала. Мне бы очень хотелось больше узнать об этом, так как я заинтересована в беременности. Просто я не думала, что это возможно. Спасибо.

DrAlex
30.08.2002, 17:28
ЭКО - это метод лечения бесплодия, при котором оплодотворение производят в лабораторных условиях. Оплодотворенную яйцеклетку (эмбрион), затем перемещают в полость матки. Т.е. для проведения ЭКО необходимо наличие яичников (яичника) и нормальной матки.
Это кратко.
Со всеми вопросами можете обращаться на форум Бесплодный брак.


Inesa
30.08.2002, 17:32
Спасибо.