Передозировка Пирантелом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Передозировка Пирантелом

mama_MILA
30.06.2007, 16:09
Ребенку 10 месяцев. Гастроэнтеролог назначила Пирантел однократно в дозе 5 мл. Сейчас вот собираюсь дать, а в инструкции в возрастной таблице написанно, что с 6 мес до 2 лет дозировка не должна превышать 2,5 мл. Вот я и думаю, если мы выпьем 5, не будет ничего страшного??

Mara___dok
30.06.2007, 16:26
По поводу чего назначен Пирантел ?

mama_MILA
30.06.2007, 16:36
По поводу чего назначен Пирантел ?
Мария Александровна, здравствуйте! Пирантел назначен в связи с наличием у ребенка глистов. Вывод по поводу их наличия сделан не после сдачи анализов (два раза делали копрограмму, еще анализ кала в СЭС), а визуально - на животе сына были две характерные, как сказала наш гастроэнтеролог, "морщинки"...

Mara___dok
30.06.2007, 16:44
Извините, пожалуйста, но это даже сложно комментировать. :mad:
А другие назначения : хилак, энетерофурил и т.д. , о которых вы спрашивали в другом разделе по поводу чего назначены ?
...Какие жалобы у ребенка ?

Dr.Nathalie
30.06.2007, 17:00
Мила!
В копрограмме написано, что обнаружены "яйца глистов"?

mama_MILA
30.06.2007, 17:01
Извините, пожалуйста, но это даже сложно комментировать. :mad:
А другие назначения : хилак, энетерофурил и т.д. , о которых вы спрашивали в другом разделе по поводу чего назначены ?
...Какие жалобы у ребенка ?
я сейчас постараюсь объяснить. Просто результаты анализов в поликлиннике остались, вот поэтому я без них не решалась пока тут коснсультироваться.

Последние несколько месяцев меня стал беспокоить твердый стул у ребенка, иногда очень твердый, почти всегда зеленого цвета. И самое главное - запах - это что-то!!! Я не могу объяснить, но, поверьте мне на слово, запах ненормальный! И еще иногда бывает стул неоднородной консистенции: кашеобразный одного цвета плюс твердый кусок кала другого цвета. Еще бывают черные нити малюсенькие. Или черный "песок".
Сон. Ежедневно, без исключений, сын по ночам просыпается через каждые два часа с капризами. Я понимаю, что это может быть такая особенность нервной системы и т.п. Но при глистах же тоже сон плохой.
Зубами скрипит. Ночью, правда не замечала. Но днем иногда.
Во сне очень редкие покашливания. Два раза, где-то, за ночь.

Сдали анализ на дисбактериоз (знаю, что это ерунда! гастроэнтеролог тоже так сказала, но когда увидела результат, то и выписала все те препараты, о которых я спрашивала в другой теме). На руках его у меня нет пока. Значит, там золот.стафиллокок (вроде, 10*6) - его гастроэнтеролог лечить не стала. Потом очень большое содержание каких-то к...нел (???), не буду врать, нужно в Пн взять эту бумажку. Еще непереваренные что-то, крахмал. Вообщем, это я потом выложу.
И по копрограмме что-то не понравилось...

mama_MILA
30.06.2007, 17:03
Мила!
В копрограмме написано, что обнаружены "яйца глистов"?
Нет, копрограмма (две) их не определила.

mama_MILA
30.06.2007, 17:20
Еще добавлю. На зубах у нас ( с самого начала их появления) темно-серый налет на задних стенках (я прочитала, что это тоже признак кишечной инфекции).
И самое главное, почему я теперь так уверенна, что это именно глисты. Я была сторонницей убеждения, что ребенка не нужно держать в стерильной чистоте, чтобы у него вырабатывался иммунитет к различным микробам. Не скажу, что он у меня жил в грязи, нет)), но тем не менее, к вопросу чистоты я относилась довольно легкомысленно: игрушки мыла не часто, убиралась не каждый день. Вот мне и аукнулось теперь, я считаю...

Mara___dok
30.06.2007, 17:41
Вы совершенно были правы, что не держали ребенка в стерильных условиях. Если бы глисты были, то они были бы обнаружены в копрограммах.
Успокойтесь и не давайте ребенку пирантел. Не надо все время пристально изучать его стул . Согласитесь и у взрослых он далеко не всегда идеален, и это ни о чем ровным счетом не говорит.
Никаких энетерофурилов и прочего не давайте. Ваш ребенок здоров. Ничего, что выходило бы за рамки здоровья для ребенка этого возраста, вы не описываете.
...А как у вас дела с ЭХО - КГ ?

mama_MILA
30.06.2007, 18:01
Вы совершенно были правы, что не держали ребенка в стерильных условиях. Если бы глисты были, то они были бы обнаружены в копрограммах.
Успокойтесь и не давайте ребенку пирантел. Не надо все время пристально изучать его стул . Согласитесь и у взрослых он далеко не всегда идеален, и это ни о чем ровным счетом не говорит.
Никаких энетерофурилов и прочего не давайте. Ваш ребенок здоров. Ничего, что выходило бы за рамки здоровья для ребенка этого возраста, вы не описываете.
...А как у вас дела с ЭХО - КГ ?
Спасибо, что так быстро ответили! Но все же я сомневаюсь... Везде же пишут, даже врачи на этом форуме, что надо три раза сдавать копрограмму, что эти яйца несчастные самки откладывают непонятно с какой периодичностью и очень трудно этот момент застать... И стул я не пристально изучаю, но то что я описываю, бросается в глаза. И в нос особенно. Если я прислушаюсь и не стану давать этот комплекс препаратов, то, может, все же можно, для профилактики (а больше для собственного успокоения) дать этот Пирантел? Неужели он так вреден??

По поводу ЭХО: поездку в Москву мы решили отложить, т.к. я консультировалась он-лайн с детским кардиохирургом из НЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, она посмотрела рез-ты зкг, мои жалобы, и предложила не торопиться, а сделать повторную экг у нас, а потом уже решать. Но я в любом случае повезу сына туда, только не так быстро, как хотела (месяца через два хотя бы, если все будет в порядке). А у нас в детской п-ке мы записались на эхо в середине июля. Хотя там аппарат даже хуже, чем там, где мы делали первый раз. Но интересно, что там покажет.

Mara___dok
30.06.2007, 18:17
Прочтите ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особенно раздел о побочных эффектах.

mama_MILA
30.06.2007, 19:29
Прочтите ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особенно раздел о побочных эффектах.
Спасибо за ссылку, Мария Александровна! В аннотации к данному препарату написано почти то же самое.
Не знаю я, вообщем, что делать. Я готова была дать это лекарство, единственное, спросила тут про дозировку. А теперь не могу решить, что будет хуже :( .

Mara___dok
30.06.2007, 19:52
Не надо давать это лекарство. Вообще раньше пирантел у детей до двух лет не применялся.

mama_MILA
30.06.2007, 20:21
Не надо давать это лекарство. Вообще раньше пирантел у детей до двух лет не применялся.
Мария Александровна,меня пугает Ваша категоричность. Пугает именно тем, что при таком "раскладе" я пришла к выводу, что вообще не имеет смысла ходить в нашу городскую поликлиннику... :( Спасибо Вам большое за участие и консультацию! Я последую Вашему совету и пока не буду давать сыну это лекарство.
Тут есть еще врачи? Может, они выскажут свое мнение, или одобрят Ваше

Mara___dok
30.06.2007, 20:25
Да, здесь есть еще врачи. Можно подождать мнения нашего главного специалиста по паразитологии Елены Евгеньевны Коранковой . Сейчас ее нет на форуме, но я думаю, что она появится и выскажет свое мнение.

Dr.Nathalie
30.06.2007, 20:46
УВажаемая Мила!
Я присоединяюсь к мнению Марии Александровны.
Оставьте ребенка в покое.

qwerty
01.07.2007, 21:42
Как паразитолог категорически одобряю Марию Александровну и не одобряю Вашего педиатра. Действительно, до последнего времени препараты этой группы не рекомендовали к приему детям до 2-х лет. У Вашего ребенка глисты не обнаружены, и , простите, дети такого нежного возраста заражаются глистными заболеваниями исключительно редко, только если растут в абсолютно антисанитарных условиях. Врача, который диагностирует инвазии по "складкам на животе", советую сменить.
Пирантел - не давать!