На затылке была гемангиома, потом ребенок стала ее чесать, там появилось шелушение. Теперь (1г 4мес) гемангиома разрослась - увеличилась на взгляд раза в полтора. Сегодня показывала пятно педиатру. Сказали, что нужно показать дерматологу, что-то спрашивали про псориаз.
Я фото выложу в понедельник, но у меня вопрос - искать дерматолога срочно или можно подождать до августа? Вообще, то, что гемангиома разрослась - это плохо? Или ничего страшного? И лечить дерматит на гемангиоме нужно так же, как и обычный АД?
Mara___dok
01.07.2007, 10:21
Выложите фото,тогда разговор будет предметный. Желательно фото - до разрастания , и сейчас. Насколько быстро она разрослась ? Кто поставил диагноз гемангиома и в каком возрасте ?
Timur
01.07.2007, 13:30
..увеличилась на взгляд раза в полтора.Пожалуйста точнее, словосочетание "на взгляд", в данном случае совсем не подходит. Также интересует имеется ли изменение цвета, не стала ли гемангиома ярче?
Сказали, что нужно показать дерматологу, что-то спрашивали про псориаз. Хирургу не советовали показать?!
salgir
06.07.2007, 12:02
Про это пятно когда я спрашивала у разных врачей, все махали рукой - мол, само пройдет. То же самое прочитала и здесь. Не волновалась и не меряла, поэтому могу сказать только на глаз - пятно выросло. Раньше оно заканчивалась там, где рост волос начинается, сейчас разрослось под волосы. Ярче мне кажется не стала. Чешет она его наверное уже несколько месяцев, но не часто, и я тоже особо не беспокоилась. Нигде больше зуда не было.
То, что это гемангиома узнала вот только от этого дежурного педиатра. Раньше диагноза никто не ставил.
По поводу хирурга ничего не сказала. Спросила, есть ли у нас в роду псориаз и посоветовала обратится к дерматологу.
Куда ж идти? И срочно ли?
tirex
24.07.2007, 16:07
Я не врач. Но у моего ребенка была гемангиома аж в трех местах с рождения. Животик, лобик, родничок... Сейчас нам 2 года и 10 мес
Полгода мы просто ждали. Теперь знаю - зря. Мы уже два года наблюдаемся в Филатовской больнице Москвы у криолога (криотерапевта, как хотите).
Через полгода от рождения, маленькие красные плоские пятнышки разрослись до хороших красных шишек размером с грецкий орех. Мы стали их выжигать азотом. Подробности опущу, чтобы никто в обморок не падал...
Процедура не долгая но частая.
Мой Вам совет - идите срочно к дерматологу, а за ним к хирургу. Очень надеюсь, что хирургического вмешательства вам не потребуется. Но нужен точный диагноз специалиста, а не просто врача широкого профиля.
Если, не дай бог, придется их удалять, то чем раньше (!) Вы это сделаете, тем менее болезненно это будет для Вашего ребенка. Пока он не вырос, у него ЦНС ещё не сформировалась до конца.
И, кстати, существует лазерный метод. Полагю - он более щадящий. И он описан в FAQе этого сайта.