Субклинический тиреотоксикоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субклинический тиреотоксикоз

Mineralka
18.09.2015, 12:32
Добрый день! Прошу помощи, впрочем как и все здесь находящиеся. Мне 42 года. Рост 169, вес 79. Вес не снижался в последнее время. Живу с Москве. 2 детей. Последнее время нервная обстановка дома и на работе.
Т3 - 5,0 (норма 2,6-5,7)
Т4 - 18,1 (норма 9,0-22,0)
ТТГ 0,022 (норма 0,4-4,0)
АТ-ТГ 145,8 (меньше 18 норма)
АТ-ТПО меньше 3 (меньше 5,6 норма)
АТ к рТТГ меньше 1 (меньше 1 отрицательный)

Узи щитовидной железы
Контуры ровные, правая доля 18х16х40 мм
левая доля 17х16х43 мм
структура неоднородная V общ. 11,1 см3
в правой доле гипоэхогенное образование с неоднородной структурой 5х4 мм, в левой доле гипоэхогенное образование с неоднородной структурой 5х6 мм
заключение: узлы щитовидной железы.

Меня очень мучает тахикардия. Днем вроде все более-менее неплохо на Канкоре 5 мг, только ложусь спать - начинается тахикардия, очень сильные удары сердца. Делала ЭКГ - синусовая тахикардия, узи сердца - норма, холтер пульс ночью 58, днем при нагрузке 144.

С глазами все в норме. Была у окулиста. В глазном дне сужены сосуды и зрение -0,5. больше отклонений нет.

Доктор диагноз ставит субклинический тиреотоксикоз, лечение кроме конкора и тенотена не назначает, говорит ждем месяц, если ТТГ будет еще ниже или останется на том же значении назначу тирозол. Если будет повышаться самостоятельно - будем ждать пока сам придет в норму.
Я практически не сплю. Встану или сяду ночью - тахикардия становится меньше. Так и сплю полусидя. Все внутри трясется. Тенотен и персен вообще не помогает. Может Конкор заменить на другой адреноблокатор, чтобы пить 2 раза, второй раз перед сном. Измучалась вся. Очень прошу, помогите.

Melnichenko
23.09.2015, 11:24
Доктор прав и вряд ли именно субклинический тиротоксикоз вызывает ваши проблемы, более того, не факт , что он не вызван скрытым ( молчащим ) тироидитом

Mineralka
20.10.2015, 22:51
Добрый день, доктор! Я пересдала кровь через месяц. Результаты следующие:
Ттг 2,87
Т4 - 12,1
Состояние улучшилось, нет тахикардии, конкор уменьшила до минимума, через пару дней откажусь от него. Что это было со мной и что делать дальше?

Melnichenko
21.10.2015, 08:54
Доктор прав и вряд ли именно субклинический тиротоксикоз вызывает ваши проблемы, более того, не факт , что он не вызван скрытым ( молчащим ) тироидитом
Но ведь ответ уже был

Mineralka
22.12.2015, 10:07
Галина Афанасьевна, добрый день! Пересдала анализы
Т3-3,8 (норма 2,6-5,7)
Т4-11,8 (норма 9-22)
Ттг-1,95 (норма 0,4-4,0)
Врач сказала мне сдать анализы, если плохо я себя буду чувствовать. У меня опять тахикардия, внутренняя дрожь, а анализы я так понимаю в норме. Мне искать причину этого состояния не в щитовидной железе? Могут ли узлы быть причиной плохого самочуствия? Врач не отвечает на эти вопросы и пишет в карте всд.

Melnichenko
22.12.2015, 11:11
Узлы сами по себе проблемой плохого самочувствия не являются , сейчас проблема не в щитовидной железе