Гингивит, ОРВИ, эритроциты в моче [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гингивит, ОРВИ, эритроциты в моче


danderkot
18.09.2015, 13:52
Здравствуйте, девочка, 2,1 года.
5.09 заболела стоматитом и гингивитом, температура держалась 39,5 около 6 дней, была одна афта на языке. Выздоровление после 10 дней, но остался гингивит и отечность десен, кровоточащие десна и запах гнили изо рта. Лечим холисалом и камистадом, улучшений нет. 14.09 заболела ОРВИ: насморк и кашель. Анализы мочи показали 17 эритроциты, сдала по Нечипоренко 3,5 эритроциты.
На данный момент беспокоят десна и насморк. Нефролог сказала обследоваться у гинеколога сдать мазки. Подскажите, если ничего не беспокоит, стоит ли сдавать мазки у гинеколога? Нефролог ставит вульвовагинит под вопросом и отправляет к гинекологу.

Почитав несколько тем напишу еще, что увет мочи стал немного темней, крови никогда не было, болевых ощущений тоже.
Примерно в тоже время ребенок ударился в области лобка, был синяк, который прошел через пару дней. Также когда начался стоматит было покраснение интимных органов и ануса, было больно подмывать, прошло через пару дней, возможно помогло антигистаминные.

danderkot
18.09.2015, 14:00
Анализы

danderkot
18.09.2015, 14:04


danderkot
18.09.2015, 14:06

danderkot
18.09.2015, 19:49
здравствуйте, в новом анализе мочи эритроциты 50+++, 10-20 в п/з, частично изменённые

danderkot
21.09.2015, 19:35
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, что это может быть.
В гинекологическом мазке всё в норме.


annainet
21.09.2015, 20:11
Нужно показаться педиатру, обязательно измерить артериальное давление детской манжетой.

danderkot
22.09.2015, 15:19
Нужно показаться педиатру, обязательно измерить артериальное давление детской манжетой.

Спасибо большое за ответ!
Подскажите, это срочное обследование? Завтра грудничковый день, прием аж в четверг. Если да, то я поеду в больницу с ребенком. У педиатра мы изначально были, она направила к нефрологу.

annainet
22.09.2015, 19:33
Тогда к нефрологу. Срочность по интернету невозможно определить, зависит от состояния ребенка - как себя чувствует, нет ли "мешков" под глазами, не повышено ли артериальное давление, не становится ли моча темнее.
Такая ситуация может быть и преходящей, а может и нет.


danderkot
23.09.2015, 08:24
Тогда к нефрологу. Срочность по интернету невозможно определить, зависит от состояния ребенка - как себя чувствует, нет ли "мешков" под глазами, не повышено ли артериальное давление, не становится ли моча темнее.
Такая ситуация может быть и преходящей, а может и нет.

В том то и дело, что получается, что я пытаюсь лечить анализы. Ребенок ведет себя как обычно. Жалоб нет. Моча темнее только утром, в течении дня она прозрачная. Мешки синие под глазками всегда у нее, не могу сказать, что это прям сейчас началось. но всегда на это обращала внимание, даже когда анализы мочи были идеальные.

danderkot
23.09.2015, 14:03
Измерить АД не удаётся, у ребёнка сразу истерика при виде мед работника.
Были на повторном узи, почки в норме, никакого песка нет.
Педиатр ставит диагноз ИМВП и эритроцитурия.
назначает снова новые ОАМ, ОАК, моча по Нечипоренко и посев мочи.
Разве у нас есть данные за ИМВП? это ужасно, я уже даже не посчитаю у скольких врачей мы были.

annainet
23.09.2015, 14:41
Нет данных за ИМВП. Речь о возможном нефритическим синдроме после перенесенной ОРВИ. Требует контроля в динамике (ОАМ), наблюдения за состоянием. Если отечности и повышения артериального давления нет, хорошее самочувствие, то все благополучно нормализуется. При этом эритроциты в моче (микрогематурия) могут сохранияться длительное время (до года).


danderkot
23.09.2015, 18:11
Здравствуйте, спасибо большое!
Пока я оббегала кучу врачей, сегодня пришел новый анализ, удивительно, но эритроциты практически в норме.

annainet
23.09.2015, 18:19
Ну и хорошо.

danderkot
19.11.2015, 15:29
Здравствуйте, ребёнку 2,3. 7-ой день ОРВИ, на 4ый день ребёнок казалось выздоравливает, насморк практически не беспокоит, на 5-ый день заподозрила отит и увидела при чихе зелёную сопельку, до этого сопли прозрачные. На 6-ой день лор ставит диагноз острый синусит, двухст острый тубоотит.
лечение:
аквамарис, софрадекс, ототон, фармазолин всё по 2-3 капли по 3 р. эдем
под вечер при обработке носа дважды шла кровь, сегодня утром при обработке кровь стала идти гораздо обильней. всё назначение нам лор отменила.
новое лечение:
офтальмодекс 2-3 капли 3 р в день.
ототон остаётся, эдем, т.к. любое орви приводит к обструкции.
по наблюдениям уши стали болеть ещё больше, теперь ребёнок все время показывает на ушко и не даёт обработать. с носом тоже картина хуже, сопли такие же прозрачные, зелёных не вижу, но затруднённость дыхания есть, беспокоит храп во время сна.
после ингаляции становится немного лучше, но потом всё возвращается. мне кажется от лечения стало только хуже.
подскажите, возможно стоит менять врача и это не очень удачное лечение?


annainet
19.11.2015, 22:00
на 5-ый день заподозрила отит
Почему?

увидела при чихе зелёную сопельку
Это нормально, не страшно, не бактериальная инфекция, это к выздоровлению.

под вечер при обработке носа дважды шла кровь

Что это за обработка носа?

ототон остаётся, эдем, т.к. любое орви приводит к обструкции.
Никак не связано.

теперь ребёнок все время показывает на ушко и не даёт обработать. с носом тоже картина хуже, сопли такие же прозрачные, зелёных не вижу, но затруднённость дыхания есть, беспокоит храп во время сна.
Вероятен аденоидит. Возможна при этом болезненность в ушках. Лечение назальными стероидами (Назонекс, Авамис) не менее месяца.

подскажите, возможно стоит менять врача и это не очень удачное лечение?
Совершенно верно. Найтите другого ЛОРа.

danderkot
20.11.2015, 16:50
Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ.
На 5-ый день интуитивно решила потрогать ушки и показалось, что она испытывает дискомфорт. Чуть позже она уже не давала трогать ушки, но не кричала и не плакала, поэтому не могла сказать, что отит со 100% вероятностью.
Обработка носа: сосудосуживающие, аквамарис, убираю ватной палочкой аккуратно сопельки, никуда не лажу и не ковыряюсь, травмировать что либо я не могла и это исключено, потом закапывала антибиотик. Ребенок выдувать сопли не умеет.
С ушками сегодня стало легче, дает их потрогать и закапывание ототоном ее не тревожит.
С носом непонятная ситуация, утром мне казалось, что стало лучше, но вот уже ближе к обеду снова забитый нос и трудно дышать, снова пошла кровь с носа при обработке носа.
При осмотре лор видела аденоиды но в связи с тем что там отек, она сказала что нужно чтобы спал отек и только через 5 дней она сможет хорошо посмотреть.

annainet
20.11.2015, 17:27
Сосудосуживающие дольше 3-х дней применять НЕ рекомендуется.

danderkot
21.11.2015, 11:51
Здравствуйте, у ребенка начался лающий кашель, подскажите, можно ли совмещать назонекс и ингаляции пульмикорта и вентолина?

annainet
21.11.2015, 12:32
Ограничтесь пока ингаляциями с Пульмикортом (250 мкг в 2 мл физ.р-ра 3 р/сут) и покажитесь педиатру.

danderkot
28.11.2015, 12:34
Ограничтесь пока ингаляциями с Пульмикортом (250 мкг в 2 мл физ.р-ра 3 р/сут) и покажитесь педиатру.

Здравствуйте, спасибо большое!
были у педиатра: ларинготрахеит, лечение пульмикор и вентолин по 0,5 4 дня, я делала только пульмикорт 250 мл 3 раза 4 дня.
После пульмикорта дыхание улучшалось, храпа практически не было.
После окончания лечения был кашель, но продуктивный, потом возобновился храп и забитый нос, но сопельки были прозрачные.
подскажите, сегодня проснулись и снова забитый нос, не дышит, сопельки снова зелёные и начался кашель, пока не лающий, но тяжёлый. Воспалились дёсна и поплыли на верхних зубах, т.е. снова гингивит. Запах изо рта был плохой ещё с пошлого гингивита и стоматита, а это где-то полтора месяца, но пропадал если мазала холисалом. Врач говорила, что это норма и запах может быть очень долго, но мне кажется, что это ерунда. Запах как будто гниют дёсны((( Я так понимаю мы подцепили что-то новое.
Может нам следует сдать кровь и мочу?
Можно ли возобновить виброцил на 3 дня?
Для дёсен у меня остался с прошлого раза камистад и холисал.
в понедельник будем у хорошего лора и педиатра.

annainet
28.11.2015, 16:19
Ингаляции рано бросили, продолжите по 250мкг 2 р/сут, через пару дней оставьте 250 мкг 1 р/сут на ночь 2 дня.
После ингаляций умыть лицо и прополоскать рот (если ребенок уже умеет).
Нос: промывать солевым р-ром. На десны - холисал.
Камистад содержит повышенную дозу лидокаина, не стоит его использовать. При прорезывании зубов лучше применять дентинокс или калгель. Помогают охлажденные фруктовые пюре (их холодильника).

danderkot
02.12.2015, 16:20
Ингаляции рано бросили, продолжите по 250мкг 2 р/сут, через пару дней оставьте 250 мкг 1 р/сут на ночь 2 дня.
После ингаляций умыть лицо и прополоскать рот (если ребенок уже умеет).
Нос: промывать солевым р-ром. На десны - холисал.
Камистад содержит повышенную дозу лидокаина, не стоит его использовать. При прорезывании зубов лучше применять дентинокс или калгель. Помогают охлажденные фруктовые пюре (их холодильника).

Здравствуйте, спасибо большое!
Были у лора.
Диагноз: остаточные явления ринофарингита. Аденоидов нет для нашего возраста.
Нам прописали на выбор бактериальные лизаты, промывание солевым раствором и аминокапроновую кислоту перед садиком.
Сейчас беспокоит остаточный кашель и утром зелёные сопельки.
В связи с частыми обструкциями нам назначили сдать общий IgE, есть ли в этом смысл и что нам это может дать?
Так же бакпосев с носа с чувствительностью, нужен ли он нам?
подскажите, пожалуйста.

annainet
02.12.2015, 23:24
Промывания солевым раствором достаточно. В посевах нет смысла.
Вакцинируйтесь от пневмококковой инфекции (Превенар 13).

Дети этого возраста склонны давать обструкцию при ОРВИ. К 4-5 годам это проходит.
Если наследственность по аллергии отягощена, то есть смысл сдать общий IgE и бытовые ((пыль, клещи домашней пыли, животные если есть дома ).

danderkot
13.12.2015, 16:48
Промывания солевым раствором достаточно. В посевах нет смысла.
Вакцинируйтесь от пневмококковой инфекции (Превенар 13).

Дети этого возраста склонны давать обструкцию при ОРВИ. К 4-5 годам это проходит.
Если наследственность по аллергии отягощена, то есть смысл сдать общий IgE и бытовые ((пыль, клещи домашней пыли, животные если есть дома ).
Здравствуйте, подскажите, ситуация с носом не меняется, всё так же утром зеленые сопельки, периодический кашель, приступообразный ночью.
Вечером невозможно уложить ребёнка спать, вытягивается солдатиком и психует, ужасный запах изо рта, особенно утром. Холисал не помогает, кровточат дёсна при чистке зубов. Стоматолог сказала искать причину изнутри.
Педиатр выписывает справку в садик, но мне неспокойно,разве ребёнок здоров?

annainet
13.12.2015, 22:54
Хоть ЛОР и утверждает, что "аденоидов нет", но они есть и судя по описанию(кашель и сопли по утрам, запах) есть и аденоидит. Если общее состояние нормальное - в садик можно, т.к.продолжаться это может еще дней 7-10.

Вечером невозможно уложить ребёнка спать, вытягивается солдатиком и психует
Это вопрос организации дня и режима сна и отдыха.

кровточат дёсна при чистке зубов
Поменяйте щетку на более мягкую. Возможно есть смысл пока несколько дней (2-3) чистить зубы с помощью напалечника (есть такие, для совсем малышей). Потом - вернетесь к щетке.

но мне неспокойно,разве ребёнок здоров?
Не видя ребенка сложно сказать, но если температуры нет, активен и весел, то - поправляется точно.

danderkot
05.02.2016, 16:00
Здравствуйте, педиатр поставила диагноз обструктивный бронхит, сейчас нам 2,5 года.
Меня смущает дозировка: пульмикорт 0,5 мл, вентолин 0,7 и физраствор 2 мл.
Подскажите не мало ли? Сделала одну ингаляцию и лучше не стало, беспокоит отдышка у ребенка, температуры нет.

annainet
05.02.2016, 17:02
Будьте внимательнее.
Вентолин в небулах - через небулайзер 2,5 мг
Затем, Пульмикорт 500 мкг в 2 мл физ.р-ра.
Дозы могут меняться по назначению лечащего врача, который наблюдает ребёнка.

danderkot
05.02.2016, 17:15
Будьте внимательнее.
Вентолин в небулах - через небулайзер 2,5 мг
Затем, Пульмикорт 500 мкг в 2 мл физ.р-ра.
Дозы могут меняться по назначению лечащего врача, который наблюдает ребёнка.

Извините, у меня выходят ампулы вентолина по 2,5 и пульмикорт 500, врач сказала набирать шприцом вентолина 0,7 мл и пульмикорта 0,5 мл в шприце, я что-то не так поняла? Все вместе давать с 2 мл физраствора.
Раньше было помню половина небулы вентолина точно. Просто ребенок лежит с отдышкой и еле дышит, вот и думаю, что что-то не так.

annainet
05.02.2016, 17:35
Лучше пишите в мг и мкг, а не в мл.

Разовая минимальная доза Вентолина 2,5 мг. Можно с физ.р-ром, можно без.
Затем - Пульмикорт (250 - 500 мкг).
Додышите сейчас до 2,5 Вентолина и до 500 мкг Пульмикорт. При отсутствии эффекта - покажите ребёнка врачу.

danderkot
05.02.2016, 19:26
Лучше пишите в мг и мкг, а не в мл.

Разовая минимальная доза Вентолина 2,5 мг. Можно с физ.р-ром, можно без.
Затем - Пульмикорт (250 - 500 мкг).
Додышите сейчас до 2,5 Вентолина и до 500 мкг Пульмикорт. При отсутствии эффекта - покажите ребёнка врачу.

Спасибо, до дышали вентолина ампулу 2,5 мг и пульмикорт 0,25 мг ( может чуть больше, сколько в ампуле осталось с прошлого раза).
Заметила у дочки сетку по телу розовую и тремор рук, ног, тела, ощущаю тремор тела когда держу на руках. У нас такое часто, единственное темпа 37,6, обычно темпа понижается и руки ноги начинают синеть, снимаю спазм ношпой. Подскажите, что сейчас делать? Я пока наблюдаю, у нас были судороги при температуре, сбивать рано, доктор прописала 1/2 таблетки ношпы, это верное назначение?

annainet
05.02.2016, 21:23
Как можно не видя ребёнка что-то сказать по поводу сейчас?
В помощь - ЧаВо по температуре и мой развернутый ответ в смежной теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

danderkot
05.02.2016, 22:52
Я поняла спасибо, нам после ингаляции стало лучше, но сейчас опять отдышка. Можно еще на ночь нще раз сделать или уже лучше завтра утром?

annainet
05.02.2016, 22:59
Сделайте ингаляцию на ночь. Можно до 4 раз в сутки.
Одышка пишется без буквы "т".

danderkot
19.02.2016, 15:27
Спасибо большое за Вашу консультацию!
Ребенок за неделю выздоровел, в понедельник вернулись в садик. Подскажите, вчера начался насморк, сегодня целый день мучает приступообразный сухой кашель, я не знаю чем помочь. Обильное питье и увлажнение не помогает, ребенок не может откашляться. Врач хрипов и свистов не слышит, сказала, что все чисто.
Возможно ли чем-то сейчас облегчить кашель? Спасибо.

annainet
19.02.2016, 16:20
Теплое питье. Можно сделать ингаляцию с физ.раствором.

danderkot
20.02.2016, 14:11
Теплое питье. Можно сделать ингаляцию с физ.раствором.

Спасибо большое, всё равно утром появилась одышка и ребенок начал странно говорить, между каждым словом делать паузу, пытаться сделать вдох. Заметила, что живот стал выпуклым. Жду врача. Сдела ингаляцию с беродуалом и пульмикортом, немного наступило облегчение, но не убрало одышку, ребенок уснул на руках, t 38.
Подскажите, я никогда прежде не пользовалась беродуалом, вчера врач на случай одышки назначила 7 капель (вес 14,5 кг), это правильная дозировка? Так же сказала, что если я буду использовать беродуал, то пульмикорт не нужен, разве это так?

annainet
20.02.2016, 19:15
Мало 7 капель, делайте 10 в 2 мл физ.р-ра, 3 р/сут. Обязательно наблюдение педиатра.
Пульмикорт назначают, если действия одного Беродуала не достаточно. Еще, при стенозирующем ларингите (отрывистый кашель, затрудненный вдох, осиплость) - тут только Пульмикорт.

danderkot
20.02.2016, 22:09
Спасибо большое за Вашу помощь!
Диагноз: обструктивный бронхит ( сухие и влажные хрипы).
И еще такой вопрос, у нас сегодня был совсем другой врач, который сразу сказал, что нужна консультация пульмонолога, т.к. Нам не мешало бы принимать сингуляр.
Это 3-ий бронхит за год, и примерно 4 ларинготрахеита, которые лечила пульмикортом. В этом случае верно говорить о бронхиальной астме?

annainet
20.02.2016, 22:39
Я так понимаю, что ребёнок ходит в сад первый год. Это время наиболее частых ОРВИ, а дети в этом возрасте склонны к обструкции. Обычно проходит к 3-5 годам.
Напрячься надо, если наследственность по аллергии неспокойная: бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит у Вас, мужа или иных ближайших родственников.
Если этого нет, пока - наблюдение.

danderkot
21.02.2016, 10:05
Да, первый год сада, но если я вожу ребенка в сад, то это стабильно два-три дня и ОРВИ с осложнениями: отит, об или ларинготрахеит. Болеет каждый месяц по два раза. В итоге у нас выходит больше 12 болезней за год.
Да, у меня сезонный аллергический ринит и аллергия кожная на растения, пыльцу, шерсть и др.
Сам ребенок аллергик, если это важно: глютеновая энтеропатия и непереносимость молочных продуктов и еще ряд продуктов, также склонность к атоническому дерматиту, но при правильном уходе и исключении аллергена у нас стойкая ремиссия.

annainet
21.02.2016, 20:40
ОРВИ с осложнениями: отит, об или ларинготрахеит.
Отиты разные бывают, например катаральные на фоне насморка, что не есть осложнение.

Болеет каждый месяц по два раза. В итоге у нас выходит больше 12 болезней за год.
И каждый раз с осложнениями? Или просто перманентные сопли?
Пока я от Вас слышала о 3 бронхитах.

Да, у меня сезонный аллергический ринит и аллергия кожная на растения, пыльцу, шерсть и др.
Это может унаследоваться. Пока - наблюдение. При сезонном аллергическом рините (на пыльцу) хороший эффект дает АСИТ (актуально пока для Вас, если АР действительно беспокоит).

глютеновая энтеропатия и непереносимость молочных продуктов и еще ряд продуктов
Как диагностировали все это?

также склонность к атоническому дерматиту, но при правильном уходе и исключении аллергена у нас стойкая ремиссия.
Не бывает склонности к атопическому дерматиту, т.к.это хроническое заболевание, которое протекает с периодами обострений и ремиссий, связанное с генетически обусловленным нарушением барьерных свойств кожи. Это просто надо принять, как должное: такая особенность кожи, реагировать на любые неблагоприятные воздействия: воду, холод, пот, жару, ОРВИ и иногда пищевые аллергены (для детей, действительно, актуальна реакция на белок коровьего молока).
Но, пищевые аллергены далеко не на первом месте.
Улучшить состояние кожи и добиться стойкой ремиссии можно путем нормализации ее барьерных свойств, что достигается с помощью правильного ухода:
1. правильное мытье (ежедневное - без мыла, раз в неделю - мягкое моющее средство для атопичной кожи - Эмолиум, Топикрем, урьяж и пр.),
2. эмоленты - ежедневно.
Это образ жизни, рутина, которую надо выполнять, все равно, как чистить зубы.

Что сейчас делать:
Наблюдение грамотным педиатром. При повторных обструкциях - к аллергологу.

danderkot
21.02.2016, 21:50
Извините, если Вы еще в сети, хотела уточнить, если ребенка мучает сухой кашель, имеет ли смысл подключить пульмикорт? Сегодня было две ингаляции по 10 капель беродуала и результат совсем не такой как при вентолине и пульмикорте. Кашель после ингаляции влажный немного, но потом становится снова сухим. Завтра утром к доктору конечно же, но смущает именно такой кашель.

annainet
21.02.2016, 22:46
Добавьте 250 мкг Пульмикорта после Беродуала.

danderkot
22.02.2016, 12:56
Добавьте 250 мкг Пульмикорта после Беродуала.
Здравствуйте, у ребенка красные веки внутри, утром заметила под глазиком засохшие жёлтые выделения, я так понимаю это называется "закисание" глаза. Сопельки желтые.
Врач послушала и написала в карточке "над легкими жесткое дыхание, сомнительные сухие хрипы"
К диагнозу добавила конъюнктивит и ринофарингит. На словах сказала, что хрипы влажные с одной стороны. На мой вопрос возможна ли пневмония, сказала, что нет.

назначила окомистин в глаза
аугментин по 5 мл два раза в день.
продолжать ингаляции.
у меня такой вопрос, если возможно у нас пневмония, подходит ли аугментин для лечения? я так поняла, что нам выписали этот антибиотик для лечения носоглотки, можно же на "всякий" и захватить пневмонию, если она есть.

danderkot
22.02.2016, 13:07
Отиты разные бывают, например катаральные на фоне насморка, что не есть осложнение.


И каждый раз с осложнениями? Или просто перманентные сопли?
Пока я от Вас слышала о 3 бронхитах.


Это может унаследоваться. Пока - наблюдение. При сезонном аллергическом рините (на пыльцу) хороший эффект дает АСИТ (актуально пока для Вас, если АР действительно беспокоит).


Как диагностировали все это?


Не бывает склонности к атопическому дерматиту, т.к.это хроническое заболевание, которое протекает с периодами обострений и ремиссий, связанное с генетически обусловленным нарушением барьерных свойств кожи. Это просто надо принять, как должное: такая особенность кожи, реагировать на любые неблагоприятные воздействия: воду, холод, пот, жару, ОРВИ и иногда пищевые аллергены (для детей, действительно, актуальна реакция на белок коровьего молока).
Но, пищевые аллергены далеко не на первом месте.
Улучшить состояние кожи и добиться стойкой ремиссии можно путем нормализации ее барьерных свойств, что достигается с помощью правильного ухода:
1. правильное мытье (ежедневное - без мыла, раз в неделю - мягкое моющее средство для атопичной кожи - Эмолиум, Топикрем, урьяж и пр.),
2. эмоленты - ежедневно.
Это образ жизни, рутина, которую надо выполнять, все равно, как чистить зубы.

Что сейчас делать:
Наблюдение грамотным педиатром. При повторных обструкциях - к аллергологу.

у нас был дважды двусторонний острый тубоотит.
у нас было 3 случая об, все остальные случаи ОРВИ переходили в ларинготрахеит, который лечила пульмикортом, не было ни одного ОРВИ обычного.
С глютеном и молочкой тоже тяжёлый вопрос, анализы не сдавала, но я вижу причинно-следственную связь между употреблением глютена и учащением стула до 7 раз за день, и если это приём молочки, то это вздутие, боли в животе и бессонные ночи с плачем.

Да, у нас стойкая ремиссия по АД, конечно есть обострения, но больше связаны с пищевыми аллергенами.

annainet
22.02.2016, 15:18
Удалено, случайный дубль.

annainet
22.02.2016, 15:19
Пневмония диагностируется рентгенологически, если бы врач её заподозрила, она бы так и сказала и, вероятно, направила бы на снимок.
Температура?
Только из-за кон'юнктивита системные а/б не назначаются, жёлтые сопли тоже не показание, но т.к.я лично не вижу и не слышу Вашего ребёнка, не могу отменять или подтверждать назначенный а/б.

danderkot
22.02.2016, 15:33
Пневмония диагностируется рентгенологически, если бы врач её заподозрила, она бы так и сказала и, вероятно, направила бы на снимок.
Температура?
Только из-за кон'юнктивита системные а/б не назначаются, жёлтые сопли тоже не показание, но т.к.я лично не вижу и не слышу Вашего ребёнка, не могу отменять или подтверждать назначенный а/б.

я понимаю, подскажите как ухаживать за глазками? температура периодически поднимается до 38-39 ближе к вечеру, уже три дня.
получила результаты ОАК - все показатели в пределах нормы, хоть в космос лети. я на сколько могу судить, ни о какой бактериальной инфекции не может быть и речи?

danderkot
22.02.2016, 15:40
Результат ОАК

annainet
22.02.2016, 16:06
Капли Тобрекс или с Левомицетином, по 1-2 кап в каждый глаз 4 р/сут, 5-7 дней. Перед закапыванием, каждый глаз протереть ваткой, смоченной в кипяченой воде.

danderkot
22.02.2016, 16:23
Капли Тобрекс или с Левомицетином, по 1-2 кап в каждый глаз 4 р/сут, 5-7 дней. Перед закапыванием, каждый глаз протереть ваткой, смоченной в кипяченой воде.
спасибо большое! подскажите, анализ крови в норме?

annainet
22.02.2016, 23:42
Да, анализ в норме.

danderkot
23.02.2016, 20:34
Здравствуйте, большое спасибо за Ваши консультации и что всегда находите время для нас.

Сегодня утром ребенок проснулся полностью с закисшими глазами и я испугавшись осложнений поехала в больницу. Врач заподозрила пневмонию (большое кол-во лейкоцитов для нашего возраста), я настояла на снимке и как оказалось, что нет никакой пневмонии.
лечение нам назначили небутамол 3 раза в день, изофру и тобрекс.

подскажите, не страшен ли так бронхит на снимке и возможно ли продолжать беродуал или небутамол может быть так принципиален в нашем случае? со слов врача, якобы лучше сменить терапию, т.к. мы уже 4 дня на беродуале. нужен ли нам пульмикорт? врач сказала, что пока можно и так...
сейчас беспокоят приступы кашля, особенно на улице, болят глазки и гнойные выделения из носа.

annainet
23.02.2016, 21:50
На снимке ничего страшного. Тобрекс - да. Нужен ли Пульмикорт не могу сказать без осмотра, показаний не описывает. Особого смысла в переходе с беродуала на сальбутамол не вижу. " Уже 4 дня" - не повод.

danderkot
03.03.2016, 15:00
Здравствуйте, дочка выздоровела, бронхит вылечили, но опять у нас проблема с глазками. Капала дочке тобрекс 7 дней. Во вторник уже не капала, а сегодня снова закис один глазик, реснички слиплись жёлтым.
подскажите, что делать в таком случае? Эффект от лечения наступил сразу через сутки, а ещё через сутки можно было сказать, что абсолютно здоровые глазки, но я продолжала лечение.
Были у окулиста сегодня, сказала капать еще 3 дня по 1 капле 4 раза в день оба глаза. Если не поможет, то флоксимед.

annainet
03.03.2016, 17:13
Наблюдение и лечение у офтальмолога.

danderkot
04.03.2016, 11:05
Я поняла, спасибо. Подскажите, пока мы ищем офтальмолога хорошего, возможно нужно сделать посев с глаза? Или при антибиотикотерапии в этом нет смысла?

danderkot
18.03.2016, 22:09
Здравствуйте, оказалось у дочки была аденовирусная инфекция, т.к. заболела я и бабушка с идентичными симптомами и конъюнктивитом.

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Я писала, что у дочки с рождения болел животик и был частый стул до 7 раз в день, всё стало проходить приблизительно в год и два месяца когда полностью исключила все глютеносодержащие продукты и молочные продукты (грудное вскармливание). При любых огрехах в питании я видела боли, вздутие и учащение стула.

Сегодня получила результаты анализов и оказалось, точней подтвердилось:

антитела к глиадину G - 66,32 при норме до 12.5
ПЦР генетика лактазная недостаточность - аллель 13910 С/С гомозиготное носительство, неспособность к усвоению лактозы.
Подскажите, целесообразно ли дальше соблюдать безмолочную диету и возможно ли нужны дополнительные исследования чтобы исключить целиакию?

danderkot
04.04.2016, 22:47
Здравствуйте, подскажите, ребенка уже третью неделю мучают высыпания на попе и с внутренней стороны ног (симметричные). Потничка между ног исключена, натирание тоже.
Сами по себе краснеют, немного бледнеют и потом снова краснеют.
Гастроэнтеролог назначила фасфолюгель, этого лечения будет достаточно?

annainet
05.04.2016, 10:29
Это не лечение. Покажите ребёнка аллергологу.
И заводите новую тему в следующий раз.