Bonifacii
18.09.2015, 15:39
Здравствуйте!Какое лечение возможно при обнаружении вируса папиломы человека 16 типа у девушки 24 лет? Эффективны ли противовирусные препараты? И какова длительность их применения?
Claudia812
24.09.2015, 11:03
Вирус папилломы человека не лечится медикаментозно.
Bonifacii
28.09.2015, 22:19
Спасибо за ответ. Назначены гинекологом аллокинальфа, 6 инъекций через день и неовир, 5 инъекций через день. После этого повторный анализ. Что это : не знание или взаимодействие с аптеками и лабораториями?
Claudia812
29.09.2015, 14:31
Что это : не знание или взаимодействие с аптеками и лабораториями?
Приятно, что Вы догадываетесь о подоплеке таких назначений.
Одно или другое - с точки зрения Ваших дальнейших действий это не важно. Вам: цитология (желательно жидкостная) раз в год, желательно совмещать сдачу цитологии с количественным определением ВПЧ, только методом ПЦР, только онкогенных генотипов (не менее, но и не более 12-14 генотипов).
Bonifacii
05.10.2015, 16:02
Спасибо! А количественное определение онкогенных генотипов может как-то сказываться на тактике лечения?
Bonifacii
07.10.2015, 21:57
А зачем тогда определять количественное значение? Извините, что задаю так много вопросов.
Claudia812
10.10.2015, 14:07
Цель этого предприятия- не выявить ВПЧ-инфекцию и лечить ее (лечения ВПЧ-инфекции, как мы теперь знаем, не существует). Цель в том, чтобы вовремя выявить у Вас такое состояние шейки матки, которое предшествует раку, и вылечить это предраковое поражение (не путайте с отсутствующим лечением ВПЧ-инфекции!). Это можно сделать несколькими способами. Во-первых, можно посмотреть на клетки шейки матки в микроскоп и решить, похожи ли они на предраковые; этот способ называется "цитология". Второй способ - вспомнить, что рак шейки матки вызывается онкогенными вирусами папилломы человека, и определить количество ДНК онкогенных ВПЧ в клетках шейки матки, ведь показано, что при определенном количестве ВПЧ вероятность наличия у женщины того самого предракового состояния, которое мы так жаждем выявить и вовремя полечить, высока и стоит дальнейшего внимания к этой проблеме.
Простой качественный тест на ВПЧ в формате "есть-нет" здесь не показателен, так как у значительной части женщин (в репродуктивном возрасте - это десятки процентов) этот тест будет положительным, поскольку онкогенные ВПЧ в их шейке матки в каком-то количестве имеются. Поэтому применять простой неколичественный тест неэффективно: огромное количество женщин получат положительный результат и будут подвергнуты ненужным диагностическим, а может и терапевтическим процедурам (Вы же не хотите попасть в их число, правда?). И лишь для малой доли этих женщин такие процедуры будут уместны и полезны (т.к. у них действительно есть предраковые изменения).
Если в качестве "пропуска" на следующий уровень обследования мы будем использовать не факт наличия ВПЧ, а угрожающе большое его количество, эффективность поиска предраковых поражений шейки матки будет выше.
Именно поэтому, уж если включать ВПЧ-тест в цервикальный скрининг, то только количественный.