Нейродермит замучал... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нейродермит замучал...


_An_
19.08.2002, 09:18
Здравствуйте!
Я уже в отчаянии... Существует ли способ вылечить нейродермит (атопический дерматит)? Мне уже 27 лет, а я мучаюсь с ним всю жизнь. И такое впечатление, что он прогрессирует. Раньше практически постоянно присутствовал на кистях рук, периодически появляясь на локтевых и подколенных сгибах, за ушами, на лице... Но в последние две недели это безобразие практически сплошь покрыло заднюю поверхность рук и ног, локти, шею. Ни гормональные, ни антигистаминные средства не дают практически никакого эффекта...
Неужели ничего нельзя сделать? Со всеми стандартными способами "загона" в ремиссию я знаком, но они уже полгода как не действуют. Что можете посоветовать еще?
Спасибо заранее...

Dr.Strebkov
19.08.2002, 22:24
Нейродермит относится к разряду хронических дерматозов с неясной этиологией. В связи с этим
лечение достаточно не эффективно.Джентельменский набор(гормональные мази,антигистаминные
препараты,витамины и т.д)если причина не устранена, дают кратковременный эффект с
последующим обострением.Но самое главное, использование без перерыва гормональных мазей
более 2х месяцев, приводит к серьезным биохимическим изменениям кожи.В случае применения на
большую площадь может оказывать системное влияние,в т.ч на собственное гормонообразование.
Получается замкнутый круг.С одной стороны необходимо снимать воспаление,а это лучше всего
происходит у гормонов,с другой регулярное их использование помогает организму скатиться в
ещё большую пропасть.Где же выход?В СЕБЕ!!!
Мы привыкли, в случае недомогания любой степени,идти к врачу за помощью.И это правильно.
Но не всегда врач должен незначать лекарственные препараты.Судя по Вашему обращению,
своё Вы уже выпили и измазали.Попробуйте пойти иным путем.Поверьте моему опыту,ничего
лучше раздельного питания и поста, для лечения кожных заболеваний не придумано.Приобретите
методические рекомендации по раздельному питаню и строго следуйте указаниям.Это сложно,по
себе знаю,но это реальный путь к исцелению.О правильном посте и его времени можно узнать в
соответствующей организации.Конечно же придется изменить образ жизни-но ведь Вы же хотите
быть здоровым!
С уважением Николай Леонидович

luch60
07.09.2002, 12:33
Уважаемый an!
Полное единодушие с Николаем Леонидовичем - раздельное питание. По поводу поста- ответьте прежде на следующие вопросы: 1-каков ваш цвет глаз и волос, 2-закрыв глаза, скрестите на груди руки, назовите мне, какая кисть оказалась сверху, 3-закрыв глаза, сделайте один шаг вперед, назовите, какой ногой шагнули.
Мне это необходимо для определения вашего генетического типа. Подробнее-после Ваших ответов.
Д-р Гор.


V. ZAITSEV
07.09.2002, 13:53
An. Свяжитесь со мною. С достаточно большой вероятностью смогу Вам помочь. ( Предложение не коммерческое).

_An_
09.09.2002, 09:24
Спасибо, что откликнулись...
Ответы для luch60: 1 - шатен с карими глазами, 2 - правая, 3 - правая. Я правша, если именно это Вас интересует...

luch60
09.09.2002, 18:07
Уважаемый аn.
Вам из повседневного рациона необходимо полностью исключить рыбу и рыбную икру, бобы, фасоль, горох. Исключить сахар, все изделия из белой муки и яичный белок.
Вы относитесь к людям, генотип которых не переносит избыток поступления фосфора в организм. Если в вашем рационе поступление фосфора преобладало над кальцием, это вполне могло стать причиной ВАШЕГО заболевания.
Голодать вам можно, но если Вы активно работаете, длительные формы голода лучше не практиковать.
Не употребляйте зеленый чай. Во все остальные напитки добавляйте обязательно по одной чайной ложке 40%мед. спирта не реже 3 раз в день.
Все остальное спиртное на время лучше забыть.
И еще. По четвергам (это день, когда уровень нашей физиологической устойчивости начинает "плавать"-есть такой закон в физиологии)-доставьте себе удовольствие, примите ванну с таким составом:
четверть стакана крепкого раствора марганца+3 столовых ложки поваренной соли "Экстра"(она практически не содержит посторонних минеральных примесей)+1 стакан "чая", приготовленного из тысячелистника. "Чай" готовится ровно тридцать СЕКУНД-т.е. пока несете из кухни в ванну, необходимые вещества выйдут в раствор. На один стакан кипятка берется одна столовая ложка тысячелистника. Травка выливается в ванну вместе с "чаем". Принимается ванна ровно три минуты! Травинки, прилипшие к коже, не стряхивайте!
Банный лист "знает" куда пристать!
Желаю здоровья. Д-р Гор.
P.S. Если будут еще вопросы, пишите напрямую на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


_An_
10.09.2002, 16:28
Уважаемый luch60!
Спасибо за подробную информацию. Разрешите полюбопытствовать, на основании каких данных, кроме тех, которые я Вам сообщил, были сделаны выводы о моем генотипе? Можно ли их еще более уточнить?
Теперь относительно рекомендаций: рыбу я не могу есть ни в каком виде, даже на запах у меня аллергия - мгновенно возникает отек слизистых. Раньше такая же реакция была на яйца, но приблизительно в возрасте 12 лет меня водили к экстрасенсу (тогда эта мода только начиналась) и аллергия на яйца прошла. Но, что самое интересное, на красную икру аллергии нет!
Если исключить все перечисленные Вами продукты из рациона, откуда же я буду получать те же фосфор и белки? Только из мяса? И зубной пасты... :) Я не могу сказать, что бобовые преобладают в моем рационе, я ем довольно много молочного... Насчет питания пока некоторые проблемы и вопросы...
А принять ванну попробую, интересно только, что должно получиться?
Спасибо за пожелания.
С уважением, _An_

luch60
11.09.2002, 15:32
Уважаемый господин an!
Отек слизистых на рыбные продукты еще раз подтверждает, что вы относитесь к определенному генотипу. Огромное количество фосфора, содержащееся в белках Ваших тканей и лимфе дает мгновенную реакцию на фосфорсодержащие продукты, коими являются не только животные белки, но и например, редис, репа, редька и еще некоторые растения семейства крестоцветных. Рыбную икру мы советуем исключать не по причине содержания в ней большого количества фосфора, а по той причине, что это чужеродный геном с неразрушенным кодом. К продуктам этой же категории относится мясо молодых животных. Наша иммунная система очень чутко реагитует на такие раздражители, это одна из ее сторожевых функций.
По поводу молочных продуктов. Нашим пациентам мы разрешаем употреблять молоко и молочные продукты только от одного животного, опять же для того, что бы не перенапрягать сторожевые системы, ответственные за контроль над чужеродными белками, поступающими извне.
Т.е. творог, цельное, (даже не кипяченое, что бы не разрушать структуру пищевого молочного белка) молоко, сметана, домашняя простокваша. В условиях мегаполиса это сложно сделать, но наши пациенты справляются, потому что такой "Париж" стоит мессы.
Если Вам интересно откуда вся эта информация, почитайте мои письма для модератора на сайте Диалоги врачей.
С удовольствием отвечу на интересующие Вас вопросы, насколько хватит моих знаний. По поводу дальнейшего заочного ведения вас, как пациента-попробуйте хотя бы начать. А по поводу зубной пасты-спасибо за подсказку, надо подумать, может и ее следует убрать. И с молочными продуктами не перебарщивайте. Организм- умная система. Если извне попадает(даже необходимых!) веществ больше, чем надо, он начинают с огромной скоростью их выбрасывать.
Как говорят поляки-"що занадто-то нэ здраво".
Пишите, что получается-что нет. Только без резких "движений". Как говорил наш досточтимый профессор- "организм любит ласку и осторожность, как прекраснейшее произведение Природы".
С уважением , д-р Гор.

Sorro
24.01.2003, 14:39
_An_мне 23 тоже страдаю нейродермитом,
скажи свое e-mail пообщаемся о болезни.
Я долго использовал гармональные мази - все только ухудшилось. Наши врачи большинство полные раздолбаи.
Нейродермит лечиться только индивидуально и нетрадициоными методами: ГОМЕОПАТИЯ,ТРАВЫ...
Давай поговорим.


kalipso
01.05.2003, 07:50
Опубликовано: _An_
Уважаемый luch60!
Спасибо за подробную информацию. Разрешите полюбопытствовать, на основании каких данных, кроме тех, которые я Вам сообщил, были сделаны выводы о моем генотипе? Можно ли их еще более уточнить?
Теперь относительно рекомендаций: рыбу я не могу есть ни в каком виде, даже на запах у меня аллергия - мгновенно возникает отек слизистых. Раньше такая же реакция была на яйца, но приблизительно в возрасте 12 лет меня водили к экстрасенсу (тогда эта мода только начиналась) и аллергия на яйца прошла. Но, что самое интересное, на красную икру аллергии нет!
Если исключить все перечисленные Вами продукты из рациона, откуда же я буду получать те же фосфор и белки? Только из мяса? И зубной пасты... :) Я не могу сказать, что бобовые преобладают в моем рационе, я ем довольно много молочного... Насчет питания пока некоторые проблемы и вопросы...
А принять ванну попробую, интересно только, что должно получиться?
Спасибо за пожелания.
С уважением, _An_
Магия просто!
Я предполагаю, выйдя из ванны и натеревшись мазью( рецепт которой наш друг ещё не раскрыл), вы можете выпорхнуть из окна ,как Маргарита в известном романе русского автора!:p (интересно, не страдала ли Марго от нейродермита)

Hard
01.05.2003, 10:47
Опубликовано: luch60
... вы относитесь к определенному генотипу.
Ув. д-р. Гор, хотелось бы уточнить, что Вы понимаете под словом "генотип". В том смысле, каков уровень Ваших знаний в области генетики? А то, Ваши перлы на эту тему рыбную икру мы советуем исключать не по причине содержания в ней большого количества фосфора, а по той причине, что это чужеродный геном с неразрушенным кодом. вызывают сомнения в Вашей осведомленности не только в генетике и молекулярной биологии, но даже и просто в биохимии и физиологии.
Если Вы желаете опровергнуть мои сомнения, объясните, каким образом Вы представляете себе процесс возникновения упомянутой реакции именно на "чужеродный геном с неразрушенным кодом". :confused:


.................................................. .................................................
А этот все время думает на языках, продолжения которым не знает! (из фильма "Кин-дза-дза")

_An_
06.05.2003, 09:18
Уважаемые господа Hard и kalipso, можете ли вы предложить что-то непосредственно по теме обсуждения, т.е. по нейродермиту? Я, конечно, понимаю, что для специалистов очень увлекательно влезть в терминологический спор, но было бы гораздо больше пользы, если бы вы смогли (или хотя бы попытались) помочь больным...


kalipso
06.05.2003, 11:54
Уважаемый _Ан_!
Вообще-то я и пытаюсь...В том смысле, что это моя работа. К которой я ,кстати, отношусь очень ответственно. И за которой провожу больше половины своей жизни.
Я понимаю, что принцип "медицина должна быть бесплатной" живёт глубоко в крови нашего народа. По всей видимости, это потому, что люди думают, будто знания имманентно даны данной персоне. А учёба и опыт ничего не стоят. И нет большего наслаждения для врача, чем безвозмездно , легко так, руки прикосновением, исцелять страждущих и немощных...
"Светя другим - сгораю сам", так сказать...
Признаюсь, работать мне действительно нравится. Я испытываю удовольствие когда вижу положительный результат. И я ценю и уважаю когда люди качественно работают. И не важно, в какой сфере.

Может Вам к доктору хорошему сходить?
Моего профиля:)
А я психиатр, кстати.

_An_
06.05.2003, 13:05
Уважаемый(ая?) kalipso!

Опубликовано: kalipso
Вообще-то я и пытаюсь...В том смысле, что это моя работа. К которой я ,кстати, отношусь очень ответственно. И за которой провожу больше половины своей жизни.
Признаюсь, работать мне действительно нравится. Я испытываю удовольствие когда вижу положительный результат. И я ценю и уважаю когда люди качественно работают. И не важно, в какой сфере.


Процитированный фрагмент Вашего послания абсолютно применим и ко мне. Так что в этом мы с вами равны. А вот смысл "срединной" части вашего послания мне постичь не удалось. Непоследовательные сентенции про народ, халяву и прочее можете разъяснить, если хотите быть понятым, а можете и не разъяснять - мне, в принципе, все равно... Наверное, все-таки не стоит засорять вполне конкретную тему отвлеченными рассуждениями.
А теперь по поводу Вашего потрясающего своей простотой совета сходить к врачу... Вы думаете, я за свои 27 лет мало протаскался по врачам? Может быть Вы, в силу своей специализации, не очень хорошо знакомы с предметом обсуждения? Если это нужно, я смогу вкратце, простыми словами объяснить точку зрения традиционной (официальной) медицины на мою проблему в следующий раз. Но вот главный вывод, который делают врачи: от чего возникает заболевание - непонятно, вылечить - невозможно, можно лишь слегка "придушить" и продлить период ремиссии. А иногда, годам к 30-50 оно и само проходит! Чудеса! Красота! Только меня это не устраивает... И так уже полжизни мне испорчено...
Короче, я думаю, мне не стоит перечислять здесь все методы лечения, которые я перепробовал, поверьте, что их много, и разные нетрадиционные в том числе. И в этот форум я пришел в надежде, что кто-то что-то сможет подсказать еще, хоть какие-то варианты выхода из этой ситуации, а совсем не потому, что хочу прокатиться нахаляву на ученых и опытных мужах. Я готов платить, но пока что-то не вижу я "хорошего доктора", который бы разбирался сам, объяснил все мне, и пообещал бы вылечить с вероятнойстью хотя бы процентов 75...
Ну а к психиатру, наверное, очень многим стоит сходить. А что Вы, кстати, можете мне предложить? Хотя, честно говоря, я пока Вам не очень доверяю...
Не обжайтесь за резковатый тон, с уважением и прочая...

_An_

kalipso
12.05.2003, 15:05
Уважаемый_Ан_!
Могу согласиться с тем, что нынешняя медицина полна универсальных рекомендаций, переведя которые на общедоступный язык можно услышать "отстань уважаемый пациент". А ведь часто решение существует. Но недостаточно устранить симптом, надо работать с причиной.
Вопрос доверия...
Не отношусь к категории лиц эксплуатирующих это чувство. Предложить....Похоже на продать.... Сомневаюсь, что задача оправдать Ваши ожидания привлекает меня больше всего в возможной работе.
Однако, вызывает уважение Ваше стремление решить свою проблему. Это правильный путь. Кого ещё это реально интересует?
К теме, достоверно известна роль психоэмоциональных расстройств в развитии ряда хронических кожных заболеваний( нейродермит, псориаз, экзема). Предполагается, неосознанный и непроработанный внутренний конфликт канализируется поражая кожные покровы.( Кожа и нервная трубка в процессе эмбриогенеза формируются из одной зародышевой пластинки.) Причём, локализация имеет метафорическое значение и определённым образом связана с содержанием конфликта.
Из этих постулатов вытекают принципы терапии.


dtm
26.06.2003, 11:15
Уважаемый An, ко всему написанному мне хотелось бы добавить следующее:
- такие изматывающие человека болезни, как экзема, псориаз, нейродермит хорошо поддаются лечению с помощью диеты и лечения препаратами растительного происхождения. Конечно, основное лечение должно быть индивидуальным в зависимости от причины, приведшей к возникновению заболевания. Но исключение из рациона маргарина и других продуктов, содержащих трансжирные кислоты (например, гидрогенизированные растительные масла), проводит к уменьшению обострений. Данные болезни также хорошо поддаются лечению при использовании гамма-линоленовой (ГЛК) и эйкозпеантеновой (ЭПК) кислот, - поскольку вы не переносите рыбу, купите в аптеке "Полиненасыщенные жирные кислоты".
Самые сложные и упорные кожные заболевания начинают вести себя иначе, если провести мощную дезинтоксикацию организма, используя противопаразитарные растительные энтеросорбенты с последующим восстановлением местного иммунитета в кишечнике.
Как правило, лечение заболеваний кожи не обходится без восстановления и лечения центральной и периферической нервной системы.
НЕЙРОДЕРМИТ требует обязательного установления вероятной причины заболевания. Необходимо составить индивидуальную диету. В питании должны быть ограничены углеводы, уменьшено количество специй и пряностей, по возможности исключить острые блюда.
Лечение должно быть местным и общим. Общее лечение включает в себя несколько этапов:

1. Дегельминтизация (очищение организма от глистов и сопроволждающих их паразитов), препараты должны содержать такие травы, как чабрец, полынь, пижма, крушина, зверобой, спорыш, хмель, мята перечная, тысячелистник...
Важна санация хронических очагов инфекции; восстановление обезвреживающих систем печени - препараты на основе солянки холмовой.
2. Нормализация тонуса центральной нервной системы.Особое значение приобретают препараты, содержащие всю группу витаминв В, травы: пустырник, пион, хмель, душица, кипрей, а также ЛЕЦИТИН, который восстановливает миелинизацию нервных волокон, поврежденных паразитами.
3. Используются препараты, улучшающие трофические функции кожи: натуральный БЕТА-КАРОТИН, те же "Полиненасыщенные жирные кислоты".
4. Завершается лечение курсом пробиотиков (ацидобкатерии и бифидобактерии). Здесь не имеются ввиду кисломолочные продукты с бифидобактериями - эти бифидобактерии работают только в желудке, не достигая кишечника.
Исключите из рациона сахар, поскольку он является источником «топлива» для болезнетворных микроорганизмов желудочно-кишечного тракта, способствует их росту и размножению, что сопровождается усилением интоксикации и еще большим снижением барьерных и бактерицидных свойств кожи.
И последнее, обрабатывайте пораженные участки кожи кремом с добавлением натуральных БЕТА-КАРОТИНА, ВИТАМИНА «Е», и коллоидного серебра.

yananshs
26.06.2003, 12:59
Уважаемая Тамара!
Я прошу прощения, но Вы опять не там выступаете. Раздел про БАД здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

К дерматологии БАДы не имают никакого отношения. Так же как и несуществующие глисты и загадочные сопровождающие их паразиты. Не вводите пациентов в заблуждение.
Спасибо.


P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Treating Atopic Dermatitis

Treatment involves a partnership among the patient, family members, and doctor. The doctor will suggest a treatment plan based on the patient’s age, symptoms, and general health. The patient and the patient’s family play a large role in the success of the treatment plan by carefully following the doctor’s instructions. Some of the primary components of treatment programs are described below. Most patients can be successfully treated with proper skin care and lifestyle changes and do not require the more intensive treatments discussed.

The doctor has three main goals in treating atopic dermatitis: healing the skin and keeping it healthy, preventing flares, and treating symptoms when they do occur. Much of caring for the skin and preventing flares has to do with developing skin care routines, identifying exacerbating factors, and avoiding circumstances that trigger the skin’s immune system and the itch-scratch cycle. It is important for the patient and his or her family to note any changes in skin condition in response to treatment, and to be persistent in identifying the most effective treatment strategy.

Skin Care: Healing the skin and keeping it healthy are of primary importance as part of both preventing further damage and enhancing quality of life. Developing and sticking with a daily skin care routine is critical to preventing flares. Key factors are proper bathing and the application of lubricants, such as creams or ointments, within 3 minutes of bathing. People with atopic dermatitis should avoid hot or long (more than 10 to 15 minutes) baths and showers. A lukewarm bath helps to cleanse and moisturize the skin without drying it excessively. Because soaps can be drying to the skin, the doctor may recommend limited use of a mild bar soap or nonsoap cleanser. Bath oils are not usually helpful.

Once the bath is finished, the patient should air-dry the skin, or pat it dry gently (avoiding rubbing or brisk drying), and apply a lubricant immediately. Lubrication restores the skin’s moisture, increases the rate of healing, and establishes a barrier against further drying and irritation. Several kinds of lubricants can be used. Lotions have a high water or alcohol content and evaporate more quickly, so they generally are not the best choice. Creams and ointments work better at healing the skin. Tar preparations can be very helpful in healing very dry, lichenified areas. Whatever preparation is chosen, it should be as free of fragrances and chemicals as possible.

Another key to protecting and restoring the skin is taking steps to avoid repeated skin infections. Although it may not be possible to avoid infection altogether, the effect of an infection may be minimized if it is identified and treated early. People with atopic dermatitis and their families should learn to recognize signs of skin infections, including tiny pustules (pus-filled bumps) on arms and legs, appearance of oozing areas, or crusty yellow blisters. If symptoms of a skin infection develop, the doctor should be consulted and treatment should begin as soon as possible.

Treating Atopic Dermatitis in Infants and Children

Give brief, lukewarm baths.

Apply lubricant immediately following the bath.

Keep child’s fingernails filed short.

Select soft cotton fabrics when choosing clothing.

Consider using antihistamines to reduce scratching at night.

Keep the child cool; avoid situations where overheating occurs.

Learn to recognize skin infections and seek treatment promptly.

Attempt to distract the child with activities to keep him or her from scratching.



Medications and Phototherapy: If a flare of atopic dermatitis does occur, several methods can be used to treat the symptoms. The doctor will select a treatment according to the age of the patient and the severity of the symptoms. With proper treatment, most symptoms can be brought under control within 3 weeks. If symptoms fail to respond, this may be due to a flare that is stronger than the medication can handle, a treatment program that is not fully effective for a particular individual, or the presence of trigger factors that were not addressed in the initial treatment program. These factors can include a reaction to a medication, infection, or emotional stress. Continued symptoms may also occur because the patient is not following the treatment program instructions.

Corticosteroid creams and ointments are the most frequently used treatment. Sometimes over-the-counter preparations are used, but in many cases the doctor will prescribe a stronger corticosteroid cream or ointment. The doctor will take into account the patient’s age, location of the skin to be treated, severity of the symptoms, and type of preparation (cream or ointment) when prescribing a medication. Sometimes the base used in certain brands of corticosteroid creams and ointments is irritating for a particular patient. Side effects of repeated or long-term use of topical corticosteroids can include thinning of the skin, infections, growth suppression (in children), and stretch marks on the skin.

Some treatments reduce specific symptoms of the disease. Antibiotics to treat skin infections may be applied directly to the skin in an ointment, but are usually more effective when taken by mouth. Certain antihistamines that cause drowsiness can reduce nighttime scratching and allow more restful sleep when taken at bedtime. This effect can be particularly helpful for patients whose nighttime scratching makes the disease worse. If viral or fungal infections are present, the doctor may also prescribe medications to treat those infections.

Phototherapy (treatment with light) that uses ultraviolet A or B light waves, or both together, can be an effective treatment for mild to moderate dermatitis in older children (over 12 years old) and adults. Photochemotherapy, a combination of ultraviolet light therapy and a drug called psoralen, can also be used in cases that are resistant to phototherapy alone. Possible long-term side effects of this treatment include premature skin aging and skin cancer. If the doctor thinks that phototherapy may be useful to treat the symptoms of atopic dermatitis, he or she will use the minimum exposure necessary and monitor the skin carefully.

When other treatments are not effective, the doctor may prescribe systemic corticosteroids: drugs that are taken by mouth or injected into muscle instead of being applied directly to the skin. An example of a commonly prescribed corticosteroid is prednisone. Typically, these medications are used only in resistant cases and only given for short periods of time. The side effects of systemic corticosteroids can include skin damage, thinned or weakened bones, high blood pressure, high blood sugar, infections, and cataracts. It can be dangerous to suddenly stop taking corticosteroids, so it is very important that the doctor and patient work together in changing the corticosteroid dose.

In adults, immunosuppressive drugs, such as cyclosporine, are also used to treat severe cases of atopic dermatitis that have failed to respond to any other forms of therapy. Immunosuppressive drugs restrain the overactive immune system by blocking the production of some immune cells and curbing the action of others. The side effects of cyclosporine can include high blood pressure, nausea, vomiting, kidney problems, headaches, tingling or numbness, and a possible increased risk of cancer and infections. There is a risk of relapse after the drug is stopped. Because of their toxic side effects, systemic corticosteroids and immunosuppressive drugs are used only in severe cases and then for as short a period of time as possible. Patients requiring systemic corticosteroids should be referred to dermatologists or allergists specializing in the care of atopic dermatitis to help identify trigger factors and alternative therapies.

In rare cases, when no other treatments have been successful, the patient may have to be hospitalized. A 5- to 7-day stay in the hospital allows intensive skin care and reduces the patient’s exposure to irritants and allergens and the stresses of day-to-day life. Under these conditions, the symptoms usually clear quickly if environmental factors play a role or if the patient is not able to carry out adequate skin care at home.

A number of promising experimental medications are being tested for atopic dermatitis. These medications affect the immune system and offer additional options for patients with difficult-to-treat symptoms.

Olenushka
02.12.2003, 13:46
На опыте моей подруги могу только напомнить о целебном эффекте климатотерепии. Она страдал долго и поражения кожи напоминали описанные Вами. Мы ездили в город Саки на Черное море, около Евпатории. Там есть соленое озеро, грязевое. Купаний в нем, а также в море, хватило на 2 года поддержания кожи в нормальном состоянии. Мой ребенок , увы, тоже атопик. Везем его будущим летом туда (ей почти будет 2 года), это последняя надежда(
Желаю Вам удачи в лечении!!!


Magri
22.03.2005, 15:10
К сожалению выезд на юг это не панацея от нейродермита - на собственном примере могу это утверждать - да, помогает на какое-то время, пока человек не возвращается домой, а там понеслось все по-новому...солнце и море внешне воздействуют, а причины заболевания (по заверению врачей и лечебной литературы) лежат внутри организма!
В данный момент у меня началось очередное обострение нейродермита, сначала врач выписал гормональную мазь Адвантан, антигистаминный препарат Зиртек, Аскорутин и уколы витаминов группы В (В1,В6, В12)...но под конец уколов, у меня высыпала на руках еще дополнительно аллергия, пришлось снова идти к врачу, и то что он мне посоветовал вызвало лишь истерический смех, создается ощущение, что врачи сами толком не знают КАК правильно лечить, постоянно слышатся советы типа...ну попробуйте это, не помогает? а, ну значит это...снова не помогает? ну вы не отчаивайтесь...попробуйте тогда дорогостоящие пищевые добавки...вылечитесь полностью! от нейродермита? ПОЛНОСТЬЮ?! И это говорит дипломированный специалист...короче плюнула я на все и позвонила чуть ли не со слезами на глазах маминой подруге - она невропатолог, но с моей проблемой знакома давно...на что она мне сообщила, дорогая да ты уже сама должна как профессор во всем разбираться! Посоветовала строгую диету (я сейчас еще и пост соблюдаю), отговорила от любого использования гормональных средств, даже адвантаном - гормоны действительно помогают и результат виден сразу, НО есть и отрицательные стороны - привыкание! И излечение превратится в постоянный поиск все новых и новых мазей, так как старые будут помогать все хуже и хуже. Еще она мне посоветовала не мыть по возможности руки водой, а споласкивать их обыкновенной чайной заваркой – она отлично подсушивает корочки. К тому же я сейчас принимаю антигистамин первого поколения –супрастин и, для выведения токсических веществ из организма, – препарат энтеросгель. На ночь обязательно бинтую руки, чтобы не было соблазна их расчесывать. Еще прохожу курс уколов Глюконата кальция, правда внутримышечно - видно врачу не понравились мои вены...
На таком лечении я пока около 6 дней – есть небольшие улучшения, что будет дальше покажет только время и мой жизненный настрой ;)

Mega18
28.11.2010, 20:23
хотелось бы продолжить тему нейродермита - An, Magri поделитесь опытом, как вы себя чувствуете сейчас? может все-таки есть чудеса на свете )))) Мне 28 лет и я тоже всю жизнь мучаюсь этой болезнью, хотя то что у меня нейродермит узнала лет 6 назад, раньше врачи ставили диагноз атопический дерматит, а началось все с диатеза в детстве.... Что только не пробовала, и как вы поняли ничего не помогает, вернее были временные улучшения, но со временем все возвращается. Подскажите ваши методы лечения.

_An_
28.11.2010, 23:35
Mega18, моя история похожа на вашу: диатез - экзема - нейродермит - атопический дерматит. То сильное обострение 2003 года, с которого начиналась эта тема, прошло. Думаю, что оно было связано с сильными переживаниями в тот период (несколько месяцев).
Но полностью кожа не очистилась, и сейчас возникают пораженные области - на тыльной стороне ладоней, локтевых сгибах, под коленями, на плечах, спине, шее, лице.
Когда совсем припрёт - использую "Пианпин" (такая китайская мазь), которую мне когда-то прописал лекарь-китаец. Она снимает сильный зуд, жжение и красноту, облегчает состояние, но совсем не излечивает.
Пытался обращаться за помощью к психотерапевтам, но с ними вообще не срослось: до терапии дело не дошло, расходились на этапе предварительного разговора. Но я всё больше утверждаюсь во мнении, что наша проблема связана с психикой - многолетние наблюдения и многие примеры, которые здесь приводить долго и незачем. Осталась самая малость - найти хорошего психотерапевта и силы изменить себя.
Я пока смирился, привык жить со своими "болячками", вылечить уже не пытаюсь.


Mega18
29.11.2010, 16:53
Когда совсем припрёт - использую "Пианпин" (такая китайская мазь), которую мне когда-то прописал лекарь-китаец. Она снимает сильный зуд, жжение и красноту, облегчает состояние, но совсем не излечивает.

А где можно приобрести такую мазь? Я кстати недавно тоже лечилась при помощи китайской медицины (на которые я возлагала ну оооочень большие надежды) съездила в Китай, сходила к врачу (а может и не врачу, не знаю как правильно называется, короче она лечит травами), прописали мне травы на 1 месяц пить и принимать ванны (результат - сильнейшие высыпания, сказали что это нормально, все должно выйти наружу, через некоторое время они прошли, но потом снова стали появлятся, при этом зуд был постоянно). Из-за проблем с языком (переводчик плохо говорил по-русски) оказалось что я не совсем правильно выполняла все процедуры. Назначили еще раз травы, на этот раз другой состав, снова пила месяц, но результат не утешил, хотя спина стала чище.... Теперь не знаю, продолжать или нет.
Другим ведь помогает кит.медицина, если даже сахарный диабет можно вылечить, неужели наша беда хуже?

_An_
29.11.2010, 17:03
Раньше эта мазь продавалась в московских аптеках, но потом пропала. Последние партии мне привозила знакомая из Китая. Еще она называется "999". У неё сильный специфический ментоловый запах, и ощущения соответствующие ("охлаждение").
Поищите, в инете есть про него информация.


_An_
29.11.2010, 17:13
Поискал сам. Цены, по сравнению с китайскими, сильно "заряжены", конечно. Если есть возможность, закажите кому-нибудь привезти из Китая (благо, сейчас народу туда много мотается).