Здравствуйте!Дочке 3 года и 10 мес.Сделали недавно узи почек и мочевого пузыря.Правая почка увеличена 81,7(норма до 76).Лоханка расширена 9,9 мм(после мочеиспускания 11,7 мм)Левая почка увеличена 86,5(норма до 76).Лоханка расширена 9,7 мм(после м/исп-11,6 мм).В мочевом пузыре содержимое-незначительное количество мелкодисперсной взвеси.Остаточная моча 7,6.Это узи делали на полный мочевой пузырь и сразу же после опорожнения мочевого пузыря.Но должна заметить,что пописяла дочка мало(может стресс небольшой испытала и сжалась вся в момент мочеиспускания).Насколько серьёзны отклонения наших показателей узи и надо ли ложиться в больницу на дальнейшее обследование почек?Или стоит пересдать узи?Или сразу рентген сделать?Нужно ли лечение в нашем случае?
Lana200
20.09.2015, 12:36
ответьте мне пожалуйста!
eduardshraibman
20.09.2015, 18:47
Причина обследования? Предыдущие анализы мочи, биохимия крови, УЗИ?Что Вам предложили педиатр/нефролог или уролог?
Lana200
21.09.2015, 11:28
Причина обследования-мешки под глазами.Предыдущие анализы мочи и биохимия крови-норма.Результаты узи я вам тут написала.Педиатр дал направление к нефрологу,а нефролог сейчас в отпуске.Вот я и задаю здесь вопросы.Вы мне так и не ответили на мои вопросы.Ответьте,пожалуйста.
eduardshraibman
21.09.2015, 15:45
узи показывает только антомические изменеиия, которые имеются.Для решения вопроса о необходимости лечения необходимо постановка диагноза. Для постановки диагноза необходимо исследование функции почек:для начала повторное биохимическое исследование крови,включая креатинин,уреа,електролиты,белки...Анализы мочи.В зависимости от изменений и анализа истории развития ребенка будет решаться вопрос о дополнительных методах исследования , их срочности и необходимости лечения...
Lana200
21.09.2015, 16:04
т. е я так понимаю нужно наблюдать пока в динамике,потому что биохимию с креатинином,уреа,электролиты,белки и анализы мочи мы делали вот буквально 3 дня назад.Всё в норме.Этого не достаточно?Через какое время пересдать опять эти же анализы?Что,если они опять будут в норме?Так и оставить и больше не трогать ребенка?И переодически сдавать мочу,биохимию и узи?Правильно я понимаю?Извините за много вопросов,просто наша нефролог сейчас в отпуске,а я сильно переживаю,чего бы не упустить
eduardshraibman
21.09.2015, 18:30
при удовлетворительном самочувствии и нормальных анализах крови и мочи нет никакой срочности и можно дождаться консультации нефролога