Можно ли ставить прививку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли ставить прививку?

sihaya
19.09.2015, 16:30
Добрый день!
Ребенку почти 4 месяца. Пришла вакцина инфарикс, собрались ставить. Пришли на осмотр к врачу, предварительно сдали мочу и кровь. Моча в норме. Кровь такая (в скобках нормальный диапазон лаборатории):
Эритроциты 4,81 (3,7-5,3)
Гемоглобин 135 (107-130)
Лейкоциты 8,53 (6,0-12,0)
Тромбоциты 488 (100-420)
Базофилы 0 (0-1)
Эозинофилы 2 (1-5)
Палочкоядернык нейтрофилы 0 (1-5)
Сегментоядерные нейтрофилы 16 (15-45)
Лимфоциты 80 (45-70)
Моноциты 2 (2-11)
СОЭ 2 (до 10)
МСНС 357 (320-360)
MCV 78,4 (80-99)
Гематокрит 37,7 (35-50)
Особенно врача напрягло повышение лифоцитов. Ребенок не болел, я тоже. Но у ребенка две недели уже очень сохнет кожа на животе, локтях и коленях. На животе и шее были прозрачные пупырышки, которые я списывала на потницу (погода у нас такая дурацкая). Несколько дней назад пятнышки на животе покраснели и появились еще на внутренней стороне локтя. Дала ребенку фенистил (4 дозы в течение суток). все прошло, кроме сухости. Диету не нарушала, ем как обычно. Причем ребенок ранее не реагировал никак ни на вишню, ни на малину, ни на арбуз и помидоры (ела все умерено и давно уже).
Врач дала отвод от прививки и сказала принимать глицирам месяц. Интересует действительно ли серьезные отклонения в анализе крови? С чем это может быть связано? Нужно ли давать глицирам или сначала сходить на узи вилочковой железы? Если в дальнейшем анализ повторится, стоит ли делать прививку?
Спасибо

sihaya
19.09.2015, 21:02
забыла написать, что мы на ГВ. Ребенок кушает и спит хорошо, сыпь его не беспокоит. Однако,последние два дня еще пукает много и мало какает, и то после усиленного массажа животика.
Очень надеюсь на Ваш ответ. Первый ребенок, в поликлинике бедлам, я уже волосы на себе рву, вдруг что-то не так делаю.

OlgaGenze
20.09.2015, 13:34
Я бы порекомендовала пересдать ОАК, т.к. некоторые показатели вызывают у меня впечатление о лабораторной погрешности.
В лббом случае при хорошем самочувствии ребенка ОАК перед вакцинацией не нужен и изменения в нем подобного характера противопоказанием к вакцинации не является.

sihaya
20.09.2015, 14:43
Спасибо за ответ. успокоили меня. Можно еще прокомментировать назначение препарата глицирам? Нужно ли его принимать или только если узи покажет, что с вилочковой железой не так что-то? Насколько этот препарат вреден для грудного ребенка?