Помогите расшифровать ОАК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать ОАК

epfamily
21.09.2015, 14:26
Посмотрите, уважаемые врачи. Ребенок 4 года. У ребенка температура 4 дня до 39,5, болит горло, есть налет на миндалинах, затрудненное носовое дыхание, но выделений нет, храп ночью. Температура сбивается хорошо,аппетита нет. Врач назначил флемоксин, давать ли антибиотик? Первые сутки температура повышалась часто, сейчас раз в 12 часов примерно. Может ли это быть инфекционный мононуклеоз? Анализ по ссылке. СОЭ не влезло, она 20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cCDYWe4tVHYQH_YAMmRQTgoQtA4XHh1hUyD28ZRBkY0V1-Cm-1PjQQF6U2dNaArTE-QclJft0PcG9SRs-Y6kAjlI0y6d1j1qEvGE-WJTYbI_G7cbxaVEwH-ge7jQuquSFlR7CCxdYKT5biJSizq71hpFeI4JJm-4ytnLdupAUzoC3XPLpCCJ77NOCTu-DkajfLyqSwXRFQLnt_mgDJQ23GH9C0wj-1fdH6OU6TY1Y_8Pfv0Oer7aDCreCUC49fr64vq2u9QZxGgyASs WFut-Q9YcQYe9Tb62uXEbtXOZP7z73taNlNkIkqQc0BzjJF8uu2BmPl 8bIFfhg60MJY4mnPG2X3444bqagU5L_NqwfSRGaAZdURt0FM6L KmHS355zCyJiddvzZqMukoAxZFIoY6kE-IOfkJu6XQ_p6iDGaVU61oYVpRGdFcfJdAzPFnA88rvD4qPHRTO _7e6c0Lyb1UMbeLDXLnz1a9H0JqUhI0jTnOm3cmjj7LSwE=w66 9-h891-no

epfamily
25.09.2015, 07:47
На данный момент ситуация такая: температура нормализовалась 4 дня назад без антибиотиков, храп прекратился, остался влажный кашель. Пошли сегодня на прием к педиатру, посмотрела горло, сказала "краснючее", очень печалилась что мы не пили антибиотик, предлагает начать сейчас, иначе "ребенок так и будет постоянно болеть, потому что не получает должного лечения". Говорит, что анализ крови совсем не похож на мононуклеоз.
Просто у меня теперь такая же ситуация, началось со слабости во всем теле, потом поднялась температура, на миндалинах белые прожилки. Что это за зараза у нас такая? Стоит ли пить антибиотик? Может я и правда неправильно поступаю, что не выполняю назначения врача? Просто они постоянно назначают антибиотики, на первых днях болезни, а у нас все проходит так, без лекарств обычно. Может в этот раз стоило?
Еще хочу добавить что месяц назад болели стоматитом с температурой, а сейчас и у меня и у ребенка тоже с язвочек на слизистой началось, а потом уже температура и белый налет на миндалинах.

dobrada
25.09.2015, 09:58
выложите анализ другим способом, по ссылке у меня не открывается
изучите раздел ЧАВО
не видя "вживую" Вашего ребенка, невозможно определить, что с ним
стоило /не стоило - какая сейчас разница, ребенок же выздоровел

epfamily
25.09.2015, 10:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] q8qL6ARFk-I7I5WNrK7z5XRt5Cuuy3KV8rWIvCQ3nB6qR45aWxD-jqopygEUi6yheVzgknXiYZuMskAJxp0qCp5UfVMQyf7cN4QxpY NjJODwx2lqwolXRbcc_BLACHERIHNplgIYSb3HKHemtnUUQ_Y7 CLmvocUq3wiftqW3AsX7yyyAhg68u4IENfUNKHG0dJgwxaJITR ymIWDSDFVh2u5DAAKe4o4qLxxODObjsMOXerbSoYhbVoPX33eL T8DbzeN-rTSKjvuC7_4GguF1nD2K1YilsBucPFZmid6IRlU1dWCWwHyBhA JDs0O_J3IsGTIFfbDxkMmlLwYIa0FndA_c5LaefikYgyfjrMQ7 lQNpMoYrjm3mNnWScfrJgu2TZOrXPP1af9yXIpiQs0zXa3n2V0 _8lzklKLIbH4m-XzfFaXyMDWemSb1ipFHtPPCVLoyqYkcWSW1J=s891-w669-h891-no

epfamily
25.09.2015, 10:02
выложите анализ другим способом, по ссылке у меня не открывается
изучите раздел ЧАВО
не видя "вживую" Вашего ребенка, невозможно определить, что с ним
стоило /не стоило - какая сейчас разница, ребенок же выздоровел
Ребенок не выздоровел, у него красное горло со слов педиатра, и она рекомендует пить антибиотик сейчас. И у меня тоже белый налет, температура и очень сильная слабость и боль во всем теле.

dobrada
25.09.2015, 10:44
В анализе нет явных признаков бактериальной инфекции
Красное горло - это не диагноз
Как ребенок себя чувствует, его горло как-то беспокоит?

epfamily
25.09.2015, 11:47
В анализе нет явных признаков бактериальной инфекции
Красное горло - это не диагноз
Как ребенок себя чувствует, его горло как-то беспокоит?
Ребёнок себя чувствует нормально, ни на что не жалуется, но когда спросила болит ли горло, говорит болит. Но это она может в садик просто не хочет ходить, когда была температура, она постоянно жаловалась, что горло очень сильно болит и кашлять больно. Просто врач сказала что наши болезни повторяются из-за того что я игнорирую назначения и тем ввела меня в замешательство. Мне всегда казалось, что если есть бактериальная инфекция, то она так просто не рассосется. А если все проходит и так, то антибиотики не были нужны.

dobrada
25.09.2015, 12:04
и бактериальные инфекции иногда сами рассасываются
считайте ребенка здоровым и не терзайтесь сомнениями
когда болит горло - ребенок отказывается от еды