Здравствуйте!
6 лет назад у меня было первое обострение артроза коленных составов. Лечение Структумом было очень эффективно: на 5 лет я начисто забыл о боли в коленях. Однако теперь вновь наступило обострение. Но принимать Структум и другие подобные препараты я опасаюсь, поскольку постоянно принимаю аспирин (тромбоасс) в связи с ИБС (в 2014 году перенёс инфаркт миокарда, сделано стентирование коронарных артерий). Кроме того имеется диабет в начальной стадии.
Чем лечат артроз в подобных условиях?
alex2006mobile
21.09.2015, 18:57
Чем лечат артроз в подобных условиях?
Снимки для начала покажите, чтобы уяснить, что за артроз.
abdulla00
24.09.2015, 17:22
Если имеются в виду результаты МРТ, то у меня их сейчас нет под рукой. Однако существо моего вопроса заключается в другом: какие хондропротекторы можно без опасений принимать совместно с антиагрегантами. Или, может быть, при приёме хондропротекторов достаточно просто снизить дозу аспирина и в какой степени?
abdulla00
15.10.2015, 21:48
Судя по всему - нет специалистов, которые могу ответить на этот, достаточно не сложный вопрос. Но может быть кто-то укажет ссылки на статьи, в которых рассматривается лечение артроза при ИБС?
Nikkitta
16.10.2015, 17:22
Хондропротекторы принимать не нужно ни при каких состояниях. Это БАДы, а не лекарства. Вряд ли кто-то будет изучать результаты совместного применения лекарств и БАДов, ибо на это не хватит и вечности, учитывая несметное количество и "мутный" механизм действия последних.
alex2006mobile
16.10.2015, 17:33
Если имеются в виду результаты МРТ, то у меня их сейчас нет под рукой.
Имеются ввиду обычные рентгеновские снимки. МРТ для диагностики артроза не нужна.
Однако существо моего вопроса заключается в другом: какие хондропротекторы можно без опасений принимать совместно с антиагрегантами.
Лучше начать с начала - какие болезненные проявления есть сейчас, когда и как они появились, и снимки. Будет возможность уяснить, что за проблема - можно будет что-то предложить по решению.
И не придется задавать вопросы типа "какой ерундой мне можно позаниматься без опасений совместно с занятиями другой ерундой?"