Дочке 3 года и 3 мес. Последний год почти без перерыва болеет - сопли, кашель, всю эту красоту лечим по месяцу. Вроде выздоравливает, два-три дня и все по новой.Болеет без температуры. Лор врач нашла аденоиды второй степени, аллерголог-иммунолог назначила кучу анализов. Сдавали : иммуноглобулин Е -в норме, иммуноглобулин А - 3,47 г/л при норме 0.8-2.2 г/л
Плюс ко всему иммунолог брала мазок из носоглотки и методом ПЦР выявлены герпес 6 типа и ЦМВ. Они же в крови в титрах G.
Пугает этот иммуноглобулин A .
Каковы могут быть причины его повышения? В интернатах пишут страшное.... На приём повторный конечно же пойдём, хочется просто дожить спокойно....
Dr.Vad
21.09.2015, 21:12
если ето не лаб. ошибка и не случайный результат, то постоянно повышенный уровень ИгА может указывать на иммунодефицит у ребенка
Celice
21.09.2015, 21:15
А что значит иммунодефицит? ВИЧ???
Dr.Vad
21.09.2015, 21:30
причем здесь ВИЧ??? Вы что, больны СПИДом, что был риск его внутриутробной передачи?
об иммунодефицитах у детей, напр. здесь или др. источниках, которые НЕ написаны российскими "специалистами"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Celice
21.09.2015, 21:38
Простите. СПИДом я не больна, конечно.
Я просто очень напугана.
Прочла Вашу ссылку.
Я правильно понимаю, что это лечится?
Celice
21.09.2015, 21:41
И ещё, я правильно понимаю, что речь идёт о вторичном иммунодефиците?
А герпес 6 типа и ЦМВ могли это как -то спровоцировать?
Dr.Vad
21.09.2015, 21:46
все зависит от того, какой окончательный будет диагноз: повышение игА - не есть болезнь, а может быть сопутствуюшей находкой при какой то др. болезни
Celice
21.09.2015, 21:48
Какой другой болезни????
Celice
21.09.2015, 21:51
В каком направлении нам искать эти другие болезни? Летом проходили полное обследование у всех врачей перед детским садом. Делали узи, сдавали анализы. Все в норме. Кроме того, что узист заметил, что селезёнка по размерам на верхней границе нормы, рекомендовал наблюдать.
Dr.Vad
21.09.2015, 21:54
если повышение ИгА временное однократное, то это может быть следствием инфекции;
здесь не форум гадалок - и какой окончательный диагноз будет поставлен ребенку априори неизвестно; Вам следует набраться терпения или же если совсем невмоготу - обратиться к очному психотерапевту за коррекцией повышенной тревожности
Celice
21.09.2015, 21:57
Т.е. вы советуете сдавать кровь на иммуноглобулин А ещё как минимум несколько раз?
Насчёт совета обратиться к психотерапевта конечно спасибо, но тут я как-нибудь сама разберусь.
Dr.Vad
21.09.2015, 22:02
Лично Вам искать только в одном направлении - поиск грамотного вменяемого специалиста, как показывает опыт работы форума, большинство иммунологов в РФ, таковыми не являются; если ребенок продолжит болеть, а в его крови будет увеличиваться ИгА, то понадобится дообследование, при ЦМВ инфекции изредка бывает врем. повышение ИгА, которое чаще ассоциируется с одновременным повышением ИгМ
Celice
21.09.2015, 22:05
Отлично. А где проживают вменяемые специалисты? В Украине ? Или в США?
Dr.Vad
21.09.2015, 22:08
Отлично. А где проживают вменяемые специалисты? В Украине ? Или в США?
Прекрасно: прежде чем поднимать бурю в стакане, убедитесь, что отсутствует лаб. ошибка - не перепутан образец, результат ИгА не перепутан с ИгГ или ИгМ, затем решите что дальше делать с Вашим ребенком - но курс психотерапевта крайне желателен, тема закрыта в виду бесперспективности.