боль в своде стопы и 4-й плюсневой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боль в своде стопы и 4-й плюсневой кости

frau555
22.09.2015, 00:21
Здравствуйте,уважаемые врачи! дайте,пожалуйста, совет по поводу диагностики и какие то предположения от чего может болеть стопа. Мне 35 лет, пол-женский. Рост 164, вес 73, не курю. В анамнезе компенсированный гипотериоз. В данный момент стала сильно болеть левая стопа, а именно свод стопы и в районе 4-плюсневой кости у головки этой кости, когда нажимаю там пальцем болит и есть припухлость небольшая. Имею врожденное плоскостопие, ранее никогда стопы не беспокоили. Чаще всего ношу на плоской подошве обувь. Заболел свод стопы после того как я обула кроссовки с супинатором и и ходила в них часа 2. Это было месяца 3 назад, после этого и по настоящее время у меня болел свод стопы. А сейчас я приехала в Иваново на сессию на месяц и прямо стопа разболелась вся, хожу хромаю, полноценно на ногу не облокотиться. После сидения, встаю и долго не могу расходиться. Надо идти к ортопеду, в Иваново не знаю врачей совсем, т.к.придется идти платно, подскажите, пожалуйста, стоит заранее сделать снимок, например? Почему после обуви с супинатором разболелся свод стопы? Какую стельку может купить пойти в обувь? Я не знаю какое у меня плоскостопие продольное или поперечное. Стоит попить мовалис пока врача не нашла? Спасибо за ответ.

Maxim_A
22.09.2015, 07:01
Мовалис или другой нпвс - конечно можно. Начать можно с рентгенографии стопы как минимум в двух проекциях, лучше с нагрузкой (когда Вы стоите на ноге во время снимка), не знаю, правда на сколько это реально. Лучше сделать снимок сразу на цифровом аппарате с записью изображения на диск, его потом легко будет выложить тут. В большинстве случаев хорошо помогает мягкая подошва в обуви или мягкие стельки. На первый взгляд из возможных диагнозов: 1- следствие поперечного плоскостопия или полой стопы 2 - неврома Мортона, 3 - дегенеративные заболевания головок плюсневых костей.

frau555
22.09.2015, 09:42
Спасибо большое за ответ,доктор! Я вчера выпила мовалис перед сном, на утро стало лучше. Сколько дней я могу пить его-три дня?

Maxim_A
22.09.2015, 11:26
Сколько дней я могу пить его-три дня?

В таблетках - и больше по инструкции. Есть еще аркоксиа и целекоксиб... см инструкцию. Но качественный рентген - очень желателен, даже если стало лучше.

frau555
26.09.2015, 23:10
Обратилась сегодня в травмпункт, ничего мне там не казали вообще кроме как смените обувь. Направление на рентген не дали-сказали, что рентген ничего не покажет! К ортопеду совсем не попасть. Так я не пойму делать рентген где то самостоятельно или делать Мрт надо?

frau555
27.09.2015, 21:28
Придется ждать две недели пока в Питер не вернусь. Сегодня припухлость вижу над плюсневой 4-й костью у пальца.. Мажу найзом.