После травмы грибок ногтя. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После травмы грибок ногтя.

MadamOlga
22.09.2015, 09:20
Уважаемые врачи-дерматологи. Я за 10 лет уже два раза лечилась от грибка ногтя (вылечивалась). Оба раза грибок появлялся после удара по ногтю, но я начинала лечение с опозданием, потому что обнаруживала проблему когда уже отрастал прибитый ноготь и было уже около половины ногтя с грибком, ноготь отслаивался от кожи и был бледно коричневого цвета, сразу не заметишь. Почему у меня так происходит, грибок у меня живет на ногах постоянно и ждет своего часа ? Можно ли, если еще будет травма ногтя, перестраховаться и начинать пить таблетки сразу после травмы, чтобы не запускать и грибок не разошелся на половину ногтя , может в таком случае хватит попить лекарство недели 2-3 , а не несколько месяцев?

Dr.Volgina
22.09.2015, 17:58
С профилактической целью таблетки не помогут.
Обувь, носки обрабатывали?

MadamOlga
22.09.2015, 18:45
Уже той обуви у меня нет, первый раз грибок был где-то в 2005-2006 году, а второй раз в начале этого года заметила опять. Оба раза после прибивания ногтя, он потом синяком сходил. Обувь тогда обрабатывала уксусной эссенцией, разведенной наполовину с водой, носки ничем не обрабатывала, просто стирала. Если таблетки не помогут, может тогда, если опять угораздит с пальцем, сразу начинать смазывать какой мазью?

Dr.Volgina
23.09.2015, 18:01
Мазь действует только на кожу, ногти мазать бесполезно.