Высыпания на лице. Розацеа? Или другая проблема? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на лице. Розацеа? Или другая проблема?

vladamamma
22.09.2015, 09:54
Добрый день.
Женщина, 37 лет.
Кожа всегда была проблемной, в переходном возрасте, появлялись прыщики, ухаживала, как умела ). Кожа жирная на лбу и носогубном треугольнике и сухая шелушащаяся на щеках. Пила ОК, кожа была в этот период в идеальном состоянии. Потом была беременность, роды. Время от времени усугубляется акне, особенно, на середину цикла, на овуляцию, и до менструации. С началом М, лицо очищается.
Проблема усугубилась во время второй беременности. Справой стороны на скуле, начала замечать стойкие красные пятнышки. Мелкие прыщики, просто красные, мелкие, практически не выступающие над уровнем кожи. Ну, думала, беременность все-таки. Пройдёт. Но, сыпь не проходила, распространилась со временем на щеки, и другую проловитну лица. Кроме того, часто стали появлялся белые прыщики и такие глубокие внутренние болючие, которые очень долго не проходят. В основном на подбородке и под скалами, ближе к шее, под ухом. Также тенденция к появлению - овуляция, проходят с началом менструации. А вот мелкие красные пятна остаются независимо от МЦ.
После родов сразу была у дерматолога. Ничего внятного не сказали. Предположили демодекс, брали сорскоб. Но так как гнойничков на тот момент не было , демодекс не выявили (мне так объяснили). Назначили препараты из серии Стоп Демодекс (мыло,лосьон, крем). Пользовалась лосьоном для умывания и кремом. Честно скажу, без энтузиазма. Сначала, мне про казалось, что состояние коже ещё и ухудшилось, а потом никакого улучшения не наступило. Ну я и забросила.
Прошу Вас, посмотреть фыото, может быть подскажите, это все таки розацеа. Если да, то стоит наверно начать нормальный курс лечения. Ага, забыла написать, ещё кормлю ребёнка грудьу. Дочке 2,5, но вот так у нас это дело затянулось. Никак не свернем ))
Поэтому, может подскажите пока наружное интенсивное лечение и правильный уход.
Спасибо, откликнувшимся специалистам.
Фото прилагаются.

Dr.Volgina
22.09.2015, 17:56
На розацеа походит.
Т.к. Вы кормите грудью - интенсивного местного лечения не получится.
Возможно использование только эритромициновой мази.
Когда свернете ГВ обратитесь к дерматологу для назначения антибиотиков и местного лечения.

vladamamma
22.09.2015, 18:49
Спасибо большое. Скажите, а метронидазол нельзя? Ребенку уже 2 г и 5 мес. Грудь скорее, как привычка, а не питание. Или все-таки не стоит?
И еще прошу подскажите какой уход сейчас нужен. Крема, лосьон для умывания. Пользуюсь кремом Физиогель для увлажнения и мицелярной водой Биодерма для очищения. Подойдет или посоветуете другие фирмы? Что для питания подскажите? Все-таки есть уже возрастные изменения.

Dr.Volgina
23.09.2015, 18:03
Подойдет.
Есть можно все в теплом виде,не горячим, душ-теплый, солярий противопоказан.
Только эритромициновая мазь.

vladamamma
27.09.2015, 15:12
Добрый день. Скажите, пожалуйста. Чем можно заменить эритромициновую мазь. Я 20 аптек обошла в городе, нигде нет этой мази. Была в одной аптеке глазная. Но я не рискнула взять. Вдруг там основа не та. жирнее или что-то еще там? Есть аналоги?

Dr.Volgina
27.09.2015, 18:21
Аналогов нет. Можно до окончания ГВ использовать и глазную.

vladamamma
27.09.2015, 19:56
Похоже мы завершили ГВ. Не даю грудь уже 4 день. Дочка практически не просит. Можно купить метронидазол? И тогда вопрос по этому поводу. Тоже видела в аптеке только Метрогил дента. Наверное он не подходит для кожи? И видела мазь Розамет. Лучше наверное Розамет? Как правильно мазать, какую мазь утром, какую вечером?

Dr.Volgina
29.09.2015, 16:20
Утром розамет, вечером эритромициновую мазь 3-4 месяца. Не ждите быстрого эффекта.
Гнойнички есть?

vladamamma
01.10.2015, 22:04
Да, есть гнойнички, постоянно появляются. Особенно в последнее время. Не понимаю в чем дело.

Dr.Volgina
02.10.2015, 16:31
Тогда показаны и антибиотики тетрациклинового ряда, которые должен назначить очный доктор.

vladamamma
21.01.2016, 15:00
Добрый день, Любовь Сергеевна, опять я к вам за советом.
Мазала исправно метрогил и эритромициновую мазь ровно месяц. От метрогила немного сушило кожу, но можно было терпеть, наносила через час увлажняющий крем. А вот от эритромициновой мази мне было очень не комфортно.Она очень жирная, её просто размещать по коже сложно. Я даже спать не могла первое время с этим ощущением мази на лице . Утром, кожа вставала ужасно жирной, особенно Т-зона, где кожа и так проблемная. Так как умываться горячей водой нельзя, а тёплая просто этот жир не смывала, я сначала протирала лицо мицелярной водой и притом умыывалась. Там мало того это все можно было терпеть, но состояние, кожи стала еще хуже. Очень много стало появляться гнойничков. Я думаю эта мазь для моей жирной коже просто не продошла. И я перестала использовать эритромицовую мазь. Наносила только метрогил. Так ещё прошло недели две. Кожа вроде успокоилась, не было гнойников. И вроде бы стало совсем немного лучше. Не знаю от лечения или само по себе. Так иногда у меня бывает.
И я все меньше и меньше мазала этот метрогил,а потом и вообще забыла про него.

И вот результат. После праздников, и погрешностей в питании, состояние кожи опять ухудшилось. Грешна, ела много сладкого, да ещё и сейчас середина цикла - появилось много гнойничков. Некоторые я не трогала и они превратились в бугорки, практически не болезненные, но проходящие до месяца времени.
Хочу опять начать курс лечения. Не ем сахар, сладости, мучное. Но боюсь эритромициновой мази :ac:. Перечитала форум, и нашла что применяют также Дуак гель. Можно мне его попробовать? У него и консистенция полегче. И цена еще более менее нормальная. Но там 2 ингредиента в составе бензоил пероксид и клиндамицин. Не знаю можно, при розацее?

И ещё скажите, пожалуйста, действительно обострение розацеа происходит от погрешностей в диете , в моём случае от сладкого точно, и зависит от менструального цикла. У меня в середине цикла, примерно когда овуляция, очень начинается обострение, и когда неачинапются месячные все как рукой снимает. Может это ещё какое-то заболевание?
Спасибо!

Dr.Volgina
21.01.2016, 16:46
Можно начать утром метрогил, вечером - далацин.
По фото -розацеа.

vladamamma
22.01.2016, 12:12
Спасибо, я поняла.
Искала вчера в аптеках Далацин. В ближайших не было. Видимо дорогой препарат просто не все берут. Но вот в женской консультации в аптеке мне предложили крем Вагицин. Я не купила, но посмотрела в интернете, что это тот же Клиндамицина фосфат, но только 2%. А Далацин 1% получается.
Можно его взять?

Вот еще добавила фото сегодняшние
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e03cf0d2b14c2d.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2a80267195c261.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c5b98fb23ea11d.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9f07c2b4a0aa4f.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f3e488732c6d42.jpg

vladamamma
22.01.2016, 16:02
По моему те не открываются для других пользователей, а только для меня. Вот ещё раз загрузила.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***************/image926208.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***************/image926211.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***************/image926212.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***************/image926215.jpg

Dr.Volgina
22.01.2016, 16:10
Вагицин-для интравагинального применения...
Можно розамет/метрогил 2 р в день.

vladamamma
22.01.2016, 16:15
Я уже обрадовалась, что нашла. Думала можно и на лицо :ah:

vladamamma
23.01.2016, 16:41
Любовь Сергеевна, что, действительно, никак нельзя использовать крем Вагицин на лицо? Еще несколько аптек обошла ни Далацин ни Клтндамицин не нашла. Есть только Дуак гель.

Dr.Volgina
23.01.2016, 20:02
Любовь Сергеевна, что, действительно, никак нельзя использовать крем Вагицин на лицо? Еще несколько аптек обошла ни Далацин ни Клтндамицин не нашла. Есть только Дуак гель.
Конечно нет.
Можно метрогил 2 р в день.

vladamamma
24.01.2016, 00:43
Понятно.
Скажите, еще, пожалуйста, как лечить болючие плотные прыщи, которые длительно не проходят. Может есть какой-то препарат для их скорейшего рассасывания.

Dr.Volgina
24.01.2016, 08:32
Понятно.
Скажите, еще, пожалуйста, как лечить болючие плотные прыщи, которые длительно не проходят. Может есть какой-то препарат для их скорейшего рассасывания.
Есть. Антибиотики системно.