AnnaB1978
22.09.2015, 11:18
Мальчик 10лет. Первых нормальных родов в срок. Вес при рождении 4150 и 59см. Сейчас весит 28кг. рост 146см. Хронических заболеваний нет. Заболел 11 сентября. Появился насморк. Температуры не было. В школу ходил. 13 сентября появился сухой сильный кашель. К вечеру были слышны хрипы на расстоянии. Ночью сильный свист как будто кто-то играет на аккордеоне. Я не испугалась т.к. в мае у него было тоже самое, но педиатр сказала, что такое бывает при бронхитах. 14 сентября идем на прием к педиатру (другому). При прослушивании сильные свисты, одышка. Ставит обструктивный бронхит. Дышим пульмикортом, беродуалом. После пульмикорта хрипы уходят, к вечеру возвращаются. Вечером дышим пульмикортом и к 6 утра опять хрипы возвращаются. ОАК на 14 сентября.
гемоглобин 138 г\л
эритр. 4,14*10 12 г\л
лейк. 8,2 *10 9 г\л
эозин. 20
баз. 1
пал. 2
сег. 53
лимф. 14
мон. 10
РОЭ 30мм\ч
тромб. 229*10 9 \л
16 сентября прием у педиатра. Делаем рентген и она направляет нас в стационар с подозрением на хламидийную пневмонию и гельминтоз. Ребенок к этому времени чувствует себя нормально. Кашель редкий влажный, одышки нет. В стационаре пневмонию не подтверждают. Ставят аллергический бронхит. Ингаляции с беродуалом, УВЧ, кварц на глотку, диазолин, амброксол. Вчера на обходе врач сказала, что анализы (ОАК, ОАМ, из вены на что-то брали) отличные. Сегодня должны были выписать. Сегодня на обходе врач опять слышит свисты. Не выписывают.
Что делать нам дальше? Лежать лечится? Выписывыаться всевозможными путями и требовать направление в Областую больницу? Или пока не беспокоится? Просто не знаю что делать. Пульмонолога у нас нет. Только ехать в обл. центр.
У моей родной сестры (тётя сына) сильная аллергия на все (шерсть, пыльца, пища и пр.) Сильнейшая экзема по всему телу. Я тоже аллергик, но в основном на пищу и лекарства.
Еще заметила, что последние два месяца сын много чихает. Непрерывно по 20-30 чихов да 10 раз в день.
Спасибо.
гемоглобин 138 г\л
эритр. 4,14*10 12 г\л
лейк. 8,2 *10 9 г\л
эозин. 20
баз. 1
пал. 2
сег. 53
лимф. 14
мон. 10
РОЭ 30мм\ч
тромб. 229*10 9 \л
16 сентября прием у педиатра. Делаем рентген и она направляет нас в стационар с подозрением на хламидийную пневмонию и гельминтоз. Ребенок к этому времени чувствует себя нормально. Кашель редкий влажный, одышки нет. В стационаре пневмонию не подтверждают. Ставят аллергический бронхит. Ингаляции с беродуалом, УВЧ, кварц на глотку, диазолин, амброксол. Вчера на обходе врач сказала, что анализы (ОАК, ОАМ, из вены на что-то брали) отличные. Сегодня должны были выписать. Сегодня на обходе врач опять слышит свисты. Не выписывают.
Что делать нам дальше? Лежать лечится? Выписывыаться всевозможными путями и требовать направление в Областую больницу? Или пока не беспокоится? Просто не знаю что делать. Пульмонолога у нас нет. Только ехать в обл. центр.
У моей родной сестры (тётя сына) сильная аллергия на все (шерсть, пыльца, пища и пр.) Сильнейшая экзема по всему телу. Я тоже аллергик, но в основном на пищу и лекарства.
Еще заметила, что последние два месяца сын много чихает. Непрерывно по 20-30 чихов да 10 раз в день.
Спасибо.